Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 3)

18 ноября 2013 г.

В процессе анализа зависимости эффективности рекламы от затрат на ее используют различные исследовательские модели . Наиболее распространенными являются модели, описывающие изменение товарооборота в зависимости от расходов на рекламу ; модели последовательного взаимосвязи ; адаптивные модели и модель, учитывающая аналогичные ассигнования конкурентов . Применение концепции модели зависит от цели исследования , информации о товаре и прочее .



Важными показателями эффективности рекламы являются:

а ) внедрение рекламы - отношение количества лиц которые запомнили и тех, которые не запомнили конкретный вид рекламы ;

б) вовлечение потребителя - разница количества потребителей товара в группах, которые запомнили и не запомнили рекламу ;

в ) критерий экономической эффективности рекламы - отношение количества потребителей товара, которые запомнили рекламу , к количеству потребителей, что ее не запомнили .

Результативной считают рекламу, которую запомнила половина лиц, что с ней ознакомились . Экономический эффект рекламы считают достаточным , если более 7 % лиц, что запомнили рекламу , стали потребителями рекламируемого товара . Для получения такой информации необходимы выборочные исследования потребителей .

например, в США для обеспечения эффективности рекламы применяют метод Гэллапа - Робинсона , согласно которому через несколько дней после появления рекламы опрашивают 200 человек , отобранных среди постоянных читателей издания (они должны назвать марку рекламируемого товара ) . На основании полученных данных выводят коэффициент узнаваемости , оценивая его в зависимости от времени публикации рекламы.

Степень психологического воздействия рекламы на аудиторию определяют на всех этапах рекламного процесса с помощью тестирования . На этапе планирования рекламы объектом тестирования является правильность выявления потребительского мотива , изготовление - различные варианты творческого замысла ; выхода - эффективность рекламной кампании. Тестирование осуществляют постоянно и периодически . Оптимальным количеством участников опроса является 125 человек . Обязательно его аудиозапись или видеозапись. Ответы респондентов анализируют по следующим критериям: положительные ответы , отрицательные ответы , неопределенные позиции ( эмоции) .

С этой целью используют также метод семантического дифференциала - определение , которое ассоциирует товар в воображении потенциального покупателя с парами антонимов . Для этого берут 12 пар антонимов : приятное - ужасное , мощное - бессильно , быстрое - медленное , сладкое - кислое, энергичное - меланхолическое , громкое - тихое , положительное - отрицательное , глубокое - мелкое , молодое - старое т.п. . Опрашиваемому следует проставить точки на схеме записей и провести линию соединения всех точек .
Эффективным методом тестирования является сегментирование рынка зрителей , слушателей и читателей по таким демографическим признакам , как пол , возраст , семейное положение:

1 ) возраст (дети 0-6 лет , дети 7-13 лет , 13-18 лет , 19-27 лет , 28-45 лет , 46-65 лет , старше 66 лет ) ;

2 ) пол (мужчины , женщины) ;

3 ) семейное положение ( холостые ; молодожены без детей ; молодожены с ребенком до 6 лет; молодые супруги с двумя детьми , младшему из которых до 6 лет; супруги с детьми от 6 до 18 лет ; без супругов со взрослыми детьми на их иждивении ; без супругов или одинокие престарелые ) .

На практике определения экономической эффективности рекламы осуществляют с помощью различных показателей , включая и такие факторы , как цена , качество , потребительские свойства товара , услуги , каналы реализации и т.п.
Здоровье – одна из главных ценностей современного человека, никто не будет спорить, что забота о здоровье лежит целиком и полностью на каждом из нас. Натуральные йогурты – это возможность сделать эту заботу легкой и приятной, уделив не больше 10 минут своего времени, Вы сможете порадовать себя и близких полезными кисломолочными продуктами. закваска йогуртов, творога, кефира и т.п. а также йогуртницы и вся полезная информация об изготовлении кисломолочных продуктов на сайте http://zakvaski.com/

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента
    Сплоченная команда сотрудников с легкостью решает различные задачи – это правило работает в любой сфере, начиная от промышленного производства и заканчивая бизнесом. Корпоративные соревнования объединяют людей, стремящихся добиться общей цели.
  • Анализ эффективности контекстной рекламы Анализ эффективности контекстной рекламы
    Что такое «продающий сайт» и каковы реальные факторы успешности интернет-рекламы.
  • Сравнительный анализ рынка бухгалтерского обслуживания в России и за границей (Часть 3) Сравнительный анализ рынка бухгалтерского обслуживания в России и за границей (Часть 3)

    ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В РОССИИ.

  • Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 2) Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 2)

    Установка показателей эффективности рекламы (доли потенциальных потребителей, запомнили и осознали содержание рекламного обращения ) предусматривает выборочное их исследование.

  • Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 1) Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 1)
    Анализ результативности деятельности должен выявить уровень достижения запланированной цели. Результативность может иметь различные уровни, ее можно измерять количественно и качественно . Исследуя результативность продвижения , устанавливают достижения экономических и промежуточных целей предприятия . Результативность экономических целей (продажа , доля рынка , прибыль ) можно оценить с помощью таблиц и графиков.
  • Отслеживание эффективности рекламных компаний в интернет-магазине Отслеживание эффективности рекламных компаний в интернет-магазине
    В данной статье мне бы хотелось поговорить о методах отслеживания эффективности проводимых в интернет-магазинах рекламных кампаний.
  • Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий
    Эта статья расходов содержит расходы на оформление витрин, выставок - продаж, на командировки работников предприятия для участия в выставочных мероприятиях, на разработку и изготовление рекламных средств (проспектов, каталогов, плакатов, эскизов этикеток, образцов фирменных пакетов и упаковки, POS материалов и т.п.), производство наружной рекламы, на рекламу в средствах массовой информации (в прессе, теле-и радиопередачах), на оформление световой рекламы и другой наружной рекламы, на проведение маркетинговых исследований.
  • Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины по итогам EFFIE Awards 2010 Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины по итогам EFFIE Awards 2010
    В этом году на участие в Effie Awards Ukraine было подано рекордное количество заявок - 82 (в прошлом году было подано 53 работы, в 2008 - 63 кампании). Похоже, что впервые за пять лет существования премии в Украине, рекламодатели и агентства поняли и оценили престижность награды Effie Awards. На руку премии сыграл и кризис -  клиенты и агентства стали более «грамотно» тратить свою бюджеты, делая ставку на эффективность своих рекламно-маркетинговых коммуникаций.
  •   Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины — 2007 Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины — 2007
    Всеукраинская рекламная коалиция подвела итоги работы рекламных агентств Украины с точки зрения эффективности проведенных ими рекламных кампаний. В качестве системы координат данного рейтинга приняты результаты участия агентств в конкурсе эффективности маркетинговых и рекламных решений EFFIE Awards Ukraine.
  • Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений. Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений.
    Оценка эффективности. В самом общем смысле любая реклама, к какому виду мы бы ее ни относили, преследует одну определенную цель – помочь продать. Понимая повышение продаж как конечную цель рекламы, мы можем так определить эффективную рекламу – это реклама, которая на каждый вложенный рубль (доллар, кому как нравится) принесла максимальное количество клиентов. В информационную эру, в которую мы с вами имеем счастье жить, рекламное воздействие может быть донесено до потенциального потребителя множеством путей и множеством способов.