Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 2)

17 ноября 2013 г.

 

Установка показателей эффективности рекламы (доли потенциальных потребителей, запомнили и осознали содержание рекламного обращения ) предусматривает выборочное их исследование.


Исследования запоминания рекламы можно осуществлять , используя закон Моргенштейна и правило Зильске . Согласно закону Моргенштерна , если известна доля лиц, запомнили рекламное обращение , то считается , что при каждом рекламном обращении доля лиц, которые его запомнили , будет такой же. Например , если первое сообщение запомнили 20 % лиц , то после второго сообщения количество лиц, которые его запомнили , составит:

20 % + ( 100 % - 20 % ) х 15 = 36 % , а после третьего : 20 % + 16 % + 64/ 5 % - 48,8 %.

Итак , подав сообщение соответствующее количество раз , получают долю целевой аудитории, которые запомнили сообщения.

Анализ построенного по правилу Зильске показывает, что существует определенный порог запоминания рекламы. Интенсивное представление ее дает быстрый и лучший результат , чем длительное с определенным периодом информирование. Интенсивное представление способствует более эффективному использованию средств на рекламную кампанию.

Для оценки эффективности рекламы может быть применен метод ее восприятия, который базируется на результатах эмпирических исследований . При этом исходят из того , что каждый пятый, который запомнил основную идею рекламы , воспринял ее и покупает рекламируемый товар .

Результатом воздействия рекламы на потребителей могут быть обновленный имидж предприятия , существенно изменено мнение покупателей о марке, что следует учитывать еще на этапе разработки рекламной продукции.

Анализ заключается в сравнении мнений покупателей об имидже предприятия к использованию рекламы и после получения заключения . Анализ позволяет определить , насколько изменилось восприятие марки под влиянием продвижения, как оно отличается от предыдущего образа предприятия и как произошло приближение к ожидаемому профилю. Аналогично , сравнив профили торговой марки до и после промо мероприятия , можно определить , как изменилось отношение к ней, реальных и потенциальных покупателей.

Следующим шагом анализа является анализ влияния продвижения на процесс принятия решения о покупке. Для этого используют специальную схему анализа , по которой потенциальные покупатели делятся на бессознательных ( никогда не слышали о товаре ) сознательных ( слышали о товаре , но не знают его характеристик ) знакомых с товаром ; убежденных ( осознают пользу товара и намерены его приобрести ) активных покупателей ( совершили покупку или приняли решение о ней ) . По результатам исследования определяют процент каждой из этих групп на рынке перед рекламная кампания и после нее. На основании разницы процентов делают вывод о результативности промо кампании.

Для предприятия важно не только одноразовый влияние продвижения на приобретение товара , но и влияние ее на последующие покупки , то есть воздействие продвижения на лояльность покупателей.

Компьютерные игры сегодня популярны не только среди детей, а и среди взрослых. Современная компьютерная графика, сложный и интересный сюжет, оригинальные актеры и уникальные стратегии делают игры все интереснее, а рынок компьютерных игр и приставок – насыщеннее. Но приставки перестали быть только консолью для игр, теперь они помио игр способны обеспечить выход в интернет и всевозможные развлечения в интернете. Все об ps3 на аптудейт , приставки, игры и аксессуары на сайте http://up2date.com.ua

 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента
    Сплоченная команда сотрудников с легкостью решает различные задачи – это правило работает в любой сфере, начиная от промышленного производства и заканчивая бизнесом. Корпоративные соревнования объединяют людей, стремящихся добиться общей цели.
  • Анализ эффективности контекстной рекламы Анализ эффективности контекстной рекламы
    Что такое «продающий сайт» и каковы реальные факторы успешности интернет-рекламы.
  • Сравнительный анализ рынка бухгалтерского обслуживания в России и за границей (Часть 3) Сравнительный анализ рынка бухгалтерского обслуживания в России и за границей (Часть 3)

    ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В РОССИИ.

  • Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 3) Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 3)
    В процессе анализа зависимости эффективности рекламы от затрат на ее используют различные исследовательские модели . Наиболее распространенными являются модели, описывающие изменение товарооборота в зависимости от расходов на рекламу ; модели последовательного взаимосвязи ; адаптивные модели и модель, учитывающая аналогичные ассигнования конкурентов . Применение концепции модели зависит от цели исследования , информации о товаре и прочее .
  • Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 1) Анализ результативности и эффективности рекламных мероприятий (часть 1)
    Анализ результативности деятельности должен выявить уровень достижения запланированной цели. Результативность может иметь различные уровни, ее можно измерять количественно и качественно . Исследуя результативность продвижения , устанавливают достижения экономических и промежуточных целей предприятия . Результативность экономических целей (продажа , доля рынка , прибыль ) можно оценить с помощью таблиц и графиков.
  • Отслеживание эффективности рекламных компаний в интернет-магазине Отслеживание эффективности рекламных компаний в интернет-магазине
    В данной статье мне бы хотелось поговорить о методах отслеживания эффективности проводимых в интернет-магазинах рекламных кампаний.
  • Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий
    Эта статья расходов содержит расходы на оформление витрин, выставок - продаж, на командировки работников предприятия для участия в выставочных мероприятиях, на разработку и изготовление рекламных средств (проспектов, каталогов, плакатов, эскизов этикеток, образцов фирменных пакетов и упаковки, POS материалов и т.п.), производство наружной рекламы, на рекламу в средствах массовой информации (в прессе, теле-и радиопередачах), на оформление световой рекламы и другой наружной рекламы, на проведение маркетинговых исследований.
  • Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины по итогам EFFIE Awards 2010 Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины по итогам EFFIE Awards 2010
    В этом году на участие в Effie Awards Ukraine было подано рекордное количество заявок - 82 (в прошлом году было подано 53 работы, в 2008 - 63 кампании). Похоже, что впервые за пять лет существования премии в Украине, рекламодатели и агентства поняли и оценили престижность награды Effie Awards. На руку премии сыграл и кризис -  клиенты и агентства стали более «грамотно» тратить свою бюджеты, делая ставку на эффективность своих рекламно-маркетинговых коммуникаций.
  •   Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины — 2007 Рейтинг эффективности рекламных агентств Украины — 2007
    Всеукраинская рекламная коалиция подвела итоги работы рекламных агентств Украины с точки зрения эффективности проведенных ими рекламных кампаний. В качестве системы координат данного рейтинга приняты результаты участия агентств в конкурсе эффективности маркетинговых и рекламных решений EFFIE Awards Ukraine.
  • Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений. Директ-мейл: тестирование и оценка эффективности рекламных предложений.
    Оценка эффективности. В самом общем смысле любая реклама, к какому виду мы бы ее ни относили, преследует одну определенную цель – помочь продать. Понимая повышение продаж как конечную цель рекламы, мы можем так определить эффективную рекламу – это реклама, которая на каждый вложенный рубль (доллар, кому как нравится) принесла максимальное количество клиентов. В информационную эру, в которую мы с вами имеем счастье жить, рекламное воздействие может быть донесено до потенциального потребителя множеством путей и множеством способов.