Основные особенности разработки и внедрения программ лояльности

29 июля 2013 г.

Программа лояльности – мощный маркетинговый инструмент, с помощью которого оптимизируются отношения с клиентами. Особенно остро стоит вопрос разработки и внедрения программ лояльности в условиях кризиса, поскольку большинство компаний ориентируются в этот период не столько на привлечение новых клиентов, а на удержание уже существующих. Маркетологи называют следующие факторы, которые обусловливают высокую прибыль от лояльных клиентов по сравнению с новыми, иными ловами, лояльные клиенты: покупают больше товаров, менее критичны к ценам, помогают в распространении информации (советы, отзывы), с ними легче сотрудничать и лояльные клиенты становятся постоянными клиентами.


Среди главных проблем, которые называют ведущие маркетологи – неоригинальность программы лояльности, чаще всего это дисконтные карточки, скидки и т.п. Большинство программ лояльности ориентируются на материальный аспект совершения покупок, совершенно при этом забывая об эмоциях. Например, приоритетное обслуживание, приглашения на мероприятия с розыгрышами и призами, предоставление VIP места на парковке и т.п. – все это так же повышает лояльность клиента, хоть в основе и не желание сэкономить.


Чаще всего самые большие трудности возникают на этапе внедрения программ лояльности, поскольку необходимо вести работу над формированием и обслуживание клиентских баз, изготовить карточки клиента, провести рекламную кампанию и т.п. Дисконтные карты изготовление по Вашему дизайну бесплатно? Нет проблем, подробнее читайте на http://secrety-ineta.ru/kak-sdelat-diskontnye-karty-s-vashim-dizajnom-besplatno/.


Эксперты рынка сходятся во мнении, что при разработке маркетинговой политики предприятия, следует помнить, что мнение потребителя зависит от многих факторов, пренебрежение хоть одним из них может привести компанию к краху, поскольку современное ведение бизнеса не прощает ошибок – удержать сегодня клиента так же сложно, как и привлечь. К сожалению, некоторые компании при разработке программ лояльности скорее отдают дань моде, нежели стараются найти возможность удовлетворения всех пожеланий клиентов.


Как показали последние исследования, чем больше средств тратит компания для достижения удовлетворения клиентов, тем меньше средств им приходится тратить на PR и рекламу в целом.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Основные этапы разработки рекламы Основные этапы разработки рекламы

    Какая реклама будет наиболее действенной? В каких средствах массовой информации лучше разместить рекламу? Каковы возможные формат и периодичность появления рекламы? Прежде всего она должна представлять с выгодной стороны продукт не сам по себе, а как средство удовлетворения запросов тех потребителей, которым адресовано рекламное сообщение

  • Российские авиакомпании запустили 10 программ лояльности  Российские авиакомпании запустили 10 программ лояльности

    Как отмечается в новом исследовании РБК.research «Современное состояние и перспективы развития программ лояльности в России 2014», по состоянию на сентябрь 2014 года в России существует 10 программ лояльности для часто летающих пассажиров, реализованных российскими авиакомпаниями.

  • Создание программ лояльности для увеличения продаж Создание программ лояльности для увеличения продаж

    Крайне важно понять: почему ваш покупатель остается с вами? Как только это вам станет ясно, в ваших руках окажутся три мощных инструмента: вы будете знать, как удержать покупателя; вам станут ясны границы работать с покупателем; вы поймете, как переманить покупателей у конкурентов.

  • ООО "БД Сенсорс" – лидер в области разработки и внедрения оборудования для измерения давления. ООО "БД Сенсорс" – лидер в области разработки и внедрения оборудования для измерения давления.
    На сегодняшний день рынок производителей оборудования для измерения давления демонстрирует стабильный рост, а среди лидеров значится украинская компания ООО "БД Сенсорс", входящая в группу компаний из нескольких стран (Россия, Украина, Чехия и Германия).
  • Рынок оборудования и перспективы внедрения новых услуг Рынок оборудования и перспективы внедрения новых услуг
    Компания J'son & Partners Consulting представляет результаты исследования «Рынок оборудования и перспективы внедрения новых услуг на базе технологии передачи мультимедийного содержимого на основе протокола IP (IP Multimedia Subsystem, IMS)».
  • Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности. Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности.
    Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности.1. Первая категория – ошибки стратегические. К ним относятся ошибки, связанные с:• некорректной постановкой целей программы;• неправильным пониманием места программы в маркетинговой стратегии компании;• отсутствием четкого фокуса на ключевые сегменты потребителей;• игнорированием культурных особенностей и стиля жизни целевой аудитории;
  • Три ошибки программ лояльности Три ошибки программ лояльности
    Основные ошибки при внедрении или развитии программ лояльности (ПЛ) можно разделить на три категории: стратегические, методологические, технологические. Рассмотрим их по отдельности. 
  • Основные содержательные приемы разработки названий Основные содержательные приемы разработки названий
    Использование сленга и словаря потребителей, т.е. это использование особенностей речи аудитории. Пример: ENTER [магазин компьютеров], ЗАПРАВСКИЙ [майонез], ШЕВЕЛИСЬ [молодежная одежда].
  • Основные понятия и методы измерения лояльности Основные понятия и методы измерения лояльности

    В маркетинговой литературе можно найти достаточно много понятий, относящихся к термину «лояльность». В 1923 г. была сделана первая попытка определить «лояльность бренду»1 со стороны потребителей. Определение лояльности было предельно простым: «Потребитель, лояльный бренду, — это человек, который покупает ваш бренд в 100% случаев» [1]. Другие авторы впоследствии определяли «лояльность» и как «схему предпочтения одной марки при каждой покупке продукта» [2].

  • Вслед за ребрендингом ожидается всплеск программ лояльности Вслед за ребрендингом ожидается всплеск программ лояльности
    Озабоченность борьбой за покупателя вызвана главным образом возрастающей конкуренцией на всех товарных рынках. Эксперты прогнозируют усиление этой тенденции и рост количества программ лояльности в 2007 году. Уходящий маркетинговый год характерен проведением ребрендинга многих марок. Этому способствовало несколько причин, в том числе слияния и поглощения, да и просто стремление соответствовать текущим рыночным потребностям, ожиданиям целевой аудитории. В следующем же году компании активизируют борьбу за покупателя. Ожидается, что запуск программ лояльности в 2007 году превысит масштабы повального ребрендинга.

Твои Объявления