Тайный покупатель, кто ты?

17 июня 2013 г.

Современное ведение бизнеса отличается от привычных схем поведения, в условиях высокой конкуренции борьба за клиента набирает обороты. В последнее время все чаще каждый из нас слышит о тайных покупателях, но кто это на самом деле знают далеко не все. Итак, если Вы один из тех предпринителей, который хотел бы проверить качество обслуживания клиентов, то Вам просто не обойтись без тайного покупателя. zyb7iCSBCgUИными словами, Вы сможете увидеть глазами потребителя свою компанию, что даст возможность проанализировать сервис и провести «работу над ошибками», но обо всем по порядку.


Тайный покупатель – это клиент, который приходит на Вашу фирму под видом обычного покупателя с целью выявить не только качество обслуживания и предоставления услуг, а и проконтролировать работу персонала. Может прийти таинственный покупатель в банк, в магазин, на СТО, в парикмахерскую или даже в ресторан. Согласно исследованиям, к услуге тайный покупатель чаще всего прибегают тогда, когда:


- на рынок выводится новый продукт;


- проводится ребрендинг и реорганизация;


- снижается объем продаж.


Однако следует отдельно отметить тот факт, что в последнее время недобросовестные предприниматели используют этот инструмент не по назначению, а с целью наказания, например, хотят наказать отдельного продавца или директора филиала. Также известны и такие случаи, когда с помощью тайных покупателей сокращали бюджет на зарплату, лишая некоторых сотрудников премий, а иногда и зарплат.


При заказе услуги таинственный покупатель следует правильно расставить цели и задачи, которые бы Вы хотели решить с их помощью, так как от того на сколько четко расставлены все цели и будет зависеть успех данного мероприятия. Еще совсем недавно чаще всего среди основных целей были контроль выкладки товара, чистота рабочего места и т.д., но сегодня все больше внимания уделяют непосредственно качеству обслуживания, эмоциональному взаимодействию с клиентами и т.п. Современные кадровые компании, предлагающие услугу тайный покупатель, смогут качественно подготовить все необходимое для проведения операции Mystery Shopping



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Технология «тайный покупатель». 6 основных шагов Технология «тайный покупатель». 6 основных шагов

    В последнее время всё большее распространение получает актуальная технология «тайный покупатель». В свое время это направление зарождалось по причине повышенной конкуренции, серьезной борьбы компаний за внимание буквально каждого клиента.

  • Кто есть кто покажет рейтинг Кто есть кто покажет рейтинг

    МАМИ анонсирует проведение 7-го рейтинга маркетинговых агентств и вносит изменения в методику.

  • Покупатель "Евросети" стал обладателем автомобиля BMW Покупатель "Евросети" стал обладателем автомобиля BMW
    Компания «Евросеть» объявляет итоги розыгрыша автомобиля BMW 1-й серии в лотерее «Покупай Philips - выиграй BMW».Совместная акция «Евросети» и Philips проходила с 10 декабря 2012 года по 15 января 2013 года.
  • Таинственный покупатель – кто он? Таинственный покупатель – кто он?
    Сегодня каждый предприниматель и бизнесмен подтвердит важность сервиса в современной жизни, особенно это актуально в режиме жесткой конкуренции, когда за каждого клиента ведется настоящая борьба. От качества сервиса (обслуживания) зависит, вернемся ли мы повторно.
  • Покупатель просит недоливать Покупатель просит недоливать
    Американское министерство сельского хозяйства рапортует о снижении потребления молока в США. Молочный рынок в этой стране считается насыщенным. В отличие от Америки, потребление молока в таких развивающихся странах, как Индия и Китай, растет. Там данный рынок еще не достиг своего пика. Основной спрос в этих странах обеспечивает средний класс, который постоянно растет.
  • Рынок такси в Украине: кто выиграет, а кто – проиграет? Рынок такси в Украине: кто выиграет, а кто – проиграет?
    Легализация рынка такси: кто выиграет, а кто – проиграет?Проблемой легализации украинского рынка такси уже давно заинтересовались отечественные власти. Согласно официальным экспертным оценкам, сегодня в тени находится около 80% всего «таксобизнеса», и это явление в государственных масштабах стало настоящей проблемой.
  • “Glamour”ный тайный покупатель от New Point Marketing “Glamour”ный тайный покупатель от New Point Marketing
    BTL-агентство New Point Marketing провело масштабную программу «Тайный покупатель» для ТМ «Glamour». Mystery shoppers работали с 29 по 16 ноября 2007 года в 253 (!) торговых точках 10-ти городов Украины. Методика mystery shopping является необычайно эффективным инструментом маркетинга и позволяет достигнуть различных целей. В данном случае заданием тайных покупателей было проконтролировать выполнение продавцами условий программы от ТМ Glamour, а также стимулировать продавцов к реализации установленной механики.
  • Лояльный покупатель подорожал Лояльный покупатель подорожал
    Повальный ребрендинг акул российского бизнеса стал основной тенденцией уходящего маркетингового года. В следующем же компании ждет нешуточная борьба за покупателя. Запуск программ лояльности в 2007 году намного превысит масштабы даже повального ребрендинга – эксперты прогнозируют настоящий взрыв на рынке лояльности, рассказали dp.ru в Гильдии маркетологов.
  • ACNielsen: основной российский покупатель — работающая женщина в возрасте от 35-ти лет ACNielsen: основной российский покупатель — работающая женщина в возрасте от 35-ти лет
    На форуме «Russian Consumer 360», организованном компанией ACNielsen, генеральный директор компании в России Александр Письменный сообщил, что основным покупателем является работающая женщина в возрасте от 35-ти лет. На форуме были освещены такие темы, как профиль российского покупателя, тенденции развития рынка товаров широкого потребления (FMCG) в России и также тенденции развития розничной торговли.
  • 4Р или 4С? Покупатель - главная фигура маркетинга 4Р или 4С? Покупатель - главная фигура маркетинга

    Чем отличается известная формула 4Р от гораздо менее известной 4С? Между тем, разница есть, и существенная. Она заключается в изменении акцента, переносе центра тяжести всей маркетинговой деятельности предприятия с продукта на покупателя. Расшифровывается 4С как Consumer (потребитель), Cost (стоимость), Convenience (удобство), Communication (коммуникации).