Ивент-маркетинг

27 мая 2013 г.

Ивент маркетинг (event marketing) – событийный маркетинг; события, которые осуществляемые PR-службой предприятий с целью объединения многих представителей различных аудиторий общим делом, создание праздничной атмосферы, показа социальной ориентации деятельности предприятия, формирование его позитивного имиджа, приобретение организацией всесторонней осведомленности в обществе.

Помощь в организации и проведение любого event-мероприятия Вам окажет push-k solutions рекламное агентство в Киеве. Проведение самых значимых и важных мероприятий им уже доверили самые крупные компании страны, больше информации ищите на сайте www.push-k.com.ua.

Если все рассмотренные специальные меры по проведению конференций, семинаров, тренингов, "Дней открытых дверей", симпозиумов направленные на привлечение определенного количества представителей различных аудиторий, ограничение которых обусловлено финансированием, площадями проведения, количеству и компетенцией участников, целями самого мероприятия, то ивент предусматривает привлечение как можно большего количества участников - как потенциальных потребителей, так и партнеров, представителей СМИ, ведущих общественности - посредством использования рекламы, мер стимулирования сбыта, прямого маркетинга и т.д.. Именно поэтому сейчас ивент-маркетинг выделяют в отдельное синтетическое средство маркетинговых коммуникаций. Он находится на стыке направлений, представляет собой сложный комплекс по маркетингу, паблик рилейшнз и рекламе. Такой маркетинг активизирует интересы целевой группы и эффективно работает по продвижению фирмы, ее товара и услуг.

Ивент - всегда праздник, который обеспечивает аудитории такие впечатления, которые невозможно получить, наблюдая за происходящим на экране телевизора, слушая радио или читая газету. Это событие, интересное и по способам, и по методам, и по месту проведения. Оно предусматривает, что представители контактных аудиторий имеют возможность принять участие в данном мероприятии и при этом им ненавязчиво подается информация об определенном товаре или фирме, которая стала организатором этого события.

Специальное событие может быть как строго академическим (бизнес-встреча, научная конференция) или деловым (встречи на высшем уровне, выставки, турниры, конкурсы), так и развлекательным (концерты, шоу, фестивали) или информативным (день рождения компании, выпуск нового продукта ) и т.д.

Компъютерные игры - это не только отличный способ провести время, а еще и шанс усовершенствовать свои навыки. Например, популярные гонки - способ научиться экстремальному вождению. Или всевозможные логические игры - отличная возможность "размять" мозг. На сайте геймеры найдут самые любимые и популярные игры, в том числе новинки, например, Ведьмак 2 Убийцы королей deluxe на http://mygamecore.com/40-vedmak-2-ubiycy-koroley-deluxe.html



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • «Olkom» провел эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom» «Olkom» провел эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom»
    25 сентября 2019 года Группа компаний «Olkom» провела эксклюзивный ивент «Хиты грузинской кухни с вкусовым майонезом «Georgian STYLE» от ТМ «Olkom». Революционная новинка линейки «Black STYLE» – воплощение неповторимого вкуса традиционной грузинской кухни.
  • Havas Engage в списке лучших ивент-агентств мира Havas Engage в списке лучших ивент-агентств мира
    Украинское агентство маркетинговых сервисов Havas Engage заняли 3-е место Каннского фестиваля Heavent Awards 2019.
  • 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году 5 главных трендов билетного рынка и ивент-отрасли в 2017 году
    Первые рабочие дни нового года – отличный момент как для подведения итогов, так и для прогнозов. Как изменится билетный рынок? Какие новые инструменты будут использовать организаторы для продвижения своих событий?
  • Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине Как Евровидение 2017 повлияет на ивент-индустрию в Украине

    Пока украинцы приходят в себя после головокружительной победы на Евровидении, правительство и ивент-организации планируют подготовку к самому масштабному ивенту 2017 года, решают в каком украинском городе ему быть и сколько денег на это пойдет.

  • Как организовать успешный ивент? Как организовать успешный ивент?
    Создание успешного ивента проходит через те же этапы, что и любой другой элемент PR-кампании: исследование рынка или конкретной ситуации, позиционирование, разработка концепции мероприятия, планирование, реализация проекта и контроль.
  • Виды мероприятий в ивент маркетинге. Виды мероприятий в ивент маркетинге.
    Существуют различные виды мероприятий, каждое из которых рассчитано на привлечение определенного сегмента целевой аудитории, будь то отраслевые СМИ, потенциальные бизнес-партнеры, дилеры, конечный потребитель. По этому признаку в комплексе маркетинговых мероприятий можно выделить следующие:
  • Жаркое ивент-лето Жаркое ивент-лето
    Согласно предварительным прогнозам синоптиков, лето 2011 года ожидается жарким, температура поднимется до прошлогодних отметок, а то и выше. Такие прогнозы могут изменить предпочтения заказчиков в сторону переноса летних мероприятий с открытых площадок в закрытые прохладные помещения, оборудованные современной системой кондиционирования и вентиляции.
  • Эффективный финиш первого ивент-курса Школы АИУ Эффективный финиш первого ивент-курса Школы АИУ
    27 апреля 2011 года финишировал первый образовательный ивент-курс Школы АИУ. Последний месяц стал беспрецедентным событием в жизни Ассоциации ивенторов Украины, ведь аналогов данной обучающей программы в Украине нет. Спикерами последних лекций стали: Виталина Ященко – глава правления МАМИ, генеральный директор ALL Motion Group и Алексей Осадчук – руководитель отдела специальных мероприятий агентства Talan Communication.
  • Ивент – это бизнес с человеческим лицом Ивент – это бизнес с человеческим лицом
    13 апреля 2011 года в конференц-зале бизнес центра "Палладиум" состоялось второе занятие студенческого ивент-курса Школы Ассоциации ивенторов Украины. Тема этого вечера: Механизм успешного события, принципы организации event'a.
  • Ивент-маркетинг для стимулирования сбыта Ивент-маркетинг для стимулирования сбыта

    81% компаний не может ошибаться. Именно столько предприятий обращаются к возможностям ивент-маркетинга для успешного продвижения своих товаров, что подтверждает исследование Джорджа П. Джонсона, опубликованное в EventView 2006. В этой статье вы найдете четыре примера кейс-стади на тему: товар идет навстречу клиенту.


Доска объявлений Ктова.ру