Особенности международного маркетинга

8 февраля 2013 г.

 

Международный маркетинг стоит рассмотреть как одну из главных составляющих во всей системе знаний о маркетинге. Так же международный маркетинг характеризуется как маркетинг внешних (зарубежных) рынков, то есть вся работа маркетологов, которая ориентирована на работу заграницей, относится к сфере международного маркетинга.

Особенности международного маркетингаНо не стоит путать международный маркетинг и «экспорт». Главная и, пожалуй, единственная задача экспорта – поставка товара заграницу партнерам (импортерам), а дальше их мало заботит доля продукта на рынке. Международный маркетинг не только экспортирует продукцию, а и ведет активную маркетинговую деятельность за рубежом – систематичная и активная работа по продвижению товара на рынке.

 


Главные особенности международного маркетинга – это организация продвижения на зарубежном рынке с учетом тех факторов, которые присущи этому рынку. То есть следует учитывать валютную систему, действующее законодательство, экономическую ситуацию и политику, а так же культурные, религиозные и другие обычаи. Международный маркетинг значительно шире национального, поскольку охватывает факторы рынка тех стран, куда экспортируется.


Если говорить обобщенно, то можно выделить три главных аспекта, которые повлияли на выделение международного маркетинга как самостоятельное направление в системе маркетинга.

- Потребность в информации на международном рынке больше, чем потребность на национальном рынке.


- Сложность в получении достоверной информации на международном рынке.


- Риски на международном рынке выше, чем на национальном.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс) Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс)
    Нередко большие затраты на маркетинговую деятельность не обеспечивают ожидаемых результатов. Это может быть следствием неэффективного анализа комплекса маркетинга, т.е. маркетинг-микс. Игнорирование взаимосвязей между его элементами и неправильно подобранный комплекс инструментов приводят к нерациональному использованию средств. Элементами маркетинга-микс является товар, дистрибуция, продвижение, а цена товара - основной элемент комплекса маркетинга.
  • Особенности маркетинга медицинских услуг (Окончание) Особенности маркетинга медицинских услуг (Окончание)

    2. Изменчивость медицинских услуг. Одна из самых главных проблем сегодня – невозможность спрогнозировать со 100% гарантией результат не только от диагностических мероприятий, а и от лечебных. В данном случае ключевое значение имеют: состояние здоровья каждого отдельно взятого пациента, степень развития болезни, а так же индивидуальные особенности организма как резистентность и реактивность. Не менее важными являются и выполнение рекомендаций врача в реабилитационный период: отказ от вредных привычек, диета, дисциплина и соблюдение режима.

  • Особенности маркетинга медицинских услуг (Начало) Особенности маркетинга медицинских услуг (Начало)

    Маркетинговая политика медицинских учреждений несколько отличается от маркетинга торговых предприятий, а специфика медицинских услуг оказывает влияние на маркетинг медицинских учреждений, более подробно далее рассмотрим некоторые из характеристик:

  • Каковы особенности международного рынка инжиниринговых услуг? Каковы особенности международного рынка инжиниринговых услуг?
    Распространенной формой международного технологического обмена является инжиниринг.Инжиниринг - это комплекс инженерно-консультационных услуг по использованию технологических и других научно-технических разработок.Сущность международной торговли инжиниринговыми услугами состоит в предоставлении одной стороной другой на основе договоров коммерческих инженерно-расчетных, консультационных, инженерно-строительных услуг по:
  • Особенности маркетинга взаимоотношений в Украине (часть 2) Особенности маркетинга взаимоотношений в Украине (часть 2)
    Исследования, проведенные в Украине американской компанией "Yakelovich", показали, что более 70% украинских потребителей озабочены вопросом сохранения конфиденциальности информации, которую они предоставляют, присоединяясь к программе лояльности. Лишь 11% верят, что компания делает все возможное, чтобы сохранить предоставленную информацию в тайне. Только 9% считают, что предоставленная компании информация о себе способствовать получению продукции соответствовать жизненному стилю опрошенных.
  • Сущность и особенности фундаментального анализа международного валютного рынка. Виды экономических индикаторов. Сущность и особенности фундаментального анализа международного валютного рынка. Виды экономических индикаторов.
    Углубление интеграционных процессов на мировом валютном рынке, усложнение структуры и инструментов, через которые осуществляется его функционирование, требует от операторов этого рынка комплексного подхода к оценке основных факторов, влияющих на курсообразование и изменение направлений финансовых потоков.
  • Объявлен председатель жюри в конкурсе «Интернет-реклама»   III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». Беларусь. Объявлен председатель жюри в конкурсе «Интернет-реклама» III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». Беларусь.
    Председателем жюри стал  Василий Лебедев - креативный директор «Red Keds», Москва, Россия. В Фестивале  2010 года  «Red Keds» победили  в номинациях «Некоммерческие сайты» (первое место) и «Промо-сайт» (первое место), а также заняли второе и третье место в номинации «Промо-сайт».
  • Сформирована программа III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы  «Белый Квадрат» Сформирована программа III Международного Фестиваля маркетинга и рекламы «Белый Квадрат»

    14-16 апреля 2011 года в Минске пройдет III Международный Фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат». Организатор Фестиваля – Ассоциация Рекламных Организаций Беларуси, Дирекция Фестиваля и его учредитель – РА «Белая Карона», интернет-соорганизатор – компания Astronim*. Фестиваль проводится при поддержке Министерства торговли РБ. Генеральный партнер Фестиваля – компания МТС.

  • День Маркетинга в рамках международного автосалона SIA'2010 поддержали ведущие специализированные СМ День Маркетинга в рамках международного автосалона SIA'2010 поддержали ведущие специализированные СМ
    Определились  информационные партнеры Дня Маркетинга (Marketing Day), который состоится в рамках международного автосалона SIA'2010 - ведущие специализированные СМИ.
  • Монстры бизнеса и креатива Большого жюри Московского международного фестиваля рекламы и маркетинга R Монстры бизнеса и креатива Большого жюри Московского международного фестиваля рекламы и маркетинга R
    В пятницу, 25 сентября, были объявлены победители крупнейшего на территории на СНГ рекламного фестиваля - Московского международного фестиваля рекламы и маркетинга Red Apple 2009. В этом году на Red Apple 2009 было представлено на 500 работ меньше, чем в прошлом году. Но главное, что уровень работ, по мнению компетентного жюри, остался по-прежнему высоким.
Remadeys