Виды маркетинговых исследований (продолжение)

21 сентября 2012 г.

5. За организацией проведения:

- Исследования, проведенные собственными силами фирмы путем: создания специального подразделения со специфическими функциями, создание временного творческого коллектива, объединяющего специалистов ряда заинтересованных подразделений для решения актуальной задачи;



- Исследования, проводимые специализированными консалтинговыми фирмами;

- Комбинированные исследования, при которых, исходя из специфики проблемы, сотрудники испытывают, например, рентабельность системы сбыта, состояние продажа, формы продвижения товара, а специализированная фирма - емкость рынка, внешняя среда маркетинга и др..

6. В целях исследования:

- Поисковое исследование - один из типов маркетингового исследования, основной задачей которого является обеспечение понимания проблемы, которая стоит перед исследователем;

- Итоговое исследование - маркетинговое исследование, необходимое для того, чтобы помочь топ-менеджеру в определении, оценке и выборе наилучшего варианта действий, который можно применить в данной ситуации;

- Дескриптивные исследования - тип итогового исследования, целью которого является описание чего-либо - обычно это рыночные характеристики или функции;

- Профильное исследования - тип исследования, содержащий сбор информации из любой выборки элементов генеральной совокупности только один раз. Единичное профильное исследование - такое профильное исследование, в котором в генеральной совокупности определяется одна выборка респондентов и информация получается из этой выборки однократно. Множественное профильное исследование - это такое профильное исследование, в котором существуют две или более выборки респондентов и информация из каждой выборки получается только один раз;

- Повторное исследование - вид исследования, содержит фиксированную выборку из элементов генеральной совокупности, характеристики которой изменяются повторно. Выборка остается неизменной с течением времени, таким образом, ряд картин, которые, вместе взятые, дают яркую иллюстрацию ситуации и изменений;

- Причинно-следственное исследования - тип итогового исследования, основная задача которого - получение доказательств существования причинно-следственных связей.

Кроме этого, все маркетинговые исследования можно разделить на два вида: количественные и качественные. Качественные используются для определения тенденций на потребительском рынке. Самое главное - качественные исследования - это исследования, дающие качественные результаты: больше, меньше, да, нет, в целом и так далее. Прежде качественные исследования применяются для уточнения гипотезы целевого рынка. Количественные исследования используются для последующих расчетов объема рынка. Количественные отвечают на вопрос "сколько".

 

Узнать подробнее о трубах металлических оцинкованных и черных Вы можете по ссылке http://www.u-stal.ru/catalogue/tubing.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Важность маркетинговых исследований в современном мире Важность маркетинговых исследований в современном мире
    Каждая компания, которая присутствует на рынке, должна быть в курсе любых изменений рыночных ситуаций, следить за ними и действовать в своих интересах и интересах потребителей.
  • Практика маркетинговых исследований в России Практика маркетинговых исследований в России
    Как-то раз шеф мне сказал: «Завтра ко мне приезжают с утра партнеры, сделай-ка мне исследование потенциала рынка моторных масел региона — найди там потребности сельскохозяйственной техники, и так далее». Сказано это было в 6 вечера, когда рабочий день уже окончен.
  • Практика маркетинговых исследований в России Практика маркетинговых исследований в России
    Начнем с того, что обычно крупные фирмы вроде Газпрома, Лукойла, МТС и т.д., самостоятельно исследования не проводят. Они их заказывают пару раз в год или реже столь же крупным исследовательским компаниям, обычно иностранным. Это делается скорее для поддержания имиджа, чем для получения результатов исследования. Поэтому маркетологов-исследователей в штате компании обычно не держат — смысла в этом особого нет.
  • Что дает проведение маркетинговых исследований? Что дает проведение маркетинговых исследований?
    С помощью маркетинговых исследований можно получить ответы практически на все вопросы касающиеся рынка или потребителей. Вопрос только в интеллектуальных усилиях, времени, деньгах и приемлемом уровне достоверности.
  • Виды маркетинговых исследований (начало) Виды маркетинговых исследований (начало)
    В зависимости от различных классификационных признаков (используемой информации, способов ее получения, технике проведения и конечных результатов) выделяют следующие виды маркетинговых исследований.
  • Полезность маркетинговых исследований. Полезность маркетинговых исследований.
    Совершенно не важно, хотите ли вы создать новый бизнес с нуля или уже являетесь опытным предпринимателем, успешность вашей компании целиком и полностью зависит от того, насколько планомерно вы работаете с рынком.
  • Сущность и задачи маркетинговых исследований в туризме (Часть 2) Сущность и задачи маркетинговых исследований в туризме (Часть 2)
    Проведение маркетинговых исследований обеспечивает информационную базу для принятия управленческих решений менеджерами туризма. Они позволяют: выявить значимые проблемы, которые мешают успешному ведениюдел в бизнесе, поиск причин и их решение, определить будущие тенденции на туристическом рынке, выявить резервы и новые возможности; найти эффективные пути ведения бизнеса, а также дают возможность лучше понять запросы рынка и уменьшают вероятность риска от изменений, которые постоянно возникают на рынке; поиск новых идея для рекламы и продвижения продукта: буклеты, наружная реклама, сувенирная продукция, печать на dvd дисках и т.п.
  • Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований. Проведение маркетинговых исследований. Планирование процесса маркетинговых исследований.
    В причинах неудач предпринимательской деятельности фирм как субъектов рынка удельный вес рыночных факторов в четыре раза больше чем производственных и технических. Вот почему постоянная маркетинговая деятельность предприятий в современных условиях имеет исключительное значение.
  • Виды исследований и методы прогнозирования в электоральной социологии Виды исследований и методы прогнозирования в электоральной социологии
    Для изучения фундаментальных тенденций изменения электоральных установок и поведения избирателей в теоретической электоральной социологии и реализации функций прикладной электоральной социологии используются различные виды и методы исследования и прогнозирования - массовые и экспертные, в избирательные, в день голосования (exit poll) и поствыборные, базовые, рейтинговые, имиджево-рекламные и т.д.
  • Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка Шесть мифов исследований рынка и Коварство исследований рынка
    Если бы бизнес относился к идее исследования рынка, как к Евангелие, с нами не было бы таких товаров, как гель для укладки или телефонные автоответчики. Предварительные исследования якобы показали отрицательную реакцию рынка на идеи этих товаров. Даже после проведения по всем правилам полного набора исследований покупателей 92 новых продуктов питания оказываются неудачными. С учетом того, что успешность таких исследований не превышает 8 процентов, все большее количество компаний пересматривают свое отношение к обычным традиционным исследованиям рынка.