Внутренний маркетинг

3 апреля 2012 г.

Многочисленные исследования показали, что результат от всех действия и операций, которые выполняются на предприятии, зависят от отношения работников к обязанностям. Высококвалифицированные работники понимают задачи и обязанности, понимают чего ожидают от них клиенты и готовы выполнить поставленные задачи. С их помощью предприятие достигает поставленных целей и высоких результатов в деятельности, а соответственно, пренебрежительное отношение к своим обязанностям сотрудниками приводит к неудовлетворительным результатам.

За границей уже давно известна практика определения значения персонала в обеспечении четкого выполнения своих обязанностей, именно поэтому работа с персоналом как составляющая управления качеством услуг входит в перечень основных программ продвижения маркетинговых стратегий.
Главной целью внутреннего маркетинга можно назвать формирование трудового коллектива, который будет командой единомышленников-профессионалов, объединенных одними целями и задачами.
Основные направления внутреннего маркетинга. Мотивация молодых кадров, с этой целью можно использовать следующие способы:

- Реклама выгодности, престижности и привлекательности работы в компании
- Увеличение зарплаты сотрудникам
- Лояльность к сотрудникам: медицинская страховка; предоставление кредитов; униформа, например, медицинские костюмы, рабочая одежда и т.д.
- Повышение квалификации – оплата фирмой сотрудникам курсы английского языка, курсы вождения, посещение семинаров и выставок, и т.п.


Подбор персонала осуществляется за счет профессионалов, имеющих образование и опыт в данной сфере.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Внутренний имидж компании Внутренний имидж компании
    Именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о ее внутренней атмосфере и реальной работе. Заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого.
  • Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42% Внутренний IT-рынок Украины в 2015 году упадет на 42%

    По прогнозам аналитической фирмы IDC, в 2015 году внутренний рынок IТ в Украине продолжит падение и сократится на 42%, составив около $880 млн (без учета смартфонов и аксессуаров). 

  • Внутренний продавец: 7 уловок, заставляющих покупать Внутренний продавец: 7 уловок, заставляющих покупать

    Известный маркетолог Мартин Линдстром, работающий в области нейромаркетинга, выделил семь факторов, особенно мощно влияющих на подсознание покупателей.

  • Все больше россиян выбирают внутренний туризм  Все больше россиян выбирают внутренний туризм

    Снижением на 25% отмечается спрос на популярные зарубежные направления туризма на майские праздники в этом году.

  • Внутренний маркетинг Внутренний маркетинг

    Результативность всех операций, выполняемых турфирмой (предприятием), зависит прежде всего от отношения работников к своим обязанностям. Если они имеют высокую квалификацию, понимают свои задачи, готовые прийти на помощь клиенту, турфирма (предприятие) достигает высоких результатов в маркетинговой деятельности. И наоборот, небрежное, безответственное отношение персонала к своим обязанностям, к клиентам фирмы всегда приводит к неудовлетворительным результатам.

  • Сеть АЗС «КЛО» будет развивать внутренний туризм в Украине Сеть АЗС «КЛО» будет развивать внутренний туризм в Украине
    Столичная сеть АЗС КЛО презентовала новый проект «КЛО-уикенд», цель которого – разнообразить досуг жителей Киева и Киевской области. «КЛО-уикенд» – инициатива, направленная на развитие внутреннего туризма в Украине.
  • Реклама: «Здравый смысл vs Богатый внутренний мир» Реклама: «Здравый смысл vs Богатый внутренний мир»
    Ежедневно, разглядывая около сотни-двух различных рекламных обращений – в метро, на улице, по ТВ и в прессе – всё чаще ловишь себя на смешной мысли: в Украине орудует слишком много «Петросянов» от рекламы. Ведь по большому счету, вся эта яркая мишура не имеет абсолютно никакого отношения к поставленной перед рекламистами общей задаче: увеличение объема продаж клиента.
  • Внутренний PR как средство против слухов и сплетен в компании Внутренний PR как средство против слухов и сплетен в компании
    PR сегодня уже не нуждается в расшифровке. Страницы популярных бизнес-изданий пестрят героями нашего времени: предпринимателями, топ-менеджерами, известными чиновниками. Успех публикации и общественный резонанс зависят, конечно, от PR-менеджера или же всей PR-кампании. Тематика — самая разнообразная: от очередных историй про «Золушку» до описания методов воспитания борзых.
  • Внутренний PR в процессе роста компании Внутренний PR в процессе роста компании
    В жизни любой организации неизбежно наступает период, когда активно вводятся формализированные процедуры, правила и стандарты. От руководителей требуется делегирование полномочий и введение некоторых систем контроля, иначе по мере дальнейшего роста компания может стать неуправляемой.
  • Внутренний PR-щик Внутренний PR-щик
    Где проходит граница между внутренним PR компании и управлением персоналом? HR-деятельность обычно заключается в грамотном подборе кадров, организации обучения, разработке методов мотивации. А внутренний PR — это информационное воздействие на сотрудников, явное или завуалированное. Его цель — сформировать благоприятный образ компании в глазах персонала, добиться его трансляции во внешнюю среду, установить внутренние стандарты поведения.