Управление комплексом мерчендайзинга. Контроль комплекса мерчендайзинга.

30 марта 2012 г.

Обязательным условием эффективности комплекса мерчендайзинга является системный характер реализации всех предложенных мероприятий и последующий контроль выполнения программы мерчендайзинга.


Основными направлениями деятельности и контроля на предприятиях торговли при применении практики мерчендайзинга является:

- Наличие товаров собственной фирмы в магазине, их количество и ассортимент;

- Качество и сроки годности товаров;

- Правильное, максимально эффективное и по возможности эффектное размещение и подача товаров на полках, стендах и витринах;

- Размещения рекламы и рекламных атрибутов, распространение рекламной сувенирной продукции и т.п.

- Наличие рекламы конкурентов и их действия по продвижению своей продукции. Необходимо заметить, что на практике в предприятиях торговли этими вопросами, как правило, занимаются не менеджеры по торговле или продавцы, а квалифицированные агенты-мерчендайзеры, которые размещают продукцию конкретного производителя в торговых пунктах, осуществляют преподавание товара, устанавливают дисплеи и POS-материалы, проводят мониторинг сбыта, а также акции, направленные на увеличение объемов продаж и прибыли и / или создание ценового имиджа.

Основная обязанность мерчендайзера в том, чтобы правильно разместить рекламную атрибутику и предлагаемые для реализации товары, контролировать наличие рекламных материалов в местах продажи товаров, следить за соблюдением определенных правил и способов выкладки товаров на полках, металлических стеллажах, витринах, стендах. Важным условием осуществления этой работы является также обеспечение соответствие вида применяемых POS-материалов имиджу предприятия и органического единства этих материалов в магазине торгового оборудования. Контроль за качеством товаров, особенно это относится к скоропортящимся товарам.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для  будущих резидентов комплекса Деловой квартал «Сколково Парк» создает виртуальный хаб для будущих резидентов комплекса
    Деловой квартал «Сколково Парк» открывает виртуальный хаб, где пользователи смогут увидеть, как будет выглядеть проект после завершения всех строительных работ, а также оценить его преимущества.
  • ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все ЖК Автограф в центре: официальный сайт комплекса в Санкт-Петербурге расскажет и покажет все
    Выбор жилого комплекса, в котором захочется купить квартиру, - дело нелегкое, особенно если говорить о Санкт-Петербурге с его обилием предложений. Однако и там есть предложения, которые выделяются среди остальных, например, жилой комплекс "Автограф".
  • Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс) Особенности анализа комплекса маркетинга (маркетинг микс)
    Нередко большие затраты на маркетинговую деятельность не обеспечивают ожидаемых результатов. Это может быть следствием неэффективного анализа комплекса маркетинга, т.е. маркетинг-микс. Игнорирование взаимосвязей между его элементами и неправильно подобранный комплекс инструментов приводят к нерациональному использованию средств. Элементами маркетинга-микс является товар, дистрибуция, продвижение, а цена товара - основной элемент комплекса маркетинга.
  • Медийная активность компаний агропромышленного комплекса Медийная активность компаний агропромышленного комплекса
    В июле исследовательская компания NOKs FISHES в рамках проекта «МедиаВершки» представила результаты медийной активности компаний агропромышленного комплекса в первом полугодии нынешнего года.
  • Управление комплексом мерчендайзинга. Контроль комплекса мерчендайзинга Управление комплексом мерчендайзинга. Контроль комплекса мерчендайзинга
    Обязательным условием эффективности комплекса мерчендайзинга является системный характер реализации всех предложенных мероприятий и последующий контроль выполнения программы мерчендайзинга.Основными направлениями деятельности и контроля на предприятиях торговли при применении практики мерчендайзинга являются:
  • Управление комплексом мерчендайзинга Управление комплексом мерчендайзинга
    Контроль комплекса мерчендайзингаОбязательным условием эффективности комплекса мерчендайзинга является системный характер реализации всех предложенных мероприятий и последующий контроль выполнения программы мерчендайзинга.
  • Управление комплексом мерчендайзинга Управление комплексом мерчендайзинга
    Контроль комплекса мерчендайзингаОбязательным условием эффективности комплекса мерчендайзинга является системный характер реализации всех предложенных мероприятий и последующий контроль выполнения программы мерчендайзинга.
  • В Кировоградской области открылась первая очередь  нового элеваторного комплекса В Кировоградской области открылась первая очередь нового элеваторного комплекса
    7 июля 2009 года компании «Гермес-трейдинг» и «УкрАгроКом» открыли новый элеватор «ХПП Добронадеевское» (с.Добронадеевка Александрийского района Кировоградской области).
  • Компания ТММ объявила итоги тендера на открытие жилого комплекса "Триумф" Компания ТММ объявила итоги тендера на открытие жилого комплекса "Триумф"
     Строительная компания ТММ определилась с агентством, которое будет осуществлять праздник открытия Жилого комплекса «Триумф» (г. Киев, ул. Зверинецкая). Выбор сделан, и обязательства по организации праздника возложены на ТО «Два Товарища», которые ярко зарекомендовали себя, организовав 15-летие компании ТММ осенью прошлого года.
  • Ани Лорак стала лицом жилого комплекса Ани Лорак стала лицом жилого комплекса
    Согласно контракта с МСК "Украина-Канада" Ани Лорак будет способствовать популяризации, улучшению имиджа и продвижению одного из проектов компании – жилого района Золотые Ключи. Рекламная компания с участием звезды украинской эстрады стартует 15 мая 2007 года и продлится в течение одного года.