Корпоративный стиль для медицинских клиник

15 июня 2011 г.

 

Частная медицина в странах СНГ активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция растет. Создание фирменного стиля позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.

Фирменный стиль любой компании создает неповторимый имидж, а это очень важное преимущество в конкурентной борьбе. Частная медицина в России активно развивается, медицинских клиник становится всё больше, а конкуренция между ними растет. Именно поэтому создание фирменного стиля становится особенно важным, позволяет клинике привлечь к себе внимание клиентов и тем самым повысить свою эффективность.

Когда медицинская клиника становится успешным бизнесом, тогда возникает острая необходимость в обособлении и выделении её среди других аналогичных учреждений, а это невозможно без создания фирменного стиля. Факт наличия у медицинской клиники фирменного стиля – это мощный инструмент воздействия на сознание потребителей, ведь большинство людей доверяют компаниям, имеющим свой стиль, считают их стабильными и надежными.

Фирменный стиль состоит из нескольких основных блоков. Нанесение логотипа на медицинский халат – это лишь одна из многих составляющих, которые формируют имидж медицинской клиники. Разработка корпоративного стиля медицинской клиники проводится в пять этапов.

Сначала рассматривается конкурентная среда, в которой работает клиника, изучаются особенности рынка и целевой аудитории.

Следующий этап состоит в формировании основного кредо, которое будет транслироваться фирменным стилем клиники. Здесь важнейшую роль играет нравственная составляющая. Ведь далеко не секрет, что белый халат символизирует собой чистоту и непорочность нравственных принципов медицинских работников, а поэтому вызывает доверие и уважение. Именно поэтому медицинская спецодежда сотрудников клиники, её логотип, цветовая гамма стиля – всё должно быть нацелено на поддержание этого образа.

На третьем этапе собирается вся полученная ранее информация, она тщательно анализируется и используется для разработки конкретного дизайна. На этом этапе выбираются цвета для фирменного стиля, создается логотип, разрабатывается фирменный блок, создаются дополнительные элементы стиля, если они необходимы.

После создания макета начинается воплощение фирменного стиля  в реальные предметы. Выбираются материалы для логотипа, приобретается качественная медицинская одежда для сотрудников, осуществляется нанесение логотипа клиники на нее, оформляется фасад здания, внутренний интерьер клиники меняется с использованием корпоративных цветов и логотипа.

Завершение создания имиджа частного медицинского учреждения не останавливается на создании фирменного стиля. После него начинается пятый, наиболее длительный этап – регулярное поддержание стиля и его обновление в соответствии с модными тенденциями. Для этих целей используются различные методы, но главное – это следить за рынком, своевременно получать информацию об изменениях в составе целевой аудитории и в её мировосприятии и вносить дополнения и усовершенствования в фирменный стиль в соответствии с полученной информацией.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Из каких элементов состоит корпоративный стиль? Из каких элементов состоит корпоративный стиль?
    Брендовый или общекорпоративный стиль представляет собой комбинацию зрительных составляющих, имидж, а также образ определенной фирмы. С чем это связано? Смысл в том, что совокупный комплекс компонентов цвета, а также графики определяет целостный образ фирмы, ее зрительное восприятие.
  • На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи  Группа компаний «Новотранс» представила новый  корпоративный стиль На форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи Группа компаний «Новотранс» представила новый корпоративный стиль
    Группа компаний «Новотранс» на Международном форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи представила новый корпоративный стиль.
  • Дизайн медицинских учреждений  Дизайн медицинских учреждений

    Долгое время привычное лицо медицинских заведений не менялось – длинные коридоры с палатами, тусклый свет, крашеные стены, выцветшие линолеум и обивка мебели.

  • Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен? Что такое корпоративный стиль и зачем он нужен?
    Каждый, кто хоть мало-мальски связан с рекламой, знает что это такое, но наша стать посвящена для тех, кто еще только осваивает азы маркетинга. Итак, корпоративный стиль – это свод правил, направленных на формирование одного целостного восприятия компании, бренда путем вербальных, словесных и визуальных форм.Современный маркетинг немыслим без корпоративного стиля, который иногда еще называют фирменным стилем.
  • Сеть клиник спасает курильщиков Сеть клиник спасает курильщиков
    Крупнейшая сеть медицинских клиник Великобритании NHS Greater Glasgow and Clyde запустила рекламную кампанию, направленную на борьбу с курением.Основная идея проекта - показать курильщику, что нельзя останавливаться на долгом пути избавления от табачной зависимости.
  • American Airlines меняет корпоративный стиль American Airlines меняет корпоративный стиль
    Авиаперевозчик American Airlines объявил о смене корпоративного фирменного стиля. Новый дизайн был разработан агентством FutureBrand.
  • Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам. Чашки как корпоративный сувенир, как корпоративный атрибут и подарок партнерам.
    Каждый человек в течении дня несколько раз в день пьёт из чашек, и даже не замечает, что чашки – один из самых востребованных атрибутов каждого дня. Утром, еще перед работой, мы пьём чай, кофе, молоко или какао – из чашек. На работе в течении дня мы пьём чай или кофе – из чашек. Во время деловых встреч, на кофе брейках мы пьём опять же из чашек. Что же получается? Чашки нас «преследуют» в течении дня где мы не были – дома, на работе, на встрече, в гостях.
  • Medinform Healthcare Communications - первое on-line сообщество для медицинских специалистов Medinform Healthcare Communications - первое on-line сообщество для медицинских специалистов
    Medinform Healthcare Communications (МедИнформ) - Группа агентств коммуникационных услуг, специализирующихся на создании и поддержке фармацевтических брендов - продолжает удерживать позиции лидера российского рынка фармацевтических коммуникаций, внедряя актуальные для нынешнего времени  и одновременно уникальные рабочие инструменты.
  • Talan Proximity сменил корпоративный стиль Talan Proximity сменил корпоративный стиль
    Агентство Talan Proximity вошло в летний сезон в новом корпоративном стиле. На смену зелёному цвету, который был родным для агентства много лет подряд, пришёл цвет красный. Смена корпоративного стиля связана с ребрендингом всемирной сети Proximity Worldwide.
  • Корпоративный стиль в новорусском мире Корпоративный стиль в новорусском мире
    Я делаю знаки с восьмидесятого года. Сейчас бы сказали "делаю стили", но в восьмидесятом году о стилях речь обычно не шла. Заказчик хотел знак для Знака - дело в том, что Знак качества давали только тем "изделиям", на которых стоял Товарный Знак Производителя. (Зачем нужен был сам Знак качества, я уже не помню.) Логотипы - в тогдашнем значении этого слова, т. е. "словесные товарные знаки", встречались реже и выглядели примерно как "Гособлстройтяжмонтаж". Да и как им было выглядеть, если даже институт, занимавшийся промышленной эстетикой, назывался ВНИИТЭ - куда как благозвучно.