Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии

27 января 2017 г.
Участие в выставке как неотъемлемая часть маркетинговой стратегии
Сегодня никто не будет спорить, что участие в выставках – это эффективный инструмент рекламы, однако стоит учесть несколько правил, которые помогут экспоненту получить максимум пользы от подобных мероприятий.

Перед тем, как принять решение об участии в той или другой выставке, важно точно понимать для чего это вам необходимо. Также стоит проанализировать, достаточно ли продукция вашей компании конкурентоспособна, известна ли компания на рынке и какие рекламные мероприятия были успешны.  Выбирать выставку для участия стоит, исходя из следующего:

Рейтинг выставки. Рейтинг выставки зависит от места проведения, продолжительности выставки и периодичности проведения. Поможет в составлении рейтинга и соотношение посещаемости выставки / цена участия, целевая направленность и т.п.

Бюджет компании. В процессе составления сметы участия в выставке важно все учесть:  цена участия, изготовление рекламных материалов, монтаж/демонтаж выставочного стенда, транспортные расходы и т.п.  Подготовиться к выставке поможет компания  ООО «Атлант», здесь вы можете заказать печать визиток, каталогов, буклетов, листовок, открыток, календарей и другую полиграфическую продукцию, а также упаковку и изготовление наружной рекламы. Больше информации получите у менеджеров по телефону +7 (343) 331-97-97 или на сайте http://разбудицвет.рф.

Что важно при подготовке к участию в выставке? Бывалые скажут, что в этом вопросе нет мелочей и стоит быть предельно внимательным к планированию участия. Замечено, что больше всего сложностей и ошибок возникает во время разработки и застройки выставочного стенда. Чаще всего это происходит из-за неопытности, но если учесть некоторые советы экспертов, то этих ошибок получится избежать.  Во-первых, не забывайте, что выставочные стенд должен быть ярким, но при этом простым и лаконичным, понятным для посетителей выставки. Не стоит перегружать стенд информацией, в противном случае посетители не смогут выделит ь ваш стенд среди других участников выставки. Продумывая архитектуру стенда, важно учесть все детали: посетители не должны мешать друг-другу, не должно образовываться очереди, должна быть хоть одна или несколько переговорных комнат.

Работа на выставке – это только для самых осведомленных, не стоит привлекать к работе миловидных девушек и парней, если они не могут грамотно рассказать клиенту все о вашем продукте или услугах. В разработке тактики привлечения клиентов на выставке нужно обеспечить достаточное количество рекламных материалов, пусть это будут не самые дорогие буклеты, но  их должно быть много и хватить на каждого гостя. Во время работы на выставке особое внимание уделяйте фиксации всех вопросов, которые были заданы гостями – это поможет в будущем скорректировать маркетинговую стратегию и лучше подготовиться к следующим мероприятиям.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Построение лучшей маркетинговой стратегии Построение лучшей маркетинговой стратегии
    Построение маркетинговой стратегии – единственный способ заложить качественный фундамент для роста бизнеса. Можно действовать интуитивно, но у такого подхода есть пределы, достигая которые бизнес останавливается в развитии, либо становится банкротом.
  • Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента Организация и проведение спортивных мероприятий как неотъемлемая часть менеджмента
    Сплоченная команда сотрудников с легкостью решает различные задачи – это правило работает в любой сфере, начиная от промышленного производства и заканчивая бизнесом. Корпоративные соревнования объединяют людей, стремящихся добиться общей цели.
  • РЕБРЕНДИНГ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ РЕБРЕНДИНГ КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ УСПЕШНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФИРМЫ

    Никогда еще торговые марки не значили так много, как сейчас. Стремительное насыщение рынков, ожесточенная конкуренция и повышенные требования потребителей уже не только к качеству самих товаров и услуг, но и к качеству взаимоотношений с клиентами, а также к качеству имиджа привели к краху те товары и фирмы, которые не смогли выработать линию жизни сильной торговой марки, сделать «сильный брэнд».

  • Упаковка как часть маркетинговой стратегии Упаковка как часть маркетинговой стратегии

    Еще не так давно упаковка главным образом имела значение только для транспортировки товаров и их хранения, но сегодня к требованиям упаковки выдвигают и решение таких задач, как привлечение и удержание внимание покупателя.

  •  Участие в выставке как развитие бизнеса Участие в выставке как развитие бизнеса

    Когда вы готовитесь к ряду выставок, нужно многое просчитать и предусмотреть, например:  нужно планировать работу (поэтапно) в период подготовки к выставке, во время ее работы и после окончания; так же необходимо собрать информацию о вашем продукте как до выставке так и во время; создать  способы привлечения потенциальных покупателей на ваш стенд...

  • Таблички в офисе как неотъемлемая часть имиджа современных компаний Таблички в офисе как неотъемлемая часть имиджа современных компаний

    Сегодня никто не будет спорить, что эффектная табличка на двери – один из важных элементов оформления офиса любой современной компании.

  • Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса.

    Быть на виду – это значит иметь свое узнаваемое лицо, быть узнаваемым. Наружная реклама к тому же заметно повышает доверие к компании, устанавливая связь между красивым притягательным образом, и предлагаемыми товарами услугами.

  • Информационные стенды как неотъемлемая часть оформления торговых точек. Информационные стенды как неотъемлемая часть оформления торговых точек.
    Практически каждая торговая точка должна располагать информацией для потребителя, следовательно, необходимо предусмотреть размещение этой и другой информации. Чаще всего информационные стенды размещают в непосредственной близости к посетителям, однако, в поле зрения продавцов.
  • Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса. Наружная реклама – неотъемлемая часть любого успешного бизнеса.

    Быть на виду – это значит иметь свое узнаваемое лицо, быть узнаваемым. Наружная реклама к тому же заметно повышает доверие к компании, устанавливая связь между красивым притягательным образом, и предлагаемыми товарами услугами.

  • Carlsberg - неотъемлемая часть игры для болельщиков EURO 2008 Carlsberg - неотъемлемая часть игры для болельщиков EURO 2008
    Более 1 500 000 литров пива было продано в фан-зонах Австрии и Швейцарии. 29 июня Испания стала чемпионом EURO 2008, завершив турнир, за которым на протяжении месяца болельщики всего мира следили с замиранием сердца. За период двадцатилетнего сотрудничества компании Carlsberg и европейского чемпионата, турнир EURO 2008 для Carlsberg стал самым успешным спонсорским событием. Зоны для болельщиков в восьми городах проведения чемпионата оправдали ожидания, приняв около 5 миллионов посетителей, а продажи пива достигли показателя в 1 500 000 литров.