Ярмарки и выставки

12 июля 2012 г.
Ярмарки и выставки

 

Ярмарка - это периодический рынок, где встречаются покупатель и продавец. Они делятся на местные, национальные и международные. По характеру выставленных экспонатов бывают универсальные и специализированные.



Выставка - это публичная демонстрация достижений в определенной отрасли экономики, науки, культуры. В основном торгово-промышленные выставки организуются с целью рекламы товаров и услуг.

Сегодня большинство компаний уделяют максимум усилий для участия в подобных мероприятиях, а подготовка к ним - не менее важна. Для того, чтоб хорошо подготовиться и подготовить каждого сотрудника к участия в выставке многие руководители прилагают титанические усилия, это и всевозможные тренинги и курсы. Довольно часто во время подготовки забывают о самом главном - раздаточном материале на выставке. В таком случае на выручку приходит оперативная полиграфия, где можно напечатать флаера, буклеты и визтки в максимально короткий срок.

Значение ярмарок и выставок

В наше время характерным является рост количества всевозможных ярмарок и выставок. Часто государства финансируют организацию ярмарок и выставок товаров национального производства за рубежом. Ярмарка приобретает все большее значение в международных экономических отношениях.

К крупным международным ярмаркам относятся постоянно действующие торговые ярмарки в Нью-Йорке, Монреале, Чикаго, Франкфурт-на-Майне, Милане, Палермо, Париже, Лионе, Бордо, Марселе, Токио. В странах Восточной Европы выделяются ярмарки в Брно, Пловдиве, Загребе, Белграде.

Организация международных ярмарок и выставок. Организаторами торговых ярмарок и выставок являются торговые палаты, ассоциации и федерации торговцев и промышленников, государственных и муниципальных организаций, реже частных предприятий. Инициаторы выставки создают ярмарочные комитеты или управления ярмарок, которые и осуществляют всю работу по их организации. Сюда входят:

- Разработка положения о ярмарке и право участия в нем;

- Строительство павильонов

- Организация работы по привлечению участников;

- Подготовка гостиниц, ресторанов и кафе;

- Обеспечение через органы импортных квот и валюты для участников;

- Отработка правил таможенного досмотра для ярмарочных грузов;

- Предоставление для нужд ярмарки транспорта, рекламы и т.д.;

- Организация бюро переводов;

- Работа по организации отдыха участников и официальных делегаций.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 2) Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 2)
    В приглашении указываются: 1) место и время проведения ярмарки; 2) вид и товарная направленность ярмарки; 3) сумма средств за участие в ярмарке;
  • Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 1) Выставки и ярмарки - суть, цели, виды, порядок проведения (часть 1)
    Ярмарки дают возможность широкому кругу изготовителей, потребителей, посредников вступать в непосредственные коммерческие контакты, способствуя регулированию спроса и предложения, активизации хозяйственной инициативы и стори.
  • Как привлечь посетителей выставки на стенд? Как привлечь посетителей выставки на стенд?
    Участие в выставке – это эффективный и популярный способ заявить о себе, рассказать о новом продукте или услуге, найти новых клиентов и партнеров, однако какими бы не были конечные цели, больше всего сложностей возникает с привлечением посетителей на стенд.
  • Artplay создал "пристойную" рекламу выставки Босха Artplay создал "пристойную" рекламу выставки Босха

    Организатору выставки пришлось изменить рекламные принты из-за столичных властей

  • Закончатся ли выставки картин Валентина Серова в России? Закончатся ли выставки картин Валентина Серова в России?

    Министерство культуры и Третьяковская галерея проведут 30 января «Ночь Серова». В этот день кассы Третьяковской галереи на Крымском Валу будут работать до последнего посетителя. А в Перми уже открылась своя выставка Валентина Серова.

  • Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» представил франшизы своих брендов посетителям выставки «Франчайзинг Сибири» Холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» представил франшизы своих брендов посетителям выставки «Франчайзинг Сибири»

    С 24 по 26 марта 2015 года в Новосибирске в Экспоцентре «Новосибирск» на выставке «Франчайзинг Сибири», холдинг «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» представил посетителям франшизы своих брендов: «Сбарро», «Восточный Базар», YamKee, «Ёлки-Палки» и «Маленькая Япония».

  • "Стена плача" на Андреевском оказалась рекламой выставки о погибших героях АТО "Стена плача" на Андреевском оказалась рекламой выставки о погибших героях АТО

    На Андреевском спуске появилось полотно памяти. На стилобате (цоколе) Андреевской церкви установили огромное панно с фотографиями украинских солдат, которые погибли в зоне АТО: на плакате не меньше трех сотен лиц.

  •    Пять причин стать участником выставки E-Commerce EXPO 2013 Пять причин стать участником выставки E-Commerce EXPO 2013
    Станьте свидетелем первого в мировой практике интегрирования традиционного и электронного ритейла. Посетив выставку E-Commerce EXPO 2013 , которая пройдет 31 октября 2013 года в Киеве в НСК Олимпийский, по адресу ул. Красноармейская, 55, Вы откроете для себя много интересных идей в области электронной коммерции.
  • Выставки: их проведение и особенности Выставки: их проведение и особенности

    Ежегодно проходят выставки практически в каждой сфере, о которых можно узнать из специальных и отраслевых журналов. Каждая компания рано или поздно планирует участие в той или иной выставке, но давайте определим о чем стоит подумать перед тем, как планировать участие и бронировать место на выставке.

  • Экспомаркетинг: ярмарки тщеславия Экспомаркетинг: ярмарки тщеславия
    На сегодняшний день все большее количество компаний хочет привлечь внимание к своему бренду. Для этого что только не делают рекламные компании. Именно они пытаются заинтересовать зрителя в том или ином товаре. Экспомаркетинг начал свое развитие в России задолго до появления современного бизнеса. В данный момент российский экспомаркетинг достиг очень высокого уровня и давно уже вышел за рамки обычных традиций.