СМС рассылка или СМС Спам?

14 января 2013 г.
СМС рассылка или СМС Спам?

 

С момента появления и развития мобильной связи, в нашей стране все активней используется такой вид рекламы, как СМС рассылка. Безусловно, Вы найдете множество информации о том, что это действенный способ коммуникации с клиентом, но не стоит забывать, что абоненты хотят получать только ту информацию, на которую подписались добровольно, в противном случае, СМС сообщения, которые приходят на телефон – СМС спам! Мы все знаем, как нас порой огорчает и иногда даже раздражает получение таких сообщений, но не все из нас про это вспоминают, когда заказывают рассылку СМС. Согласно статистике, более 90% рекламных СМС – СМС спам, с каждым днем количество компаний, предлагающих подобные услуги, растет, а методов воздействия на них – все меньше и меньше. Так же постоянно снижается стоимость за такие услуги – сегодня смс рассылка в Орле обойдется Вам в несколько копеек за сообщение.


Как бороться с СМС спамом? Периодически каждый из нас задается этим вопросом, поскольку с каждым месяцем количество этих приходящих сообщений растет. Как ни странно, но если позвонить по номеру отправителя, можно попросить удалить Ваш номер из базы, но даст ли это какой-то результат – неизвестно. Во избежание неприятностей с клиентами, Вам могут пообещать исключить Ваш телефон из списка рассылки, но чаще всего оказывается так, что они просто не в силах этого сделать, так как указанный номер – номер менеджера, не имеющего отношения к базе телефонов. Реже оператор на другом конце провода может заверить, что СМС пришло ошибочно и больше этого не повториться, но, как показала практика, это тоже не соответствует действительности – СМС сообщения продолжают приходить. Но бороться со спамом в ссобщении можно и другим способом (в зависимости от оператора):


МТС – наберите *111*374#, в таком случае Вы не будете получать сообщения, отправленные с сайта МТС, рекламные сообщения МТС, а так же сообщения от оператора с новостями о новых продуктах провайдера.


Билайн – наберите 0674 05551.


Мегафон – обратившись в абонентскую службу (8-800-333-05-00), Вы можете подключить услугу «Отказ от SMS рассылок» и «Отказ от мобильной рекламы». В первом случае Вы не будете получать рассылку от Мегафона с информацией в рамках проводимых акций от Мегафона, а во втором случае – Вам не будут приходить сообщения от таких отправителей, как PROMO или PromoFon.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • СМС-рассылка: как написать продающий текст СМС-рассылка: как написать продающий текст

    SMS-маркетинг – это эффективная и недорогая поддержка вашего бизнеса. СМС-рассылка используется интернет-магазинами, банковскими учреждениями, курьерскими службами, развлекательными центрами, салонами красоты, ресторанами и т.д.

  • Массовая рассылка смс – эффективный маркетинговый ход Массовая рассылка смс – эффективный маркетинговый ход
    В бизнесе хороши все методы привлечения клиентов. Не секрет, что сейчас маркетинг основывается на методах воздействия на психологию, но как сделать так, чтобы потребитель почувствовал лёгкий, ненавязчивый интерес, а не агрессивный маркетинг от возможного исполнителя услуг?
  • Смс рассылка как вид недорогой рекламы. Смс рассылка как вид недорогой рекламы.

    С самого того момента, как на рынке появились мобильные телефоны массово, маркетологи приняли решение активно использовать мобильный маркетинг. Главное преимущество смс рассылок – это возможность контактировать с большой аудиторией, что объясняется большим числом абонентов. Согласно последним данным от операторов мобильной связи, сегодня активных абонентов насчитывается больше, чем населения.

  • СМС-рассылка – самый перспективный инструмент мобильного маркетинга СМС-рассылка – самый перспективный инструмент мобильного маркетинга
       В наш мобильный век перемены происходят настолько быстро, что только и успеваешь следить за новинками. Одним из  прогрессивных и относительно новых у нас методов и направлений в рекламе является смс рассылка. Это реклама  посредством текстовых сообщений на телефоны или другие гаджеты абонентов.
  • Рассылка СМС и маркетинг Рассылка СМС и маркетинг

    Массовая рассылка СМС может стать эффективным инструментом привлечения и удержания клиентов. На сегодняшний день это один из лучших маркетинговых инструментов. Он отличается широтой предоставляемых возможностей и становится едва ли не единственным способом построения интерактивной связи с представителями целевой аудитории. Конечно, не только получить информацию, но и отправить свой запрос или принять участие в викторине позволяют Интернет и обычный телефон.

  • Рассылка смс в статусе перспективного рекламного инструмента Рассылка смс в статусе перспективного рекламного инструмента
    Что такое смс рассылка для любого бизнеса? Как показывает практика, это – не что иное, как самый эффективный из точечных инструментов воздействия на клиента, по самой доступной цене. Так было не всегда: еще несколько лет назад смс информирование воспринималось как некий аналог электронной рассылки, только менее действенный. Однако деятелям данного сервиса удалось-таки за время его развития удержать продукт на тонкой грани между навязчивым спам информированием и откровенной рекламой общего воздействия.
  • СМС рассылка – ее преимущества. СМС рассылка – ее преимущества.
    При выборе такого способа рекламы, стоит помнить плюсы и минусы такой рекламы. В этой статье мы рассмотрим их плюсы:
  • СМС рассылка – ее преимущества. СМС рассылка – ее преимущества.
    При выборе такого способа рекламы, стоит помнить плюсы и минусы такой рекламы. В этой статье мы рассмотрим их плюсы:
  • «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес» «SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»«SMS-рассылка» – новая услуга от «Киевстар Бизнес»
    «Киевстар» предоставляет возможность своим бизнес-клиентам удобно и экономно информировать своих клиентов, сотрудников и партнеров с помощью новой услуги «SMS-рассылка».
  • Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад Графический спам пошел на спад
    Количество спама с текстом в графических вложениях уменьшилось в мае почти в 4 раза по сравнению с январём, утверждает компания интернет-безопасности Marshal. Доля "изобразительного" спама упала с 56,1% до 15,6%, по данным выборки за неделю с 14 по 20 мая. Это самый низкий уровень за последние 10 месяцев.
Remadeys