PDF против MS Word

6 ноября 2007 г.

Верстальщики часто сталкиваются с ситуацией, когда особо "продвинутые" клиенты приносят самостоятельно сверстанные макеты рекламных модулей. Если для изготовления макета клиент использовал профессиональную программу (Adobe Illustrator, CorelDRAW, PageMaker), то особых проблем, как правило, не возникает. Ну а если это произведение создавалось в MS Word или Exel, то заверстывание его в макет может представлять задачу достаточно нетривиальную.

Наиболее частая проблема заключается том, что текст и иллюстрации "сползают" при открытии файла на другой машине. Иногда это можно исправить быстро, иногда - придется повозиться. Иногда проще сделать заново - в профессиональном пакете. Способ, предлагаемый мной в этой статье - для тех случаев, когда макет открылся нормально или его удалось исправить прямо в Word-е.

Итак, способ заключается в следующем.

Во-первых, макет надо распечатать в файл, используя Post Script принтер. Файл обязательно должен быть композитным, а не сепарированным. Нужно так же в драйвере принтера указать, что TrueType шрифты должны отправляться на принтер в виде кривых (Outlines), а не растра (Bitmap).

Теперь у нас есть макет в "человеческом" формате Post Script. Проблема только в том, что в программу верстки сам Post Script файл заверстать нельзя. Поэтому следующий шаг - получение PDF.

Для этого необходимо воспользоваться программой Acrobat Distiller. Эта программа конвертирует Post Script файлы в формат PDF.

Установки в программе (Job Options) должны быть следующими. Во-первых, нужно отключить понижение разрешения и компрессию (закладка Compressions). Далее, на закладке Advanced не должно быть "флажка" напротив пункта "Convert CMYK Images To RGB", а в поле "Color Conversion" должен быть выбран пункт "Device Independent".

Далее, полученный PDF нужно поместить в программу верстки. Если вы пользуетесь PageMaker, то для этого используется специальный plug-in, который называется "PDF Import". Возможно, он у вас уже установлен, если еще нет - его можно бесплатно скачать с сайта фирмы Adobe. После установки этого плагина PDF-файлы можно помещать в PageMaker с командой "Файл>Поместить".

Диалоговое окно, открывающееся при помещении PDF, содержит миниатюру выбранной страницы, под которой находятся кнопки перемещения по PDF-файлу; кнопку, которая открывает окно для ввода номера нужной страницы; радиокнопки, которые позволяют выбрать импорт только области изображения или страницы целиком; установки превью, которое будет отображаться на мониторе (на само изображение они не влияют).

Макет с заверстанным таким образом PDF нормально выводится и цветоделится на Post Script принтере, чего нельзя сказать о Word-овких макетах, вставленных в верстку как OLE (что достаточно часто практикуется).

Post Script и PDF файлы, кроме того, можно открыть или импортировать в CorelDRAW или Adobe Illustrator для дальнейшего редактирования, такой способ практикуется автором при сборке макетов для печати на ризограф (который не является Post Script принтером). PDF файл можно так же открыть в Photoshop (изображение при этом растрируется), и редактировать как растровое изображение.

http://design.upnet.ru/



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •     Мониторинг персонала: все за и против Мониторинг персонала: все за и против
    Одной главных задач менеджмента является оптимизация деятельности персонала предприятия. Если каждый сотрудник компании будет добросовестно и ответственно выполнять свои функции, то бизнес будет процветать и компания сможет достигать поставленных целей.
  • Ритейлеры и регуляторы выступили против «обезличенных» пачек сигарет Ритейлеры и регуляторы выступили против «обезличенных» пачек сигарет
    – Представители Федеральной антимонопольной службы, розничных ассоциаций и крупных сетей назвали избыточной и опасной для экономики идею «простых» пачек для табачных изделий.
  • Технология обработки печатных материалов средствами текстового процессора Microsoft Office Word Технология обработки печатных материалов средствами текстового процессора Microsoft Office Word
    Microsoft Office Word (MS Word) - текстовый процессор, выпускаемый компанией Microsoft и входит в состав офисного пакета "Microsoft Office".Microsoft Office - это офисный пакет, набор программ, созданных корпорацией Microsoft для операционных систем Microsoft Windows и Apple Macintosh. В состав этого пакета входит программное обеспечение для работы с различными типами документов: текстами, электронными таблицами, базами данных и т.д.. Microsoft Office сегодня Вы можете приобрести в интернете, в магазинах цифровой техники в Вашем городе или воспользоваться microsoft office онлайн на сайте http://www.kontur365.ru/.
  • Суд окончательно лишил Microsoft прав на Word Суд окончательно лишил Microsoft прав на Word
    Федеральный апелляционный суд США вынес решение против Microsoft в патентном споре с компанией i4i, пишет The Wall Street Journal. Тем самым судья постановил взыскать с Microsoft в пользу истца 290 миллионов долларов и запретил с 11 января продажу MS Word.
  •  Реклама проникла в PDF-документы Реклама проникла в PDF-документы
    Adobe и Yahoo! объявили о запуске сервиса для размещения динамической контекстной рекламы в PDF-документах. Она будет полностью соответствовать интересам читателей, которые никогда не увидят одну и ту же рекламу дважды. Ее отображение будет доступно только в том случае, если компьютер подключен в текущий момент к интернету. При печати документа реклама отображаться не будет. Тем самым компании намерены предоставить создателям контента, распространяемого в формате PDF, новый источник дохода. С другой стороны, в перспективе эта инициатива может предоставить пользователям доступ к большему количеству качественного бесплатного контента.
  • Предпечатная подготовка PDF. Предпечатная подготовка PDF.

    Создание и размещение страниц Системы предпечатной подготовки Apogee или Prinergy решают массу проблем, но и (совершенно справедливо) дорого стоят. Есть альтернатива - cделать это самому: собрать из имеющихся в наличии компонентов систему, которую при необходимости можно модифицировать. В настоящее время это вполне исполнимо - из компонентов различных производителей самостоятельно построить систему предпечатной подготовки, которая охватит весь процесс - от начального создания PDF-файла через предпечатную проверку, коррекцию ошибок, организацию треппинга, спуск полос, вывод пленок и цветопробу.

  • "Adobe" представит Интернет-аналог "Word" "Adobe" представит Интернет-аналог "Word"
    Крупнейший поставщик дизайнерских и издательских программных продуктов для бизнеса - корпорация "Adobe Systems" приобрела компанию "Virtual Ubiquity", создателя текстового процессора "Buzzword", доступного бесплатно через Интернет. Эксперты считают, что это весьма неожиданный для всей индустрии ход со стороны "Adobe", ведущий ее к конкуренции с "Microsoft" и "Google".
  • Спамеры отказываются от использования PDF Спамеры отказываются от использования PDF
    Как и предсказывали эксперты компьютерной безопасности, спам в PDF оказался крайне неэффективным, поэтому буквально через несколько месяцев после появления спамеры уже практически полностью отказались от его использования.
  • Топ-менеджеры стали главной "мишенью" для PDF-спама Топ-менеджеры стали главной "мишенью" для PDF-спама
    Спам изменяет своему определению массовой рассылки и становится все более адресным, направляясь к топ-менеджерам компаний с указанием их имен. Все чаще такие рассылки содержат в себе вредоносные PDF-файлы, сообщает MessageLabs, поставщик систем фильтрования почты. Компания перехватила уже более 500 рассылок, направленных на топ-менеджеров. Чаще всего спам адресуют директорам по инвестициям (29,67%), а на втором месте в списке жертв – исполнительные директора (10,99%). Иногда спам присылают не руководителю, а его супруге.
  • Спамеры прячут рекламу в PDF Спамеры прячут рекламу в PDF
    Спамеры буквально каждый день изобретают новые способы, которые позволили бы им обойти фильтры и разослать свои письма как можно большему числу пользователей Сети. Специалистам по безопасности наконец-то удалось справиться с волной рекламных сообщений, в которых использовался не просто текст, а изображения с рекламой какого-то товара и услуги. Secure Computing сообщает, что сегодня большая часть специализированных утилит и почтовых серверов успешно блокируют такие сообщения, избавляя пользователей от необходимости каждый день выгребать из своего ящика мегабайты рекламных писем.