Как создать красивую электронную и печатную презентацию

12 апреля
Как создать красивую электронную и печатную презентацию

Для представления компании или нового продукта потенциальным клиентам эффективно использовать презентацию. Она позволяет найти заказчиков даже среди «холодной» целевой аудитории. Электронная версия может демонстрироваться в аудитории со специальным оборудованием или рассылаться по электронной почте. А вот цветная печать презентаций востребована, если нужно проинформировать «старых» клиентов о новой услуге/товаре или планируется расширить клиентскую базу на выставках, семинарах. Разберем основные нюансы создания удачной презентации.

Секреты хорошего слайд-шоу

Электронная презентация состоит из нескольких слайдов, на которых может одновременно демонстрироваться текст, фото, таблицы, инфографика. Все они в комплексе призваны донести до клиента особенности компании или нового продукта. Слайд-шоу чаще всего разрабатывается в программе PowerPoint, ведь она входит в стандартный набор Microsoft Office и ее можно просмотреть на любом компьютере.

Маркетологи рекомендуют создавая презентацию:

  • отказаться от шаблонов PowerPoint и найти индивидуальный дизайн;
  • посвятить отдельный слайд каждому важному пункту, тезису;
  • использовать не более 5 цветов (сейчас в тренде «чистые» цвета flat colors);
  • соблюдать контрастность фона и текста, графики;
  • не использовать стоковые изображения;
  • выбирать современные шрифты (например Helvetica, Roboto, Open Sans);
  • использовать не более 3 шрифтов.

Слайды PowerPoint после дополнительной обработки можно сверстать для отправки на печать. При этом каждый слайд, как правило, становится отдельной страницей.

Особенности печатных презентационных материалов

Время доработки презентации зависит от качества изначальной электронной версии. Так специалисты типографии Vikas Print имеют опыт коррекции цветов под особенности выбранного способа печати, изменения расположения графических объектов и текстовых блоков для лучшего восприятия. При отсутствии электронной версии можно заказать ее создание «с нуля».

Когда макет презентации сверстан, выбирается:

  • формат (А4, А5) и плотность бумаги;
  • оформление обложки (дизайнерский картон, пластик, ламинирование);
  • способ брошюровки (пружина, скрепки).

При верстке презентации учитывается как качество подачи материалов, так и необходимая срочность. Если нужно быстро изготовить небольшую партию презентационной продукции, то подойдет только цифровая печать. А вот офсетный способ окупается при больших заказах и достаточном времени для допечатной подготовки.

Если сделать слайд-шоу можно доверить толковому сотруднику, то верстку материалов для печати должны выполнять только профессионалы. Иногда, чтобы не тратить время и человеческие ресурсы, выгоднее сразу доверить изготовление презентации специалистам типографии полного цикла.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Верните себе красивую и здоровую улыбку Верните себе красивую и здоровую улыбку
    Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз были у стоматолога? В целях профилактики его необходимо посещать дважды в год. Профилактика проблем с зубами и деснами складывается из хорошей гигиены полости рта и регулярного посещения грамотного квалифицированного специалиста, который будет давать вам важные рекомендации, а также устранять обнаруженные проблемы на самой ранней стадии.
  • Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу Как Instagram заставляет нас есть красивую, но вредную и невкусную пищу
    Ради возможности посетить ресторан с новомодным меню и с чистой совестью опубликовать пару снимков с хештегом #foodporn, треть активных пользователей Instagram говорят, что с радостью откажутся от секса.
  • Porsche объединил печатную и видеорекламу Porsche объединил печатную и видеорекламу

    Премиальный автобренд представил голографический формат рекламы для журналов

  • Как объединить электронную коммерцию и логистику? Как объединить электронную коммерцию и логистику?

    В чем основы интеграции e-commerce с логистической инфраструктурой?

  • Журнал Newsweek вернет печатную версию Журнал Newsweek вернет печатную версию
    Американский Newsweek вернет печатную версию журнала, от которой его руководство отказалось год назад. Как пишет 3 декабря The New York Times, об этом сообщил Джим Импоко, в сентябре сменивший на должности главного редактора издания Тину Браун.
  • "Эхо Петербурга" запустило печатную версию "Эхо Петербурга" запустило печатную версию
    Радиостанция «Эхо Петербурга» обзавелась печатной версией. Первые два номера общественно-политической газеты «Эхо» вышли в печать в октябре и ноябре 2013 года.
  • Как обезопасить свою электронную почту от взлома Как обезопасить свою электронную почту от взлома
    5 советов от Дмитрия Шоломко, директора Google в Украине.За последние три недели произошло несколько резонансных взломов электронных почтовых ящиков. IT-специалисты утверждают, что чаще всего почту вскрывают путем воровства или подбора паролей. Взломать ящик другим способом очень сложно и трудоемко. Ниже – советы, которые помогут защитить аккаунт.
  • Журнал Newsweek закрывает печатную версию Журнал Newsweek закрывает печатную версию
    Американский общественно-политический журнал Newsweek, основанный 80 лет назад, перестанет выпускать печатную версию с конца декабря текущего года.
  • Онлайн-СМИ пока не могут догнать печатную прессу по доходам Онлайн-СМИ пока не могут догнать печатную прессу по доходам
    Интернет-СМИ, вопреки прогнозам, не смогут вытеснить печатную прессу в ближайшие годы - к такому выводу пришли эксперты Всемирного газетного конгресса, который вчера открылся в Киеве. Доходы от печатных СМИ падают, а от онлайн-ресурсов - растут, но интернет все еще занимает слишком маленькую долю в рекламных доходах издателей, пишет "Коммерсант-Украина". Для Украины эта тенденция не менее характерна, утверждают отечественные издатели.
  • Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу Чтение со всеми удобствами или как выбрать электронную книгу
    Вы помните, как выглядели первые калькуляторы, компьютеры, мобильные телефоны? Громоздкие, неудобные и малофункциональные. Но все меняется. Интернет ужу давно потеснил библиотеки. Дошла очередь и до книг. Все больше людей предпочитают таким привычным печатным книгам книги электронные.