Специфика дизайна сайта интернет-магазина

14 декабря 2017 г.
Специфика дизайна сайта интернет-магазина
Сайт – самый важный ресурс любого интернет-магазина. Пусть даже он будет продвинут с помощью SEO в поисковых запросах, некрасивый и неудобный дизайн отталкивает посетителей. Таким образом, качественно разработанный сайт значительно увеличит процент продаж. И это необходимо не только огромным интернет-магазинам, специализирующимся практически на всем, а и даже магазинам, где продаются только столы компьютерные или другой тип мебели.

В чем заключается специфика дизайна?

Самостоятельно заниматься разработкой сайта лучше при определенных навыках, в основном такие услуги предоставляются специализирующимся компаниям. Дизайн сайта можно создать несколькими методами: путем готовых шаблонов и путем эксклюзивных проектов. Готовые шаблоны уже доступны в интернете в свободном доступе, собственные проекты включают написание уникальных скриптов, что занимает больше времени и ресурсов.

Основная специфика дизайна лежит в том, что с течением времени функциональность и качество устаревает, а поэтому сайт требует обязательного редизайна. Во-первых, это может зависеть от разрешения мониторов. Даже 1280х1024 пикселей является довольно редким разрешением в наше время, а большинство мониторов поддерживает 1920х1080 пикселей и даже больше. Стоит отметить, что изменение разрешения влияет и на структуру сайта, а потому дизайн должен правильно выглядеть на мониторах с любым разрешением.

Во-вторых, немаловажной является и цветопередача, поскольку контрастность цветов может отличаться на различных мониторах. Особенно это важно магазину, продающему стол компьютерный и прочую мебель, поскольку наличие изображений стола позволит покупателю составить более полную картину, продемонстрировать все детали. Однако дизайн не должен быть максимально перегружен картинками, так как они могут только отвлекать. Важно, чтобы дизайн не был ресурсоемким, а вся информация загружалась быстро.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Поможет ли сервис обратных звонков для сайта RedConnect помочь в увеличении прибыли интернет магазина? Поможет ли сервис обратных звонков для сайта RedConnect помочь в увеличении прибыли интернет магазина?

    Если ваш интернет магазин не приносит ожидаемой прибыли, возможно, что-то было сделано не так. Однако, как показали наблюдения, не все предприниматели могут одинаково  эффективно провести работу над ошибками.

  • Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора Электронные автомобильные весы. Специфика и проблемы выбора

    Вопрос выбора автомобильных весов на сегодняшний день и уже много лет стоит очень остро. Проблемы оперативного учета движения материалов и грузов в производстве (вход/выход), логистике, рыночные взаимоотношенияВопрос выбора автомобильных весов на сегодняшний день и уже много лет стоит очень остро. Проблемы оперативного учета движения материалов и грузов в производстве (вход/выход), логистике, рыночные взаимоотношения обусловливают их высокую востребованность. обусловливают их высокую востребованность.

  • Специфика социальной рекламы: современное состояние Специфика социальной рекламы: современное состояние

    В настоящее время социальная реклама занимает большее значение в жизни общества, а социальные рекламные кампании находят положительное отношение у респондентов, побуждая их проанализировать свое отношение к жизни.

  • Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия. Световая реклама. Разновидности, специфика воздействия.

    В наше время световые объемные конструкции широко используются в рекламной сфере. Неоновые вывески, лайтбоксы, крышные установки, светодиодная подсветка, световые табло и стенды, все это мы каждый день созерцаем на просторах города. Если ранее световые вывески использовались только в темное время суток, то теперь их можно встретить и днем. Конструкции с подсветкой применяются не только в качестве наружной, но также в интерьерной рекламе. Изготовление наружной рекламы сегодня становится искусством.

  • Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина. Юзабилити интернет магазина или как увеличить доход интернет магазина.
    Сегодня интернет магазины можно смело отнести к одному из самых простых, а главное – очевидных способов заработка денег, ведь для представления товара в интернете вместо витрины используют сайт. Безусловно, в интернет-коммерции есть как свои «плюсы», так и «минусы». Но как увеличить доход с помощью юзабилити интернет магазина мы рассмотрим в статье дальше.
  • Специфика охраны учебных заведений. Специфика охраны учебных заведений.
    Специфика охраны учебных заведений заключается в педагогической составляющей в общем объеме работы, которую каждый день выполняют охранники, находящиеся на страже правопорядка.
  • Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость  для клиента Сервисные услуги в области PR: специфика и небходимость для клиента

    Первые посткризисные тенденции на украинском рынке PR-услуг четко продемонстрировали, что в сознании клиентов произошла переоценка отношения к PR. Показатели эффективности PR-услуг стали тесно связывать с маркетинговой результативностью и вопрос о дифференциации PR-деятельности на «собственную» и «аутсорсинг» был воспринят в новом свете.

  • Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ Сразу 2 работы бюро графического дизайна "Артель Артемовых" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ
    Фирменный стиль 10 Киевского международного фестиваля рекламы и дизайн упаковки подарочного набора "World's best coffees" для ТМ "Paradise. Гурман клуб" вошли в топ-100 рейтинга дизайна СНГ, проведенного журналом "КАК" - наиболее авторитетным изданием о графическом дизайне на территории СНГ. Всего было рассмотрено несколько сотен работ дизайнеров России и ближнего зарубежья.
  • Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания Специфика подбора персонала на ключевых рынках: Методы, которые оправдывают ожидания
    На сегодняшний день,  рынок рекрутинга в Украине активно развивается. В связи с этим возникает вопрос: как отличаются методы подбора персонала в разных отраслях экономики? Ведь искать топ-менеджера для предприятия тяжелой промышленности и сейлз-менеджера для торговой сети  - разные вещи. Ситуацию в данной сфере проясняет директор рекрутинговой компании «Форсаж» Елена Грищук.
  • Событийный маркетинг. Специфика event-marketing Событийный маркетинг. Специфика event-marketing
    Ежедневно на современного человека обрушивается информационная лавина всевозможных объявлений, предложений, рекламных сообщений и тому подобного. Для большинства из нас это не более чем коммуникационный мусор. Нетрудно догадаться, что отдельно взятый индивид способен воспринять и переварить лишь мизерную часть всей информации. В данных условиях компаниям все сложнее завладевать потребительским вниманием. Да так, чтобы мы не только заметили информационное сообщение и выделили его среди остальных, но еще и запомнили. А поскольку старые маркетинговые инструменты со временем теряют эффективность, участники рекламного бизнеса вынуждены вводить в обиход новые.