Что нужно делать, чтобы ваша реклама не раздражала?

2 ноября 2017 г.
Что нужно делать, чтобы ваша реклама не раздражала?
О раздражающем факторе рекламы известно многим потребителям нашей страны, тем не менее люди не перестают обращать свое внимание на яркие бренды и, соответственно, покупать их продукцию. Чем же успешные компании отличаются от дилетантов, и каким образом им удается влюблять потребителей в свои товары? Кому доверить дизайн рекламы?

Большая доля успеха, несомненно, зависит от правильно выбранной рекламной стратегии. Но сделать так, чтобы реклама не раздражала, а радовала и привлекала, способны не многие. Большинство предпринимателей ориентируются на изготовление и монтаж баннеров специалистами, и довольно часто создание дизайна рекламы заказчики возлагают на плечи работников полиграфических компаний, которые заявляют о своем профессионализме в этом вопросе.

Однако если задача заключается в продвижении целого бренда, посторонний человек просто не может знать всех тонкостей и особенностей направления деятельности компании, потому и результат не всегда оказывается положительным. Чтобы создать действительно качественную рекламу, нужен подробный мониторинг рынка, а не просто теоретическая концепция, вдобавок нельзя не учитывать психологический фактор относительно той аудитории, на которую реклама будет направлена. Со всем этим способен разобраться профессионал, который понимает структуру фирмы и полностью компетентен в характеристиках продвигаемого товара.

Фактор смеха в рекламе

Если вы хотите добиться того, чтобы ваша реклама не была раздражающей, заставьте потенциального клиента улыбнуться. Юмор в рекламе всегда способствует успеху бренда, потому маркетинг в широкоформатной печати часто предполагает хохму, способную развеселить потребителя. В качестве элемента юмора в рекламе можно использовать как слоган, так и изображение.

Эстетика в рекламе

Априори не станет раздражать реклама, которая сделана красиво. Склонность к прекрасному человеку дана от природы, и это не стоит забывать при проведении рекламной компании. Гармония цветовой гаммы, умиротворяющая картинка, бархатистость голоса диктора и приятность окружающих шумов (в случае с ТВ-рекламой) – все это в совокупности обеспечит благосклонность человека к презентуемой продукции.

Игра на чувствах в рекламе

В зависимости от того, какой характер носит ваш товар и в чем его конкретное назначение, имеет смысл внести в рекламу нотки эмоциональности, например, сострадания, если вы рекламируете благотворительный фонд, чувства гордости, если речь идет о мужских костюмах или наручных часах, чувства домашнего уюта в случае с рекламой кофе, зонтов, ресторанов или мягкой мебели.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что делать, если нужно купить оборудование и доставить из другого государства? Что делать, если нужно купить оборудование и доставить из другого государства?
    Количество компаний, которые занимаются энергетической и другими отраслями промышленности растет с каждым днем. Вместе с этим возрастает тесная интеграция с профессиональными организациями из других государств.
  • Выставочный комплекс Москвы: ваша продукция в центре внимания Выставочный комплекс Москвы: ваша продукция в центре внимания

    Проведение международных выставок и конгрессов, развлекательных и концертных мероприятий, симпозиумов и конференций – это приоритетные направления деятельности крупнейших выставочных центров страны.

  • Билл Келлер уходит из NYT, чтобы делать свой проект Билл Келлер уходит из NYT, чтобы делать свой проект
    Колумнист и бывший исполнительный редактор NYT Билл Келлер уходит из New York Times, чтобы сосредоточиться на работе главным редактором некоммерческого новостного стартапа The Marshall Project. Об этом пишет media-media.ru
  • Распространенные 5 причин, по которым Ваша реклама не работает. Распространенные 5 причин, по которым Ваша реклама не работает.
    Сегодня каждый менеджер по рекламе знает проблему, когда заказчик отказывается платить за творческие разработки, в то время, как признает необходимость платить за размещение рекламы, изготовление ролика и печать буклетов. Так уж сложилось, что довольно часто работа дизайнеров и креативщиков либо не ценится как таковая, либо оценивается за три копейки.
  • Как нужно вести блог, чтобы он стал популярным? Как нужно вести блог, чтобы он стал популярным?
    Самые популярные статьи, которые разлетаются по интернету в десятках постов, копий и ссылок на них — независимо от того, на какую тему и кем они написаны, — часто имеют схожую интонацию, стиль и структуру. И это неслучайно. Практическое пособие от проекта Slingshot под названием Enterprise Blog Post Optimization Guide («Корпоративное руководство по оптимизации постов в блоге») раскрывает основные тренды и техники, которые используются авторами самых популярных статей в интернете и могут стать своего рода «дорожной картой» для создания успешного блога.
  • Как нужно вести блог, чтобы он стал популярным? Как нужно вести блог, чтобы он стал популярным?
    Самые популярные статьи, которые разлетаются по интернету в десятках постов, копий и ссылок на них — независимо от того, на какую тему и кем они написаны, — часто имеют схожую интонацию, стиль и структуру. И это неслучайно. Практическое пособие от проекта Slingshot под названием Enterprise Blog Post Optimization Guide («Корпоративное руководство по оптимизации постов в блоге») раскрывает основные тренды и техники, которые используются авторами самых популярных статей в интернете и могут стать своего рода «дорожной картой» для создания успешного блога.
  • Пусть ваша реклама станет персонализированной с бесплатным скриптом для смс рассылки. Пусть ваша реклама станет персонализированной с бесплатным скриптом для смс рассылки.
    Познакомиться с бесплатным скриптом вы можете непосредственно на сайте сервиса смс рассылок, для этого нужно только зарегистрироваться и войти в свой личный кабинет.
  • Ваша реклама в сети Ваша реклама в сети
    Сегодня без рекламы невозможно добиться успеха ни в каком виде бизнеса. Другое дело, что не всякая реклама может стать эффективной. А потому нет ничего удивительного в том, что многие компании вкладывают в разработку маркетинговой кампании огромные суммы. 
  • Яка реклама?  А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися… Яка реклама? А реклама?! Лайно ваша реклама, по великому рахунку…нема шо дивитися…
    Лідер групи «Тартак» Сашко Положинський вирішив самостійно зайнятися креативом для реклами. За його словами, зараз креативу в рекламі немає, а якщо й є, то дуже неяскравий та неприродний. Цю думку Сашко підкріплює розповсюдженим в мережі Інтернет відео, в якому він з’являється в туалетній кімнаті та не шкодуючи виразів, висловлює своє відношення к сучасному вітчизняному креативу в рекламі
  • Что нужно знать, чтобы построить брэнд Что нужно знать, чтобы построить брэнд
    Услуги и товары разделяются на два вида: B2C (business to consumer) - для потребительского рынка и B2B (business to business) - для рынка корпоративных клиентов. В свою очередь они также могут быть подвергнуты определенной классификации. На потребительском рынке существуют быстро оборачиваемые товары (fast moving consumer goods) и медленно оборачиваемые товары (slow moving consumer goods - автомобили, бытовая техника, аудио-, видеотехника, мебель). Быстро оборачиваемые товары можно также разделить на две больших группы: с одной стороны, продукты питания и напитки, с другой - то, что принято называть <товарами народного потребления designtimesp=20268> (бытовая химия, гигиенические товары и т.д.). И так можно продолжать почти до бесконечности.