Фирменный стиль и рабочее пространство компании

22 сентября 2015 г.
Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании Фирменный стиль и рабочее пространство компании
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании
  • Фирменный стиль и рабочее пространство компании

Фирменный стиль как совокупность всех элементов (фирменного знака, логотипа, цветового и графического оформления), используется как единый подход и в оформлении интерьеров компании для идентификации и выделении компании среди сотен других на рынке.

Фирменный стиль в интерьере — это также своего рода разновидность рекламы, так как благодаря единым цветовым решениям и формам компания закрепляется в сознании потребителей. Фирменный стиль в интерьере даёт уникальную возможность не только воздействовать на потребителей, но и сплотить сотрудников компании, развивая в них командный дух и ощущение сопричастности единому делу.

Фирменный стиль, необходимость разработки собственного фирменного стиля сегодня актуальна не только для крупных корпораций, но и для среднего, и даже для малого бизнеса. Совершенно логичным в этой связи является то, что именно рабочее пространство становится тем местом, где в полной мере проявляется фирменный стиль.
 

Фирменный стиль в офисе

Современный офис — не только место работы, но и часть имиджа компании, отражающая внешнюю и внутреннюю корпоративную культуру. Фирменный стиль в оформлении офиса создаёт и закрепляет в сознании посетителя целостный образ, позволяющий однозначно идентифицировать офисы компании по характерным фирменным элементам.

Офисная мебель на заказ – гарантия уникального стиля, заказать мебель в офис можно на http://ofisco.ru/ofisnaya-mebelya-na-zakaz/.

Фирменный стиль в офисе реализуется через следующие элементы:

фирменный цвет (цвета) в отделке поверхностей стен, пола, потолка, напольных покрытий, мебельных фасадов и обивки мягкой мебели, офисных аксессуаров и атрибутов;
фирменные формообразующие элементы, преобладание в интерьере определённых форм, характерных для фирменного стиля;
фирменный знак, логотип, эмблема компании, которые наносятся на самые разнообразные поверхности: двери, окна, мебель, системы офисных перегородок, жалюзи, оборудование, аксессуары и т.д.;
фирменный персонаж, присутствующий в интерьере в виде изображений, фотографий, скульптур, игрушек и т.д.;
флористика и фитодизайн при умелом применении также могут отражать фирменный стиль компании.

Учитывая возрастающий уровень влияния фирменного стиля на потребителя, компании, оформляющие офисы в соответствии с корпоративными стандартами, задействуют тем самым дополнительный рычаг в продвижении и закреплении на рынке позиций своей компании.
 

Фирменный стиль в рабочих помещениях

Фирменный стиль в рабочих помещениях компании работает не на презентацию и рекламу фирмы, а на формирование корпоративного духа, объединяющего сотрудников в команду.

Фирменный стиль в рабочих помещениях реализуется через следующие элементы:

фирменный цвет (цвета) в отделке помещений (покраске стен, покрытий пола и т.д.);
фирменная символика на канцелярских принадлежностях, столовой посуде и т.д.;
фирменная одежда для персонала, значки, нашивки, бейджи.

 

Фирменный стиль в зонах отдыха и присутственных местах

В зонах отдыха и присутственных местах фирменный стиль можно задействовать в полном объёме: использовать символику, интегрированную в настенные, потолочные и напольные покрытия, разместить коллекции и собрания компании, оформленные в фирменном стиле и работающие на укрепление имиджа, устраивать небольшие выставки для собственных сотрудников и посетителей.
 

Фирменный стиль во входных группах

Впечатление о компании начинает складываться уже на входе в офис. Вот почему оформление входной группы — важная составляющая фирменного стиля. Фирменные цвета, формы и символика привлекают внимание и сообщают о долгосрочных намерениях компании, заботе об имидже и доверии клиентов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи