Брендбук и отношение к ним в разных странах и компаниях.

16 марта 2014 г.
Брендбук и отношение к ним в разных странах и компаниях.

 

Брендбук – это сборник рекомендаций по практическому применению корпоративной символики компании, еще недавно большинство российских маркетологов только в учебниках видели брендбуки, но сегодня их можно встретить уже чаще. Согласно наблюдениям отечественных специалистов, брендбуки чаще всего встречались в иностранных компаниях, а также сореди тех компаний, которые ведут бизнес не только в России. Но сегодня все чаще специалисты рекламных агентств замечают, что даже компании с численностью персонала до 50-100 человек просят разработать брендбук. С чем это связано? В первую очередь, с повышением стандартов качества в современном бизнесе. Особенно без брендбука не обойтись тем компаниям, офисы которых расположены по всей стране и за ее пределами. Более подробно о брендбуке можно почитать на http://www.soldis.ru/services/detail/brend-book/.


Западные маркетологи и маркетологи всего развитого мира уже давно в своей работе используют брендбук как руководство по использованию бренда, что незаменимо при составлении любого рекламного продукта. Считается на Западе, что современная компания без брендбука – это как есть без ложки , для того чтоб наестся, надо перепачкаться и приложить массу усилий.


Что такого полезного в брендбуке? В брендбуке прописано правильное использование логотипа, прописаны цвета в RGB, CMYK, по пантону и т.д., в брендбуке есть альтернативное написание логотипа, утвержденные макеты визитных карточек и всей деловой документации компании, корпоративные бланки. Особое значение брендбук имеет для тех, кто занимается дизайном, ведь здесь собраны все практическое рекомендации по использованию корпоративного стиля.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE Любимая площадка украинских рэп-мейкеров – Pit Bull Battle – тизерит новый сезон, а с ним и новый формат проекта – Pit Bull LIVE
    После нашумевшего во всех смыслах и получившего бронзу Effie Awards в номинации «Кросс-медийный сторителлинг» пятого сезона команда проекта уже готова зажигать новые рэп-звезды в Pit Bull Battle VI. Главная новость: в этом году баттл меняет формат.
  • Особенности игровых автоматов в разных странах Особенности игровых автоматов в разных странах
    Игровые автоматы популярны во всем мире и это ни для кого не секрет. Но ведь у каждого народа свой «стандартный набор» любимых слотов.
  • Брендбук с видом на Днепр Брендбук с видом на Днепр

    Создатели жилого квартала «Славутич», расположившегося в живописнейшем уголке левобережного Киева, обратились в независимое агентство Royal ® Advertising за вербализацией коммуникации квартала.

  • Что такое брендбук и зачем он нужен? Что такое брендбук и зачем он нужен?

    Брендбук – это свод правил и принципов компании, история компании,  руководство по фирменному стилю компании, но, к сожалению, не все компании имеют его. Несмотря на удобство работы и полезность от использования многие маркетологи и сегодня не видят необходимости его разработки, что, безусловно, является ошибкой.

  • Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать Sony Music Entertainment: как выстроить "звук бренда" и как с ним работать
    Согласно исследованиям компании Nielsen и Sony Music International, более 1 млрд. человек по всему миру слушают музыку ежедневно и признают ее увлечением №1.
  • Укргосреестр открыл свободный интернет-доступ к данным о компаниях и их основателях Укргосреестр открыл свободный интернет-доступ к данным о компаниях и их основателях
    Укргосреестр с 19 октября 2013 открыл интернет-доступ почти ко всем сведениям Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц- предпринимателей, сообщили в ведомстве.
  • Бразильские ученые выяснили, какие новости популярны в разных странах мира Бразильские ученые выяснили, какие новости популярны в разных странах мира
    Проанализировав ссылки пользователей на новостные статьи в Twitter, бразильские ученые выяснили, какие новости предпочитают читать жители разных стран мира.
  • Черный пиар в интернет и как с ним бороться Черный пиар в интернет и как с ним бороться
    Вряд ли что-то будет для Вас более явным сигналом возникшей угрозы и красноречиво расскажет о действиях Ваших конкурентов, чем резкое появление большого количества отрицательных отзывов и упоминаний имени Вашей компании в негативном контексте в сети.
  • Axe: два разных аромата для разных ситуаций Axe: два разных аромата для разных ситуаций
    Axe – один из самых популярных мировых брендов среди мужских дезодорантов (по данным ACNielsen), представленный в настоящее время более чем в 60 странах мира. Успех Axe построен на использовании инновационных способов продвижения продукта. Это касается как постоянно совершенствуемой упаковки, так и рекламы: ролики Axe 10 раз становились призерами Каннского фестиваля.
  • Число блоггеров вызывает к ним уважение Число блоггеров вызывает к ним уважение
    Существует около 15 миллионов активных блогов, которые читают 57 миллионов людей. Это число вызывает уважение к блоггерам, а также заставляет рассматривать их в качестве влиятельного источника для всех видов информации—от новостей до покупки продуктов. «Это не проходящее увлечение, которое может быть проигнорировано»,-- считает Майкл Гартенберг, аналитик Jupiter Research.