Что должен сделать дизайнер после разговора заказчиком

3 мая 2013 г.

Что должен сделать дизайнер после разговора заказчиком. Когда клиент дал ответы на все вопросы, какие ещё действия следует предпринять настоящему профессионалу, прежде чем приступать к работе.

После того как информация от заказчика получена в полном объёме, необходимо произвести её анализ. Помните – собрать много разношёрстных сведений – это одно, а вот грамотно использовать их – совсем другое. Помимо того, что вам рассказал клиент, хорошо бы провести собственное исследование, хотя бы небольшое, соответствующего рынка. При чём постарайтесь немного расширить рамки. Например, вы создаёте для пекарни логотип в Хабаровске, и дымящейся печки нет ни у одного конкурента. Но при внимательном изучении конкурентов, выясняется, что во Владивостоке логотип пекарни именно печкам с дымком. Мыслит всегда нужно перспективно и вполне вероятно, что данная сеть выйдет за пределы одного города, столкнувшись с конкурентом-близнецом испытает сложности и, скорее всего, будет проводить срочный ребрендинг, при чём явно не вашими силами. Если вы настоящий профессионал – думайте на три шага вперёд.

Всю информацию, которую вы структурируете, заносите в один документ. Это поможет вам придерживаться верной стратегии и не потеряться в пучине творчества. А так же вы сможете пользоваться этим документом в переговорах с клиентом.

Анализируй это

анализ конкурентной средыПомимо анализа конкурентной среды, вам нужно понять отношение потребителей к компании на данный момент. Выявите сильные стороны и слабости фирмы на данный момент. Сделайте упор на преимущества. Быстрая доставка? Поставьте изображение на колёса. Уникальность каждого продукта? Напишите часть символов от руки. Это, конечно, самые банальные примеры. Но в любом случае, вам важно услышать мнение о компании от её клиентов.

Обязательно проведите качественный анализ описаний, данных для компании, как заказчиком, так и клиентами. Замечательно если в целом они совпадают. Например, обе стороны рассматривают фирму, как честную, достойную доверия, ответственную. Тогда смело используйте эти данные для создания изображения. Пусть те, кто ещё не знает о сильных сторонах данной фирмы, с первого взгляда будут их замечать.

Все эти действия отнимают довольно много времени и вроде бы совершенно не подходят дизайнеру. Но, поверьте, не поленившись их выполнить, вы подниметесь от рисовальщика значков до уровня создателя бессмертных логотипов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что подразумевает собой ремонт подвески и где его сделать? Что подразумевает собой ремонт подвески и где его сделать?
    Сейчас известно огромное количество автомобильных производителей, которые осуществляют качественные средства передвижения.
  • Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы Профессия дизайнер одежды: где учиться, зарплата, плюсы и минусы
    Если мода – это игра, тогда дизайнер одежды – тот, кто создает правила этой игры. Если мечтаешь создавать правила, мечтаешь стать дизайнером одежды, - эта статья для тебя.
  • Что должен прочитать каждый предприниматель? Что должен прочитать каждый предприниматель?
    Есть люди, которые считают, что для достижения полноценного успеха в бизнесе, нужно набить не одну шишку. Это заблуждение останавливает многих. Хотя очень удивляет, что именно такая обывательская позиция, становится "экспертной" в данном вопросе.
  • Каким должен быть дизайн упаковки? Каким должен быть дизайн упаковки?
    Никто не будет спорить, что внешний вид продукта – это один из самых важных элементов продвижения товара на рынке. Упаковка товара непосредственно влияет на первое впечатление о товаре, а значит – имеет ключевое значение в маркетинге.
  • Дизайнер спроектировала платье для защиты личного пространства Дизайнер спроектировала платье для защиты личного пространства
    Голландский дизайнер Анук Виппрехт (Anouk Wipprecht) создала платье для защиты личного пространства
  • Что должен знать каждый игрок в игровые автоматы? Что должен знать каждый игрок в игровые автоматы?

    Казалось бы, что может быть проще игры, например, игры в игровые автоматы? Однако многие геймеры со стажем рекомендуют: прежде чем пытаться сорвать большой куш, не помешает побольше узнать об «одноруких бандитах», ознакомиться с основными терминами и особенностями слот машин, узнать какие сюрпризы и подводные камни могут поджидать игрока в тех или иных автоматах.

  • Что должен знать каждый вебмастер Что должен знать каждый вебмастер
    Любая поисковая система при входе на сайт ищет файл robots.txt. Данный текстовый файл содержит инструкцию для поисковых роботов. Это файл, находящийся в директории. В файле находятся инструкции, которые: могут рекомендовать поисковику соблюдать временной интервал индексации, указать на главное зеркало сайта, запретить индексацию папки или сайт и так далее.
  • Coca-Cola предложила сделать выходной после Super Bowl Coca-Cola предложила сделать выходной после Super Bowl
    Компания Coca-Cola сразу после Суперкубка по американскому футболу (Super Bowl) запустила вирусный ролик Coke Zero, в котором призвала сделать понедельник после Игры выходным днем для всех Соединенных Штатов.
  • Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь  в конце концов?! Что можно сделать, чтобы он купил что-нибудь в конце концов?!
    Привычки людей изменились поскольку изменилась техника, средства связи и обмена информацией изменились, и ежедневная деятельность людей изменилась. Мотиваторы, которые побуждали обычного покупателя приобретать что-либо, уже не работают в 2010.Верно?Неверно. Люди – точно такие же как и 1000 лет назад. Основные человеческие потребности не изменились, Изменились только способы - вместо того,чтобы использовать лестницу мы используем лифт, но приходим в то же самое место.Средства массовой информации, смартфоны, дополненная реальность – не изменили человеческую природу, привычки, потребности и желания. Таким образом мотиваторы – те же, что и были всегда, мы лишь адаптируем их к новым способам передачи информации.
  • Тема разговора будет определять рекламный контент Тема разговора будет определять рекламный контент
    Стартап-компания Pudding Media (Сан-Хосе, Калифорния) на днях представила новый сервис – программу IP-телефонии, которая поддерживает рекламу, тематически связанную с предметом разговора. Программа действует, как онлайн-сервис Skype и другие подобные – пользователи подключают к компьютеру наушники и микрофоны, набирают нужный номер и говорят друг с другом. Однако в отличие от тех сервисов, которые устанавливают определённую плату за разговоры в зависимости от их продолжительности, Pudding Media даёт возможность осуществлять звонки бесплатно, пишет газета The New York Times, США.
Remadeys