Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?

29 ноября 2012 г.

Дизайн помещения: как скрыть радиатор отопления?

Если вы относитесь к тем, кто не терпит небрежности в оформлении помещения, наверняка вам не раз приходилось решать задачу: как скрыть радиаторы отопления? Они присутствуют в каждой комнате, причем нередко в количестве нескольких секций. Давайте рассмотрим все возможные варианты – вам останется только выбрать оптимальный для конкретной ситуации.

Маскировка

Чаще всего радиатор устанавливается под подоконником. Соответственно, его достаточно просто замаскировать, просто установив перед ним панель, окрашенную в цвет окружающей стены. Однако здесь есть один нюанс – это сильно ухудшает отопительные свойства радиатора. Проще говоря, основная его энергия уходит на отопление маленького пространства между щитом и стеной. Часть тепла уходит вверх, с нагретым воздухом, а то, что должно было излучаться в стороны, практически полностью теряется.

В качестве альтернативы вместо щитов часто используют декоративные решетки. Причем многие их типы устроены по образцу жалюзи – при взгляде сбоку, вдоль пола, в них видны просветы, а с высоты роста взрослого человека взгляду представляется сплошная поверхность. Такое решение немного лучше, но, все же, не решает проблемы полностью.

Креативное оформление

Современные радиаторы по строению и расположению внешних ребер сильно отличаются от известных нам с советских времен. Особенно хорошо это видно на примере биметаллических радиаторов http://diango.ru/shop/radiators_bimetallic/. По сути, вся их передняя поверхность представляет собой практически сплошную плоскость. Это дает возможность эффектно оформить ее, сделав самостоятельной частью интерьера. Не закрытая ничем батарея будет беспрепятственно прогревать помещение, реализуя свой потенциал на сто процентов.

Другие модели, представленные на http://diango.ru/, также отлично подходят для этой цели. В частности, такими же характеристиками обладают и алюминиевые радиаторы http://diango.ru/shop/radiators_aluminum/. Профессиональный дизайнер подскажет, как лучше оформить переднюю поверхность, чтобы она идеально вписалась в интерьер, а то и стала его изюминкой.

Дизайн-радиаторы

Спрос закономерно рождает предложение, и на рынок уже достаточно давно начали поступать специальные дизайнерские модели домашних радиаторов. Они могут быть оформлены в самых разных стилях: одни похожи на зеркала, другие – на картины, третьи – на произведения современного искусства. Есть даже такие, которые представляют собой настоящие светильники, причем свет идет не за счет тепловыделяющих элементов и регулируется отдельно. Правда, стоимость таких радиаторов заметно превышает цену обычных моделей.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вертикальный радиатор отопления и его преимущества Вертикальный радиатор отопления и его преимущества
    С наступлением холодного осенне-зимнего периода многие сталкиваются с такой проблемой: несмотря на наличие в помещении радиаторов отопления, добиться комфортной температуры воздуха и нужных показателей влажности не удаётся.
  • Практичная вторичная система отопления Практичная вторичная система отопления
    С тех пор как система теплый пол вошла в жизнь человека, она претерпела существенную модификацию. Изначально вся система строилась на основе термовыделительных кабелей, работающих в соответствии с Законом Джоуля-Ленца.
  • Какую можно купить мебель в Москве для обустройства служебного помещения? Какую можно купить мебель в Москве для обустройства служебного помещения?
    Почти каждой бизнес-организации, в особенности это относится к крупным промышленным компаниям, обязательно требуется офисное помещение. В свою очередь, любое конторское помещение предполагает наличествование в нем модной, стильной и довольно удобной мягкой мебели, которая необходима для подчеркивания презентабельности, статусности и имиджа компании.
  • как выбрать биметаллический радиатор? как выбрать биметаллический радиатор?
    Биметаллические радиаторы все больше заполняют рынок, так как объединяют в себе свойства секционных алюминиевых и трубчатых стальных радиаторов.
  • Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете Три способа скрыть, какие страницы вы просматриваете в интернете
    Если вы не хотите, чтобы ваш интернет-провайдер (или кто-нибудь ещё) видел, какие сайты в интернете вы посещаете, то воспользуйтесь этими тремя простыми советами. Они обеспечат вашу безопасность в интернете.
  • Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook Найден способ скрыть свои эмоции от Facebook
    В сети появилось расширение для браузеров Go Rando, не позволяющее Facebook распознать реакции пользователя под постами в ленте новостей.
  • Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения. Советы начинающим бизнесменам: ведение бухгалтерии ИП, поиск сотрудников, аренда помещения.

    Итак, вы твердо решили  начать свой бизнес, но есть некоторые нюансы, решение которых от вас потребует некоторых знаний и умений, например, оформление разрешительной документации или налаживание связей с поставщиками, поиск помещения и персонала.

  • Преимущества инфракрасного отопления Преимущества инфракрасного отопления

    За последнее время инфракрасные обогреватели завоевали большую популярность у потребителей. В основном такие обогреватели используются для обогрева промышленных помещений и офисов, а также на дачах и в загородных домах.

  • Власти Москвы предложили Metro и X5 помещения в подземных переходах Власти Москвы предложили Metro и X5 помещения в подземных переходах
    Центру Москвы не хватает продуктовых магазинов — слишком высока цены аренды для них. Но ведь мини-маркеты можно открывать в реконструированных подземных переходах, решил департамент торговли и услуг столицы. Протестировать семь точек было предложено X5 Retail Group и Metro C&C.
  • Креативность и кашель скрыть невозможно ! Креативность и кашель скрыть невозможно !
    Во второй половине января 2009 года на украинском рынке появилось креативное агентство с глубоким названием “ Big Idea ”. Цель агентства - изменить представление о существующей рекламе, благодаря нестандартному подходу. Основным принципом работы является разработка и реализация идей, которые в перспективе будут участвовать на международных фестивалях рекламы. Таким образом, креативность и возможность отличиться от окружающей рекламы выходят на первое место в списке задач агентства.