Рекламная фотосъемка. О фотографии в рекламе.

11 июля 2012 г.

 

За все то время, пока существует фотография, а это уже ни много, ни мало 150 лет, она успела проникнуть во все сферы деятельности человека: от творчества и искусства до науки и техники, в которой с помощью фотографии запечатлеваются редкие, уникальные моменты. Проникла фотография и в такую область как реклама, в которой фотография приравнивается к искусству, так как должна не только показать действительность, но и привлечь показанным изображением покупателя к рекламируемому объекту.

 

Впервые фотография появилась в рекламной деятельности в конце 20-х годов прошлого века. Именно в то время в каждом уважающем себя рекламном агентстве, а также при издательствах стали открываться отделы, работающие именно с фотографией. Многие фотографы-художники того времени присоединяются к коммерческой деятельности, выполняя различные задания для своих заказчиков. Такие известные фотографы того времени как Манн Рей и Андре Кертеш работают в рекламе. Ну а Франсуа Коллар основывае свою собственную студию, предназначенную для этих целей, под названием Dreager. В рекламной деятельности начинают понимать, что фотография выглядит намного реалистичнее точно нарисованной картинки и поэтому вызывает больше доверия у потребителей. Так, например широко известная фотография, снятая Колларом для рекламы печатных машинок  Hermès, которая показывает потребителю, что кнопки печатной машинки нажимаются столь легко, что даже вес перышка может привести к их нажатию, стала шедевром. Она в очередной раз доказала  всем, что рекламная фотосъемка лучше воздействует на клиента и убеждает его в покупке товара.

Фотография в качестве рекламы появляется даже у Парижской электрической компании под названием Éléctricité. Своего пика в рекламной деятельности фотография достигает в 50-60-х годах. Фотографов привлекает реклама в том смысле, что она помогает добиться им широко общественного признания. Ну а крупные фирмы-производители, в свою очередь, обращаются лишь к известным мастерам в целях получить изысканную рекламу и показать свою престижность.  Так, например для Vogue использовалась работа Хельмута Ньютона. Такой известный фотохудожник как Жан-Поль Гуд снимал для Chanel. Давид Ляшапель работает с некоторыми известными фирмами производителями, в число которых входит и Motorola.

Фотошкола Михаила Панина - это проект, который объединяет фотографов-профессионалов высокого уровня. Все фотографы проводят мастер-класс или предподают собственные курсы. Главная цель фотошколы - научить Вас делать грамотные, красивые фотографии.

В рекламной фотографии используется такие же приемы, как и в художественной: сюжетные сцены, пейзаж, портрет, натюрморт. Однако в случае рекламной фотографии специалисту необходимо отразить такую реальность, в которой потребитель хотел бы оказаться и которая была бы осуществима при помощи товара, который данная фотография рекламирует. Если в рекламе показывается портрет, то изображение человека на нем должно отражать потребителя, либо тот образ, к которому он стремится. Фотография в рекламе должна показать какое удовольствие или какие приятные ощущения, либо эмоции получит клиент, воспользовавшись рекламируемым товаром.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Твои Объявления