Разрешение в широкоформатной печати

30 июня 2011 г.

Все, кто сталкивался с процессом печати вообще и широкоформатной печати в частности, неоднократно задавали себе (и производителям) вопрос – что такое разрешение печати, в чем различие и.д. В этой статье мы попробуем разобраться в этом вопросе.



Как правило разрешение печати обозначается в DPI (произносится как ди-пи-ай) — сокращение для англ. dots per inch, количество точек на линейный дюйм. Другими словами это количество капелек краски на один дюйм материала. Например значение 720*1440 dpi означает, что на один дюйм придется 720 точек по горизонтали и 1440 точек по вертикали. Это основной параметр, который влияет на качество печати – чем больше точек, тем качественнее изображение, тем реалистичней и детализированней картинка. Интерьерная печать осуществляется только в высоком качестве, в противном случае - картинка будет не четкая.

Однако есть еще один немаловажный параметр, о котором, как правило, забывают упомянуть при определении параметров качества печати. Это размер капли головки принтера. Чем больше размер капли – тем, соответственно, и изображение будет более "зернисто". Существует некоторый ряд параметров зависимости размера капли от разрешения печати. Так, например, для уличной графики разрешение печати 180, 360, 520 dpi при размере капли 32-54 пкл (пикалитра). Для интерьерной графики разрешение 720-1080 dpi с размером капли 17-32 пкл. И для фотокачества широкоформатной печати 1440 dpi и 7-17 пкл. Современные настольные фотопринтеры с пигментными водорастворимыми чернилами могут использовать разрешение до 5760 dpi при размере капли всего 4 пкл.

Практически все современные производители широкоформатного оборудования придерживаются данных зависимостей разрешения от размера капли, кроме большинства китайских производителей. В связи с тем, что большинство потребителей не знают об особенностях размеров капли у головок принтера, китайские производители указывают в свойствах лишь разрешение печати. В итоге получается много точек на дюйм, но очень больших... в результате – обычная уличная печать, но именуемая "интерьерная".

Мы настоятельно рекомендуем при выборе широкоформатного производства для размещения Вашего заказа всегда узнавать как разрешение, так и размер капли плоттера, на котором будет производиться печать.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Применение широкоформатной печати в рекламе Применение широкоформатной печати в рекламе
    Широкоформатная печать – это цифровая печать на рулонных материалах (виниловая пленка, бумага, баннерная ткань, сетка). Предназначена для изготовления плакатов, растяжек и элементов более сложных конструкций наружной рекламы. Печать производится на широкоформатных плоттерах различной ширины.
  • Сферы использования широкоформатной печати Сферы использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать сегодня используется везде. Основная сфера ее применения – это реклама, как наружная, так и интерьерная. Широкоформатной считается печать формата от А3. Ни один магазин сегодня не обходится без вывески, стендов или табличек. Также сложно себе представить и кинотеатр без афиш.
  • Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере? Как подготовить макет для широкоформатной печати на баннере?
    На этапе разработки дизайна для баннера важно принять во внимание ряд требований к макету для широкоформатной печати. Только соблюдение данных правил может гарантировать высокое качество изображения.
  • Сфера использования широкоформатной печати Сфера использования широкоформатной печати
    Широкоформатная печать активно используется маркетологами для изготовления всевозможных вывесок, баннеров.
  • Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати Что стоит учитывать при заказе широкоформатной печати

    Реклама сегодня приобретает для каждого из нас все большее значение, поскольку она стала неотъемлемой частью современного города. Однако и рекламодатели, и местные жители все больше требований выдвигают к рекламным конструкциям и непосредственно к рекламным постерам. Несколько советов от профессионалов помогут избежать главных ошибок.

  • Что Вы не знали о широкоформатной печати Что Вы не знали о широкоформатной печати
    Еще не так давно вся наружная реклама создавалась исключительно вручную с помощью красок и кистей. Носителями рекламы служили деревянные и металлические поверхности. Технология печати на виниловом покрытии была придумана в 70-х годах, а в Россию добралась только в 90-е годы. Тогда же и завезли первый широкоформатный принтер.
  • ЭкваторПринт  - лидер услуг широкоформатной печати ЭкваторПринт - лидер услуг широкоформатной печати
    На сегодняшний день широкоформатная печать является одним из самых распространенных способов наружной рекламы. Конкуренция в этой отрасли становится все более жесткой. Здесь необходим творческий подход и неординарные решения.
  • Преимущества широкоформатной печати Преимущества широкоформатной печати
    Широкоформатная печать – один из самых распространённых способов печати рекламы. Широкоформатная печать используется как для печати интерьерной рекламы, так и для наружного использования. Свое широкое распространение широкоформатная печать получила благодаря износостойкости чернил – они не выгорают на солнце и не смываются водой.
  • Способы широкоформатной печати Способы широкоформатной печати
    Среди клиентов рекламных агентств не только магазины, желающие повысить количество покупателей и рейтинг своих товаров. Среди всех видов рекламы самая заметная и приносящая результат – бигборды и ситилайты. Для повышения прибыли, количества клиентов и увеличения продаж компания должна делать акцент на рекламе своих товаров и услуг. Поэтому производители печатной продукции внедряют последние современные технологии, позволяющие создавать лучшую рекламу.
  • Возможности широкоформатной печати – самоклеющаяся пленка Возможности широкоформатной печати – самоклеющаяся пленка
    Как часто можно увидеть рекламные продукты, произведенные методом широкоформатной печати: рекламные и информационные стенды, щиты, постеры и многое другое. Широкоформатная печать применяется производственными фирмами при изготовлении самоклеющейся пленки.