Брендинг

30 июля 2013 г.

Бренд Бук – залог успеха бренда

Вы наверняка замечали, что некоторые компании у каждого из нас ассоциируются не столько с самим продуктом, как с его визуальными элементами: логотипом, цветом, фирменным стилем и т.п. Сегодня фирменный стиль – это не только набор правил, сегодня фирменный стиль – это корпоративная культура, философия и даже руководство к осуществлению рекламной политики компании. С помощью фирменного стиля бренд наделяют уникальностью и оригинальностью.

22 мая 2013 г.

Нейминг: как правильно назвать товар или бизнес

Нейминг ( naming) — это наука о назывании, именовании чего угодно, говоря самым общим образом.Образуется фирма — ее надо как-то назвать. Открывается ресторан, а без названия ресторанов не бывает. Писатель или певец часто подбирает себе псевдоним. Образуется политическая партия, научно-исследовательский институт или спортивное общество. Все они требуют ясных, понятных и привлекательных названий.

21 мая 2013 г.

Средства индивидуализации как составляющая интеллектуальной собственности

Углубление общественного разделения труда, глобализация экономики и постиндустриальные преобразования развитых стран повышают роль и значение средств индивидуализации субъектов хозяйствования, а также производимой ими продукции, выполненных работ и оказанных услуг, призванных помочь потребителям сделать свой выбор.

10 января 2013 г.

Управление инновациями в маркетинговой товарной политике промышленного предприятия

В центре стратегии развития любого предприятия лежит цель расширения, диверсификации или инновации. В условиях быстрых изменений маркетинговой среды предприятие должно постоянно оценивать структуру своей деятельности, принимая решение о завершении выпуска продукции, ее своевременную модификацию или замену новой.

11 июня 2012 г.

Бумажные пакеты и современная упаковка

В бумажных пакетах нет ничего нового и удивительного, но вот уже не первое столетие именно бумажные пакеты уверенно лидирует на рынке упаковки. Но в силу того, что с каждым днем все больше и больше людей обеспокоены сложившейся ситуацией с экологией, человечество переходит на натуральные материалы и ищет способ использовать экологически чистую упаковку.

11 июня 2012 г.

Что такое «бренд-нэйм»?

«Бренд-нейм» - это словоформа, представляющая собой непосредственную часть торговой марки или же прямой товарный знак, коим он становится вследствие его правовой регистрации. Необычайная трудность в создании правильного названия может быть характеризирована на примере известной во всем мире торговой марки «Sony». Создание бренда «Sony» происходило более полувека назад.

29 марта 2011 г.

Восприятие качества бренда потребителями

Потребители отдают предпочтение бренду, когда сообщения бренда объективны, а его ценности четко позиционированы. Главная задача бренда — определить, выразить эти особенности и проинформировать потребителей, каким преимуществом он обладает.

18 января 2011 г.

Как строить успешный бренд сегодня

Чем торговая марка отличается от бренда? На первый взгляд, это одно и то же (brand - «клеймо» по-английски). Маркетологи видят разницу. Торговая марка - это просто логотип и товарный знак. Бренд - то же самое, но утвердившееся на рынке и пользующееся заметным спросом. Любой производитель мечтает, чтобы его марка стала брендом. Как это сделать?
28 декабря 2010 г.

15 шляхів реклами себе як бренду

Людина протягом життя може активно рекламувати себе та досягати великих висот, або бути сірою мишею та сидіти в підпіллі, остерігаючись життєвих небезпек. Хтось вступає до престижного ВНЗ на престижну спеціальність, влаштовується на роботу у відомій компанії, вдало одружується чи виходить заміж, стає багатодітною матір’ю/батьком, кардинально повертає своє життя в інше русло, змінивши роботу чи сім’ю, чи місце проживання. А хтось не рухається та опікає свою територію до останніх днів.
16 декабря 2010 г.

Теория брендинга

Что такое бренд? Кто-то считает его эффективным инструментом коммуникации, кто-то мифом, придуманным маркетологами. Даже профессионалы от маркетинга затрудняются дать ответ, и часто предлагают весьма расплывчатые варианты.

14 декабря 2010 г.

Бренды могут помочь развиваться духовно

Несмотря на то, что человек склонен объяснять свой выбор, приводя рациональные аргументы, выбирает он эмоционально. И движет им отнюдь не всегда цена или скидка, как может подумать скептик…
7 декабря 2010 г.

Как определить, насколько силен бренд

Как определить, насколько силен бренд? Если ваша марка ведет конкурентную борьбу на рынке спортивных товаров, одежды, кофе или мороженого, как вы можете узнать, имеет ли она реальный шанс на успех? Иначе говоря, каким образом можно понять, насколько позиции вашего бренда защищены от наиболее серьезных конкурентов?