Брендинг

21 марта 2007 г.

Брендинг и СМИ

Как штатный журналист, я знаю, что критические и независимые материалы, пусть даже втиснутые между рекламой автомобилей и рекламой табака, все равно появляются в прессе, которой владеют крупные корпорации. Запятнаны ли эти статьи своим нечистым окружением? Несомненно. Но если наша цель — равновесие (в противоположность непорочной чистоте), то, может быть, пресса, тот вид СМИ, с которого начались первые массовые рекламные кампании, может извлечь из своей истории важные уроки: как противостоять экспансионистским тенденциям крупных корпораций и их брендов.
25 января 2007 г.

Скромное обаяние бренд-менеджера

Совсем недавно в одном из питерских автосалонов один из менеджеров по продажам оставил свою визитную карточку. На ней было аккуратно напечатано – «бренд-менеджер». Это одна из разновидностей вездесущего процесса брендинга и ребрендинга, которым так склонны называть свою деятельность многие организации. Бренд-менеджеры в одних компаниях продают, в других – делают сайты, в третьих – сувенирную продукцию, в четвертых – занимаются PR. Безусловно, их возглавляет директор по маркетингу, в функциях которого принятие окончательного решения, где будут печататься визитки срочно или какую сувенирную продукцию компания подарит своим клиентам на Новый год. Ситуация только выглядит анекдотической, но на самом деле, если внимательно присмотреться, она совершенно реальна в подавляющем большинстве средних и крупных коммерческих структур (то есть в тех, которые уже доросли до выделения из отдела «маркетинга и продаж» отдельной маркетинговой структуры).
14 декабря 2006 г.

Сотрудник и его брэнд

Задача брэндинга состоит далеко не только в том, чтобы передать окружающему миру, что продукт обладает высоким качеством и привлекательностью, но и в том, чтобы создать некий имидж, идею продукта. Сложно представить, что потребитель поверит любым заманчивым обещаниям брэнда, если в эти обещания не верит сама компания, его создавшая. Отсюда рождается понятие внутреннего брэндинга: компании стремятся не просто создать и поддерживать свой брэнд, но и занимаются его продвижением среди собственных сотрудников. В идеале брэнд должен служить связующим материалом для всех аспектов деятельности компании, быть ее символом. Он объединяет все усилия воедино и формирует лояльность как клиентов компании, так и ее работников.
14 декабря 2006 г.

Вадим Пустотин БРЕНДИНГ РАЗВИТИЯ ИЛИ БРЕНД, РАЗВИВАЮЩИЙ БИЗНЕС

Бренд - это не модная штучка и не волшебная палочка, наличие которой поможет решить все Ваши проблемы. Бренд должен быть эффективным инструментом развития бизнеса, мощным средством защиты от конкурентов и острием атаки при освоении новых рынков и покорении новых целевых групп. Бренд должен быть действенным. Как этого достичь?
14 декабря 2006 г.

Олег Шестопалов "Злокачественный брэндинг"

Эта статья посвящена доказательству того, что по крайней мере один вид рекламы принципиально не работает. Многие прочитавшие ее рекламисты (а их было и в самом деле много: статья была опубликована на бумаге в Office 3-2002 и перепечана десятком сайтов на Украине и в России) возражали мне с помощью аргументов, главным из которых был вопрос: "А как же Кока-Кола". Бравые ребята не хотят замечать, что на каждую успешную компанию приходится десятки погибших и что суммарные рекламные бюджеты последних многократно превышают рекламный бюджет Коки. Между тем, моя статья - не публицистика, а вполне точное исследование смещения результата в связи с неверной выборкой при попытке формулирования гипотезы на статистическом материале. К сожалению, даже те, кто занимается в маркетинге исследованиями, в большинстве своем не представляют, что и как они измеряют. Но об этом - в другой раз.  
14 декабря 2006 г.

Легенды брендинга

Что общего между маркетингом и мифологией Современная индустрия рекламы активно ищет и создает новые эффективные способы воздействия на поведение потребителя. Один из них - создание мифа. ...человеку обязательно требуются идеи и убеждения, придающие смысл его жизни и позволяющие найти свое место во вселенной. Он преодолеет самые невероятные испытания, будучи убежденным в том, ради чего он это делает. ...Миф, овладевший им, выделил его из простых ремесленников.
7 декабря 2006 г.

Язык нейминга

Если название бренда начинается с английской S, он будет ассоциироваться со страстностью, а если с буквы К - он будет восприниматься как надежный. Названия, начинающиеся на C, S и B воспринимаются покупателями как "традиционные" и "классические", в то время как буквы X, Z, Q и V звучат более инновационно. Кроме того, буквы L, V, F и W воспринимаются как "женские", в то время как X, M и Z вызывают скорее "мужские" ассоциации.
26 октября 2006 г.

Брендинг и СМИ

Как штатный журналист, я знаю, что критические и независимые материалы, пусть даже втиснутые между рекламой автомобилей и рекламой табака, все равно появляются в прессе, которой владеют крупные корпорации. Запятнаны ли эти статьи своим нечистым окружением? Несомненно. Но если наша цель — равновесие (в противоположность непорочной чистоте), то, может быть, пресса, тот вид СМИ, с которого начались первые массовые рекламные кампании, может извлечь из своей истории важные уроки: как противостоять экспансионистским тенденциям крупных корпораций и их брендов.
26 октября 2006 г.

Зачем нужны бренды

Краткая история для тех, кто еще не в курсе Несколько лет тому назад сидя у костра на берегу Черного моря и распивая с друзьями крымское вино мы фантазировали на тему создания собственной фирмы, которая из маленького предприятия вырастет в огромную компанию, о том, как мы наводним товарами и переделим весь отечественный рынок, а название и продукция компании станут невероятно популярными и будут известны каждой украинской собаке. Даже деяния Наполеона меркли на фоне нашей виртуальной империи. И вроде все должно было получиться, как всегда – вино закончиться, а планы забыться. Но, не тут-то было!
25 октября 2006 г.

Копирайт без грифа ®

Зачастую специфика продукта или услуги, которую продвигает та или иная рекламная кампания, заставляет искать нетрадиционные подходы к информированию потенциальных потребителей об их достоинствах. «Лобовая атака» — модульная реклама с подстрочной «историей успеха» — оптимальна далеко не всегда. В каких случаях рекламистам приходится прибегать к публикациям материалов на редакционной основе? Какие правила необходимо соблюдать, чтобы статья действительно вписалась в стилистику издания? И, наконец, как написать текст, который будет действительно работать?
17 октября 2006 г.

Антибрендинг как реклама

Основным условием существования свободного рынка является неограниченный рост потребностей, что вызывает неограниченный рост прибылей у создателей того или иного проекта. По идее, доходы от сверхприбылей должны направляться на дальнейшее увеличение потребностей. Цель компаний на рынке состоит в извлечении максимальных прибылей любыми средствами, а не в удовлетворении потребностей людей. С помощью брендинга компании создали механизм максимизации своих прибылей. Будем понимать под брендом интеллектуальную часть товара, выраженную в свойственных только ему названии и дизайне, обладающую устойчивой и сильной направленностью на сознание покупателя.
17 октября 2006 г.

Как имя становится брендом

Молодой и амбициозный директор торговой фирмы, занимающейся производством и продажей складского оборудования, активно пытается создавать новые бренды. «Мы зарегистрировали новую марку гидравлической грузоподъемной техники, начали ее выпуск и уже продаем», — делился он со мной на одной из консультаций. На другой встрече рассказал еще о двух марках. А на третьей увлекся так, что начал грезить о фабрике брендов, которая будет запускать один за другим новые имена на рынке складской техники. Тогда я заметила: что-то мне в этой ситуации напоминает многодетную семью, где детей рожают, придумывают им имена, но ничуть не заботятся ни об образовании, ни об имидже, ни о профессиональном выборе, ни о достойном продвижении по непростым житейским тропам
Remadeys