Брендинг

8 июня 2007 г.

Операция по смене имиджа

Почему люди не покупают те или иные продукты? Это может быть вызвано многими причинами, но часто проблема заключается в том, что потребители предубежденно относятся к самому продукту или к бренду. Преодолеть негативное восприятие нелегко, поскольку на рынке, в отличие от юриспруденции, существует «презумпция виновности» – поставщик должен доказывать, что его товар способен удовлетворить потребности покупателей. 
7 мая 2007 г.

Типичные заблуждения производителей мучных кондитерских изделий в области брендинга

Брендинг! Как много трепетного в этом иностранном слове для русского маркетолога. Как много надежд и разочарований, провалов и успехов, переоцененных и упущенных возможностей… Почему тема брендинга так популярна сегодня, почему многие ломают голову и тратят огромные деньги на создание и раскрутку бренда?
7 мая 2007 г.

Роль упаковки в брендинге

Современный брендинг активно демонстрирует нам, что основные экономические процессы приобрели для людей очевидно новый смысл. Добавленная стоимость, как правило, создается не в результате интенсификации производства, а в процессе создания индивидуального образа торговой марки, продвижения этого образа и внедрения в сознание потребителей идей, носителем которых выступает этот образ. Функциональный параметр вещей перестал быть главным мотивом потребления. Ценности современных брендов, таким образом, целиком и полностью находятся в сфере коммуникаций.
7 мая 2007 г.

Брендинг-2007: все только начинается

В целом неплохо, но могло бы быть гораздо лучше – в таком, по мнению специалистов, состоянии пребывает сегодня искусство управления брендами. В эксперименте, поставленном два года назад доктором Ридом Монтаже, специализирующимся в нейрологии мозга (Baylor College of Medicine, США), группе                 студентов-добровольцев было предложено выпить порции                 кока-колы                 и пепси-колы. В то время, когда они пробовали напитки, доктор Монтаже проводил сканирование их головного мозга. Полученные результаты оказались едва ли не первыми доказательствами того, что рекламный слоган "Имидж – ничто, жажда – все!" с точки зрения психофизиологических реакций должен быть заменен на прямо противоположный.
4 мая 2007 г.

REC – лама. Или пара слов об адаптации. (часть 1)

Решил написать немного о том, что происходит с рекламными текстами при адаптации для Российского рынка. Для начала окинем взором приемы, часто используемые в рекламных слоганах. Ритмические и фонетические повторы. Это нужно для запоминания слогана и названия бренда.

13 апреля 2007 г.

Феномены бренда

Брэнд это все таки легендарное имя или хотя бы различаемая марка, во всяком случае в пределах своей целевой аудитории. И к тому же у брэнда всегда лучшие продажи в стоимостном выражении, а не только по натуральным показателям.
10 апреля 2007 г.

Роль PR в брендинге

PR - необязательное вспомогательное средство или основной инструмент брендинга? С развитием рыночных отношений, и наша страна уже перестает быть исключением, высокая конкуренция неимоверно усложняет задачу брендменеджера. Чтобы в катастрофически огромном и интенсивном информационном потоке голос бренда был услышан, и его идеи поняты, одной прямой рекламы будет недостаточно.

10 апреля 2007 г.

Происхождение брендов

Жили-были два брата по фамилии Дасслер. Адольф и Рудольф. Был у них семейный бизнес - производили спальные тапочки. Подошва из автомобильных покрышек, верх из списанной военной формы. Один придумывал новые модели, другой сбывал тапочки. Потом пошла тренировочная обувь, потом всякие другие чешки с пинетками. Даже коньки были. К началу сороковых годов прошлого века "Дасслер" был непризнанным стандартом мировой спортивной обуви.
10 апреля 2007 г.

Логотип - тоже брэнд

Цена модной вещи зачастую определяется не качеством и не дизайном, а наличием или отсутствием логотипа. За одно-два слова с названием марки потребитель готов заплатить в десять раз больше, чем за более качественную вещь, но без заветного ярлычка. Известность модного брэнда нередко напрямую связана с ценой товара, особенно если этот товар относится к категории предметов роскоши.
5 апреля 2007 г.

Бренд - гарантия качества, спекуляция именем или манипуляция сознанием?

Однажды ранним утром я проснулась под пледом Bugatti на кровати Vicente Folgado под мелодичный электронный перезвон Seiko. Включив Sony, я уcпела застать по "НТВ" очередной утренний выпуск новостей. Порывшись в холодных недрах Electrolux, я достала открытую с вечера пачку Rich и шоколадный "Даниссимо". Плеснув из фыркающего паром Moulinex полкружки кипятка, ублажила себя горячим Nescafe Gold. Подкрасила ресницы Pupa, сверила время с часами Casio и, глядя на свое отражение в зеркальце Avon, осталась им весьма довольна...

4 апреля 2007 г.

Стратегия бренда

Бренд сейчас — важнейший маркетинговый инструмент, определяющий отношение потребителей, а следовательно, и объем продаж, и уровень прибыли, и иные финансовые показатели, за которыми так пристально следят руководители компаний. Но финансовые результаты очень часто лишь следствие, причина же успехов или неудач — в отношении потребителей, т. е. в силе или слабости бренда. Это означает, что генеральное управление брендом и вопросы его стратегии относятся к компетенции самого высокого руководства.

30 марта 2007 г.

Восемь шагов раскрутки бренда с помощью PR

Раскрутка нового брэнда с помощью рекламы и с помощью пиара – совсем не одно и то же. Если вы хотите раскрутить брэнд с помощью пиара, вы не можете просто заменить рекламу пиаром. Вам придётся изменить саму методику вывода брэнда на рынок. Однако отойти от усвоенных азов рекламы не так-то просто. Реклама и маркетинг так тесно переплелись в умах менеджеров, что многие из них даже рассматривать не будут возможность запуска нового брэнда без помощи рекламы. И тем не менее мы настоятельно рекомендуем все новые брэнды выводить на рынок только с помощью пиара.