Как создать успешный бренд?

3 января 2015 г.
Как создать успешный бренд?

Как создать бренд с нуля? На что обратить внимание? Как связать идеологию бизнеса с визуализацией? Эти и другие ответы найдете в нашей статье далее.

Создание и позиционирование бренда – крайне ответственно, здесь важно не упустить связь между свойствами продвигаемого продукта и их визуализацией (логтип, нейминг и т.п.). Сегодня известно несколько методик построения бренда, самые известные среди них: «колесо» и «пирамида», всех их объединяет один подход и последовательность, о которых описано ниже.

Создание бренда всегда начинают с анализа, собранную информацию тщательно изучают и анализируют, а от того, на сколько правильно подошли к выполнению этого этапа, зависит результат – схема продвижения бренда может оказаться не релевантной. Главным образом здесь обращают внимание на два фактора: рынок и потребителя.

Изучение конкурентной среды, анализ визуальных образов конкурентов, их торговые предложения и другие особенности – все это поможет в построении бренда, удобно для этого создавать таблицы, в которых отмечают название конкурента и их сильные стороны.

Изучение потребителя – главный аспект, на который стоит обратить внимание, важно отвечать всем требованиям современных потребителей, особенно важно уделить внимание тем аспектам, в которых они удовлетворены меньше всего. Однако, стоит отметить, что для этого важно привлекать профессионалов – они смогут найти и неосознанные потребности (инновации в процессе).  Не маловажный этап – этап формирования ценностей компании и ее миссии, здесь стоит быть предельно честным и уделить должное внимание главной миссии компании (помимо заработка денег).

Продуктовые особенности – ваш главный козырь, принципиальное значение имеют выгодные стороны продвигаемого продукта, о которых стоит упоминать в рекламных роликах и имиджах, это поможет в формировании образа бренда, если это актуальные особенности – тем лучше.

В идеальном варианте бренд должен давать покупателям три выгоды: рациональные, эмоциональные и самоидентификации. Если с первой и второй все более или менее понятно (выгода от использования продукта и эмоциональная составляющая - радость), то третья выгода вызывают у некоторых недоумение, и это понятно. Выгода самовыражения – это дать возможность потребителю ощутить себя исключительным – «я разбираюсь в трендах», «я независим», «я выбрал лучшее» и т.п.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как создать успешный интернет-магазин Как создать успешный интернет-магазин
    С развитием технологий есть возможность работать в интернете, а именно создать свой интернет-магазин. Уже на сегодняшний день в интернете множество магазинов разной направленности и разной сложности, успешные и не очень.
  • Продажи в интернете или как создать успешный интернет-магазин Продажи в интернете или как создать успешный интернет-магазин
    Интернет-магазин как бизнес – весьма интересная и прибыльная идея, если, безусловно, учесть все нюансы. Несмотря на то, что продажа через интернет кажется довольно простым делом, все же стоит тщательно проработать и проанализировать рынок, оценить вложения.
  • Как создать успешный рекламный ролик для тв? Как создать успешный рекламный ролик для тв?
    Сегодня каждый желающий предприниматель может транслировать на телевиденье рекламу, но, как известно, это не только эффективно и престижно, а еще и дорого! При чем в данном вопросе цена достаточно высокая как на показ рекламы, так и на ее создание.
  • Как открыть успешный бизнес? Как открыть успешный бизнес?
    Стать успешным бизнесменом со стабильным высоким доходом мечтает чуть ли не каждый. Но далеко не у всех есть «предпринимательская жилка», которая кладет начало собственному бизнесу.
  • Как провалился самый успешный проект на Indigogo Как провалился самый успешный проект на Indigogo
    Разработчик "умного" мотоциклетного шлема Skully AR-1 обанкротился, спустив деньги не по назначению Cамый успешный проект за всю историю краудфандинга - мотоциклетный шлем дополненной реальности Skully AR-1 - так и останется на стадии прототипа. Разработчик Skully сообщил о банкротстве, а бывшие сотрудники обвиняют сооснователей компании в расточительстве: собранные с инвесторов средства якобы пошли на покупку шикарных машин и апартаментов.
  • Брендинг: как построить успешный бренд? Брендинг: как построить успешный бренд?

    Понятия «бренд» и «брендинг» пришли к нам с Запада всего 15 лет назад, хотя в Америке это понятие было известно еще в 30-х годах. Основными функциями бренда считается создание потребительского спроса в долгосрочной перспективе на некоторые товары торговой марки.

  • Брат Брэда Питта как успешный рекламный ход Брат Брэда Питта как успешный рекламный ход
    Кейс «Fair Go Bro» Havas Worldwide Sydney для автралийского бренда Virgin MobileПривлечение брендом звезды мирового масштаба для реализации рекламной кампании - далеко не новый ход. Но что если пойти немного другим путем и самим создать кумира? Как сделали, например, Havas Worldwide Sydney и One Green Bean для австралийского оператора мобильной связи Virgin Mobile.
  • Как создать успешный сайт или примеры успешных сайтов. Как создать успешный сайт или примеры успешных сайтов.
    Сегодня создать сайт довольно просто, если Вы самостоятельно не можете этого сделать, то, обратившись к профессионалам, Вы обзаведетесь сайтом. Заказать создание сайта в Донецке, Украина Вы можете в компании Сайтострой. Компания специализируется на создании качественных бюджетных сайтов, за более 5 лет успешной работы компания зарекомендовала себя как надежный партер в сфере интернет маркетинга и веб-разработок. Более подробную ифнормацию о компании Вы найдете на сайте http://saytostroy.com.ua.
  • Здоровье – самый успешный бренд Здоровье – самый успешный бренд
    Сегодня все больше и больше людей задумываются о своем здоровье, все больше и больше товаров для здоровья продается в нашей стране. Эта тенденция замечается не только среди людей старшего поколения, а и среди молодежи.
  • Как строить успешный бренд сегодня Как строить успешный бренд сегодня
    Чем торговая марка отличается от бренда? На первый взгляд, это одно и то же (brand - «клеймо» по-английски). Маркетологи видят разницу. Торговая марка - это просто логотип и товарный знак. Бренд - то же самое, но утвердившееся на рынке и пользующееся заметным спросом. Любой производитель мечтает, чтобы его марка стала брендом. Как это сделать?