Below The Line ( BTL )

10 апреля 2007 г.

Кейтеринг: несколько советов специалиста

На первый взгляд кажется, что организация любого мероприятия, будь то пресс-конференция, форум, юбилейное торжество или корпоративный праздник, — чисто техническая работа: расставить столы и стулья, подключить микрофоны, пригласить гостей, составить поздравительный адрес, расставить посуду и т.д. Но это лишь верхняя, видимая часть айсберга под названием event management. За ней кроется напряженная предварительная работа event-менеджера по подготовке мероприятия, в ходе которой нужно продумать и предусмотреть все детали. Ведь за короткое время проведения мероприятия участники должны получить и проанализировать большое количество информации, обсудить важные проблемы, выработать пути их решения.
10 апреля 2007 г.

Будущее event-маркетинга

Эксперты говорят, что наиболее популярными темами специальных мероприятий будут экстремальные виды спорта, зрелищные единоборства и фестивальные шоу на открытом воздухе. История событийного маркетинга исчисляется столетиями, но только в последние 30 лет он выделился в самостоятельную индустрию, что совпало с ежегодным увеличением числа маркетинговых мероприятий.

5 апреля 2007 г.

Типичные ошибки, допускаемые при разработке и проведении BTL-мероприятий

BTL-мероприятия с каждым годом пользуются все более широкой популярностью у различных компаний, причем многие считают, что организовать их не так уж сложно. Однако один-два человека просто физически не смогут подготовить и на должном уровне реализовать более-менее масштабный проект. Содержать же специальный отдел по проведению BTL-проектов могут себе позволить только очень крупные организации. При отсутствии у компании собственного штата специалистов по BTL возникает необходимость обратиться в специализированное агентство. 

5 апреля 2007 г.

Планирование промо-акций

Планирование промо-акции включает в себя разработку креатива и механики акции, взаимодействие с агентством, подбор и подготовку персонала, производство рекламных материалов и призов. О каждом из этих блоков мы подробно поговорим далее. А пока остановимся на важнейшем для производителя направлении — работе с розницей и собственным торговым персоналом. Потому что это критически важно для успеха промо-акции и к тому же не может быть передано стороннему исполнителю.
26 марта 2007 г.

Корпоративный праздник на службе компании

Всем известно, что сплоченный коллектив – основа преуспевающей компании. В последнее время широкое распространение получили различные форматы построения команды в виде корпоративных мероприятий. Но стоит отметить, что неграмотно организованное мероприятие принесет компании гораздо больше проблем, чем пользы, ведь недовольство сотрудников может быть спроецировано затем на рабочую атмосферу, и результат будет прямо противоположный от поставленных целей. Каким же образом этого избежать?
22 марта 2007 г.

Event-маркетинг: мода или необходимость?

Корпоративными праздниками сегодня никого не удивишь. Каждая уважающая себя фирма проводит такое мероприятие хотя бы раз в год. Как правило, это событие становится закрытым и за рамки  гулянки по поводу определенной даты не выходит. Ну гулянка да гулянка. Правда, нынче ее организует и проводит  не, как раньше, "человек из отдела маркетинга", а приглашенный ведущий или агентство. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы провести подобный вечер.
22 марта 2007 г.

BTL-технологии

К технологиям BTL (переводится как Below The Line - "под чертой"), согласно классификации маркетологов, относятся различные формы стимулирования сбыта, паблик рилейшнз, прямой маркетинг, личные продажи, выставки, упаковка и т. п. С момента своего появления понятие BTL стало включать более широкий перечень способов взаимодействия с потребителями. В настоящий момент к рынку BTL-услуг специалисты относят такие направления, как мерчендайзинг, Trade promotion, Consumer promotion, все направления Direct marketing, создание горячих телефонных линий, использование интернет-рекламы, электронные рассылки (spam), Event marketing.
21 марта 2007 г.

13 ошибок consumer promotion, или Как не провалить BTL-акцию: взгляд агентства

- Нам нужна эффективная промо-акция. - И чтобы промоутеры работали хорошо. - Мы хотим выйти на новые рынки. - Наш продукт должны узнать все. - И не забудьте про фирменный стиль. - Давайте организуем что-нибудь яркое, чего еще никто не делал… Планируя BTL-проект для конечного потребителя или ориентированный на укрепление связей с представителями торговой сети, важно учесть множество факторов и иметь четко сформулированные осуществимые цели.

21 марта 2007 г.

Ивент-маркетинг для стимулирования сбыта

81% компаний не может ошибаться. Именно столько предприятий обращаются к возможностям ивент-маркетинга для успешного продвижения своих товаров, что подтверждает исследование Джорджа П. Джонсона, опубликованное в EventView 2006. В этой статье вы найдете четыре примера кейс-стади на тему: товар идет навстречу клиенту.

21 марта 2007 г.

Цивилизованный BTL

Когда меня спрашивают: «Дима, чем ты занимаешься?», я, чтобы не вдаваться в подробности, отвечаю кратко: «Делаю промоакции». Согласитесь, звучит не совсем понятно, да и многие трактуют само слово «промоакция» по-своему. И уж, конечно, слово «делаю» совсем сбивает с толку. «Проводить промоакции» было бы корректней. Но я ведь не только их провожу, но и создаю, просчитываю, продаю, изменяю, анализирую.
21 марта 2007 г.

Механика промо-акций

Проведение промо-акций сегодня приобрело большую популярность. Это является следствием успешного использования стандартных наборов промо для продвижения товаров и услуг на рынке, а также, возросшей верой некоторых рекламодателей в то, что проблемы продукта можно решить за сч¸т промо-акции. Цель промо-акции – продвинуть продукт на рынке (в сознании потребителя) пут¸м донесения до потребителя особого предложения, ограниченного по времени действия.
16 ноября 2006 г.

Новая эффективность BTL

Отдавая агентству деньги за проведение BTL-акции, за что в действительности вы платите? Данные о продажах "до и после" никогда не скажут вам об истинной эффективности, ведь с их помощью вы не узнаете о самом главном – как изменилось поведение покупателей. Станет ли новая методика оценки эффективности BTL-акций решением проблемы?