Роль BTL в рекламной политике компании

7 ноября 2011 г.
Роль BTL в рекламной политике компании

 

Часто руководители компаний недооценивают возможности  BTL рекламы, используя в основном традиционные рекламные площадки. Однако, все чаще они не приносят ожидаемой отдачи, и тут на помощь приходит BTL.

Пожалуй, любое предприятие в один прекрасный день, приходит к выводу, что вся рекламная политика компании построена неправильно, и все ее возможные ресурсы использованы не до конца, и вообще хотелось бы чего-то такого!.. Чего-то, что заставит покупателей покупать, партнеров - более активно сотрудничать, поставщиков – драться за право поставлять вам столь необходимое сырье в кратчайшие сроки, а конкурентов - беспомощно злиться. И вы вспоминаете, наконец, о том, что еще не все потеряно, ведь можно было бы раздать листовки с описанием вашей продукции, организовать конкурс среди дилеров, провести дегустацию или семплинг и еще многое, многое другое.

Возможно, вы даже знаете, что мероприятия такого рода называются BTL (от английского «Below the line» - под чертой) и нередко используются компаниями в самую последнюю очередь, когда все другие рекламные ресурсы уже исчерпаны. Когда не работает наружная реклама на огромных щитах в центре города и на транспорте, когда не приносят результате суперсложные маркетинговые исследования, когда даже сайт фирмы, в который вложено столько усилий не оправдывает надежд...

Широкие возможности по стимулированию продаж

Кстати, BTL, хоть и ассоциируется у многих с раздачей буклетов, листовок и прочих рекламных материалов, в действительности имеет более широкие возможности...
Промо акции по стимулированию сбыта, презентации, распродажи, подарки, дегустации, купонаж, розыгрыши, бесплатная раздача образцов продукции - все это относится к данному виду рекламы. На сегодняшний день различные виды рекламных акций, относящихся к BTL, стали одними из самых популярных средств рекламной и маркетинговой стратегии многих компаний. Кстати, стоит отметить, что крупные предприятия, к которым можно отнести, к примеру, заводы и промышленные холдинги, услугами непрямой рекламы пользуются достаточно редко. Но в тоже время, для малого и среднего бизнеса, в особенности, для компаний, связанных с розничной торговлей, этот вид привлечения покупателей – просто настоящая находка.

BTL мероприятия должны проводить профессионалы

И, конечно же, организовывать промо акции и раздавать рекламные материалы должны профессионалы, подходящие под конкретное мероприятие, компанию и продукцию внешностью и возрастом. И профессионалы эти, в большинстве случаев, должны быть одеты не в обычные джинсы разной степени потертости и помятости, а в промо-форму, также соответствующую целям проводимой акции.

В BTL все взаимосвязано и порой самые малозначительные на первый взгляд факторы, могут оказать существенное воздействие на конечный результат проводимой акции, а, следовательно, и всей рекламной кампании, в целом. Сложновато, на первый взгляд? Бесспорно... Вот почему BTL принято относить как раз к тем видам рекламных услуг, заниматься которыми должны только специалисты. Почему? Да просто слишком много моментов необходимо успешно связать друг с другом: места расстановки промоутеров, слова, которые они должны говорить, та же промо-форма и рекламные материалы.

Тот, кто впервые начинает заниматься подобными проектами, может не учесть всей специфики компании-клиента или рекламируемого товара. Также ни в коем случае не стоит забывать об отчетности и об оценке эффективности проведенных мероприятий.

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Политический PR в медийной политике Политический PR в медийной политике
    В современной западной специализированной литературе довольно обстоятельно разработана проблематика истории развития и современного состояния такого направления государственной информационной политики, как политическая коммуникация.
  • Роль скрытого маркетинга в рекламной кампании Роль скрытого маркетинга в рекламной кампании

          Когда мы говорим о рекламе, большинство из нас сразу представляет себе  биллборды , рекламные ролики или вывески, мимо которых каждый день проходят на работу и даже не вспомнят, что там написано. Но сегодня появился совершенно другой вид рекламной кампании – это скрытый маркетинг.

  • Психотехнологии воздействия в политике Психотехнологии воздействия в политике

    Для современной России развитие технологий воздействия стало актуальным в связи с изменениями в политической, экономической и социальной сфере, которые наша страна претерпела за последние десять лет.

  • Политические коммуникации партий. PR в политике Политические коммуникации партий. PR в политике

    Как мы отметили, реклама в качестве средства передачи политической информации имеет один серьезный недостаток. С точки зрения получателя, такая реклама выглядит если не как пропаганда (в негативном смысле этого слова), то определенно неполной и предвзятой.

  • Управление инновациями в маркетинговой товарной политике промышленного предприятия Управление инновациями в маркетинговой товарной политике промышленного предприятия

    В центре стратегии развития любого предприятия лежит цель расширения, диверсификации или инновации. В условиях быстрых изменений маркетинговой среды предприятие должно постоянно оценивать структуру своей деятельности, принимая решение о завершении выпуска продукции, ее своевременную модификацию или замену новой.

  • Менеджер по рекламе – обязанности и его значение в маркетинговой политике компании. Менеджер по рекламе – обязанности и его значение в маркетинговой политике компании.
    На протяжении всей рекламной компании задачами менеджера по рекламе есть: - Отслеживание качества печати рекламной полиграфии – календари, плакаты, буклеты, каталоги, брошюры и т.д. Ведение расчетов и размещение заказов на изготовление рекламной продукции с рекламными агентствами, типографиям и т.д. Качественную печать Симферополь предлагает рекламное агентство Салгир – дизайн, печать и распространение.
  • В политике Google грядут изменения В политике Google грядут изменения
    Google в очередной раз меняет политику конфиденциальности. Компания совершенно открыто заявляет, что все ее сервисы делятся между собой знаниями о пользователях. Но уверяет, что так лучше для всех.
  • Маркс в политике Маркс в политике
    Политическая партия «Народный Рух Украины» и агентство «Маркс Украины» пришли к соглашению по поводу сотрудничества в рамках организации и проведения предвыборной президентской кампании.
  • Маркс в политике Маркс в политике
    Политическая партия «Народный Рух Украины» и агентство «Маркс Украины» пришли к соглашению по поводу сотрудничества в рамках организации и проведения предвыборной президентской кампании.
  • Маркс в политике Маркс в политике
    Политическая партия «Народный Рух Украины» и агентство «Маркс Украины» пришли к соглашению по поводу сотрудничества в рамках организации и проведения предвыборной президентской кампании.