Общие сведенья

2 февраля 2010 г.

Best practices в области управления качеством работы операторов Call центра

Наш сегодняшний докладчик поделится с Вами прикладным опытом компании, специализирующейся на создании и поддержке программного обеспечения для контроля качества работы операторов контакт-центров. Представленные здесь подходы универсальные, и уже реализованы в более чем 30 странах. Речь пойдет о составляющих качества, инструментах его оценки, опыте европейских коллег и личностных свойствах контролера качества. Доклад представил Сергей Большаков, региональный директор по СНГ ZOOM International (Чехия). Презентация прошла на конференции «Живые кейсы Call-центр & CRM-решений», прошедшей 28-29 мая 2009 года в рамках Международного бизнес-форума "Дни Директ Маркетинга в Украине-2009".
27 января 2010 г.

Держи, а то убежит! Где взять специалистов для индустрии маркетинговых услуг

Заинтересованность работодателя в хороших специалистах в области маркетинговой и рекламной индустрии растет прямо пропорционально уровню квалификации настоящих профи, а они в маркетинговых услугах на вес золота. Стоят ли они средств, которые готова им платить (и инвестировать в них) индустрия, и главное - где их взять?

15 июля 2009 г.

Архетипы корпоративной культуры

Не секрет, что большая часть провалов при внедрении изменений, инноваций, слияниях и поглощениях, ребрендинге связана именно с человеческим фактором. Знания, оборудование, технологии больше не являются основой для долгосрочных конкурентных преимуществ - все это копируется в современном мире с большой легкостью. Но способность внутренней культуры организации соответствовать задачам постоянно меняющегося внешнего мира становится ключевым фактором конкурентной борьбы.
20 мая 2009 г.

Общая характеристика рынка рекламно - сувенирной продукции

.... Однако также определенно можно сказать, что на сегодняшний момент рекламно-сувенирная продукция уже перестала быть придаточным звеном бизнес-индустрии и оформилась в самостоятельную полноценную отрасль...
20 марта 2009 г.

К вопросу об эффективности и целесообразности проведения качественных исследований

Достаточно часто приходится сталкиваться с мнением о низкой эффективности использования результатов качественных исследований, по сравнению с количественными. У части маркетологов традиционно существует определенное недоверие и предвзятое отношение к качественным исследованиям. Они объясняют свою позицию тем, что результаты таких исследований субъективны, так как люди не всегда думают то, что говорят, а говорят не то, что думают. Мы абсолютно согласны с этой позицией и именно поэтому в своей практике широко используем проективные методы, которые позволяют понять неосознаваемые мотивы потребительского поведения и глубинные аспекты восприятия брэнда.
26 февраля 2009 г.

Управление отношениями с клиентами

Всевластие потребителей Патриарх менеджмента Питер Друкер, формулируя задачи науки управления XXI века, утверждал: “Существует лишь одно правомерное обоснование цели бизнеса: создание удовлетворенного клиента” [5, с.133]. Это положение отражает не только этическую сторону вопроса, но и имеет глубокое практическое значение. Компании, не умеющие найти своего клиента, определить его потребности и построить с ним долгосрочные и доверительные отношения, со временем будут вытеснены теми, кто сумел соответствовать ожиданиям рынка. Не даром Джон Чамберс – глава преуспевающей Cisco Systems проводит 80% своего времени в беседах с потребителем [1. с.122]. Для него это стало важнейшей стратегией в удержании лидерства компании на рынке Интернет-технологий.
19 февраля 2009 г.

Речевые манипулятивные техники в рекламе

Слово "манипулирование", или "манипуляция", ведет свое происхождение от латинского слова "manipulare", в своем первоначальном значении оно означало "управлять" в позитивном смысле: управлять со знанием дела, оказывать помощь и т.д. В современной литературе под манипулированием понимается искусство управлять поведением и мышлением людей с помощью целевого воздействия на общественное сознание.
6 февраля 2009 г.

Новая работа – новая страница жизни, которую пишете Вы. И совсем не обязательно черная!

В общем – проработка всех критериев оценки предложения, которые являются важными для Вас при принятии решения на 80% сокращает затраты усилий и времени на поиск работы, а так же повышает удовлетворенность новой работой. Такой подход позволит Вам правильно оценивать предложения работодателей, не поддаваться на "интересную" работу и взвешенно принимать решения. Но самое важное – это поработать с собой, подготовиться к собеседованиям внутренне и внешне.

6 февраля 2009 г.

Кризис не страшен… брендированному специалисту.

Мы входим во время, когда конкурс кандидатов на вакансию из понятия условного превращается во вполне реальную конкуренцию. Благодаря кризису работодатели получают возможность пригласить на работу более квалифицированных специалистов и при этом сократить все выплаты и соцпакеты. Истинную цену работодатели будут готовы платить только "звездам" - специалистам, результативность которых подтверждена и проверяема – “ специалистам-брендам ”.
28 января 2009 г.

Кто выживет на рекламном рынке Украины?

В будущем году рынок онлайн-рекламы вырастет на 20%. Для того, чтобы минимизировать издержки в период кризиса, учебный центр «Перспектива - XXI век» снизил затраты на рекламу в печатных СМИ, отдав предпочтение рекламным коммуникациям в Интернете. Результат оказался ошеломляющий: «Несмотря на сокращение бюджета, количество клиентов нашего центра увеличилось в 5 раз», - рассказывается его директор Андрей Стеклов. Сегодня реклама в интернете становится все популярней, а в ее эффективноси уже никто не сомневается.
19 января 2009 г.

Почему эффективность стимулирующих акций не так высока, как этого хотелось бы?

Автор предлагает свой ответ на вопрос: что нужно сделать для того, чтобы покупатели сметали товары с полок?
14 января 2009 г.

Что мы покупаем, когда платим за рекламу

Один из самых расхожих стереотипов среди рекламодателей - предмет покупки. Действительно, практика показывает, что большинство клиентов твердо уверены в том, что они покупают объем рекламы: полосы в прессе, время на ТВ и радио, стороны в наружной рекламе. На самом деле пора, наконец, внести ясность в вопрос о стоимости рекламной услуги. Птак, что же все-таки покупает клиент? При всей простоте на этот вопрос можно ответить двумя способами.