Общие сведенья

30 января 2013 г.

Весы с печатью этикеток как разновидность весов для торговли

В небольших магазинах и гипермаркетах, где одним из главных моментов торговли является взвешивание товаров, мы видим торговые весы. Сегодня они способны определять не только массу товара, но еще и его стоимость, информация выводится на встроенные в аппарат дисплеи.
28 января 2013 г.

История фирменного стиля (часть 2)

Известным и любимым животным-логотипом является "Кусака", фокстерьер, что прислушивается к старому фонографу Бдисона. Впервые эта картинка появилась в рекламе в 1900 г. автором был Фрэнсис Барро (Francis Barrau), у которого дома были собака и фонограф. Художник предложил эту картинку американской компании "Эдисон - Бел", но она ему не понравилась. Картинку приобрела британская компания "Граммофон". Она попросила художника пририсовать к фонографу слуховую трубу и заплатила ему 50 фунтов стерлингов за картинку и 50 фунтов стерлингов за авторское право.
28 января 2013 г.

История фирменного стиля (часть 1)

Фирменный стиль является одним из древнейших форм спланированного коммуникативного процесса и всегда имел практическое значение. Главная задача единства стиля всегда состояла в идентификации организации: изготовление сувениров с логотипом , фирменные бланки и конверты, униформа и т.д. Если играть словами, то можно сказать, что простейшей формой фирменного стиля является форма.
24 января 2013 г.

Анализ расходов на рекламу и проведение маркетинговых мероприятий

Эта статья расходов содержит расходы на оформление витрин, выставок - продаж, на командировки работников предприятия для участия в выставочных мероприятиях, на разработку и изготовление рекламных средств (проспектов, каталогов, плакатов, эскизов этикеток, образцов фирменных пакетов и упаковки, POS материалов и т.п.), производство наружной рекламы, на рекламу в средствах массовой информации (в прессе, теле-и радиопередачах), на оформление световой рекламы и другой наружной рекламы, на проведение маркетинговых исследований.
23 января 2013 г.

Выбор бизнес-идеи (Часть 2)

Решая проблему создания нового предприятия, предприниматель должен избрать сферу деятельности, учесть возможности вложения в дело собственного и заемного капиталов, определить сроки окупаемости финансовых ресурсов.
23 января 2013 г.

Выбор бизнес-идеи (Часть 1)

Каждый бизнес начинается с бизнес-идеи. Выбор бизнес-идеи - это один из важнейших этапов в создании собственного дела. Ошибочный выбор бизнес-идеи может привести, в лучшем случае, к потере вашего времени, а в худшем - к потере денег, которые вы можете вложить в ее развитие. Итак, следует достаточно серьезно подойти к выбору того дела, которым вы планируете заниматься.
22 января 2013 г.

Узнаваемость и оригинальность Вашего бренда

Где такое видано, чтобы в сегодняшних условиях жизни какая-либо презентация, акция, лекция, семинар или, наконец, симпозиум обходились без запоминающейся зрелищности и оригинальной наглядности? Безусловно, обойтись-то можно, однако ожидаемый эффект может не осуществиться.
22 января 2013 г.

Динамичное развитие бизнеса

Итак, вы, наконец, осуществили свою мечту и открыли собственный бизнес. В таком случае с первых же дней существования компании вам придется решать две очень важных и взаимосвязанных задачи. Во-первых, искать способы привлечения новых клиентов. А во-вторых, решать не менее сложную проблему сохранения покупателей, однажды уже воспользовавшихся вашими услугами.

22 января 2013 г.

Достижения современной техники в печати – оперативная полиграфия

На современном этапе развития технологий в области изготовления рекламной продукции наиболее успешно оперативная полиграфия реализуется в организации цифровой печати.

21 января 2013 г.

Механизм защиты коммерческой тайны предприятия

В промышленно развитых странах мира вопросы охраны коммерческой тайны относятся к компетенции как отдельных лиц, так и различных внутрифирменных подразделений. Однако на всех отечественных предприятиях существуют службы безопасности, поэтому особое внимание вопросам конфиденциальности целесообразно уделять при заключении трудовых договоров между администрацией предприятия и работниками. Именно здесь отображаются индивидуальные обязанности последних по сохранению коммерческой тайны.
21 января 2013 г.

Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 3)

Миссия - это необходимое, но недостаточное условие для процветания бизнеса. Миссия - не панацея, не философский камень, а лишь рабочая лошадка менеджмента. Или, если перефразировать древних мудрецов, то миссия - это зло, но зло необходимое. Итак, давайте сначала рассмотрим, что такое миссия и почему она так нужна.
21 января 2013 г.

Цель организации собственного дела. Определение миссии и формулировка целей фирмы (часть 2)

С выбором форм предпринимательства учитывают масштаб деятельности, формы ответственности предпринимателя, возможности получения кредитов, уровень налогообложения, возможный объем реализации продукции и т.п.. Основными субъектам предпринимательства являются частные лица, группы лиц (акционерки компания, кооператива) и государств (соответствующие органы).