Общие сведенья

21 марта 2007 г.

Размышление: что такое продвижение продукции?

Что такое продвижение продукции? Продвижение продукции – это функция маркетинга. Если будут найдены ответы на эти вопросы, то можно правильно построить политику по сбыту продукции предприятия. Так, что же такое продажи? Продажи - это мошенничество, вранье, воровство, обман или искусство? А может это умелые манипуляции, основанные на знаниях о человеке и его слабостях? 
21 марта 2007 г.

Размышления на тему «вредности» рекламы табачных и алкогольных изделий

В последнее время на страницах различных печатных изданий, в том числе и «ЗН», развернулась довольно жесткая дискуссия об ограничении рекламы табака и алкоголя. Сторонники немедленного запрета таковой в лице народных депутатов Николая Томенко и Бориса Беспалого, чьи законопроекты были одобрены ВР в первом чтении, столкнулись с противостоянием профильного парламентского комитета.
21 марта 2007 г.

Реклама и маркетинг

Давай перейдем на ты. Зачем? Самый главный прием в бизнесе, и не важно, что ты продаешь, будь то колбаса, реклама или женские гигиенические пакеты, главное: Будь с клиентом на РАВНЫХ. Мы все чьи-то клиенты. Как сегодня ведешь диалог ты, так могут его повести и с тобой.
21 марта 2007 г.

Как получить эффект от рекламы в книге

Размещение прямой рекламы в книгах является одним из оптимальных способов обращения к целевой аудитории. Знакомясь с книгой, читатель будет одновременно знакомиться и с рекламой товаров и услуг, представленной в виде модулей на отдельных страницах. А если учесть способность читателя, заинтересованного в данных товарах и услугах, принимать покупательские решения, реклама в книге может быть весьма эффективна. Остается грамотно ее разместить. Прямая реклама в книгах широко применялась еще в дореволюционной России. На рубеже XIX и XX веков книги для массового читателя были универсальным рекламным носителем - в них рекламировалось все, от парфюмерии до промышленного оборудования и продуктов химического производства.
21 марта 2007 г.

Серьезно о рекламном бюджете

О рекламном бюджете наших компаний нельзя говорить без улыбки. Иронической, саркастической или подобострастной — в зависимости от информированности, ситуации и статуса. Например, снисходительной улыбки «профессионала», знающего о рекламе чуть больше рядового менеджера, или циничной — маркетолога-практика, уверенного, что, как бы ни мотивировалась та или иная статья перед боссом, — успех или неудачу все равно будет предопределять не цифра расходов. Очень распространена и по-американски широкая улыбка менеджеров рекламных агентств, которой эти Алисы и Базилио встречают заказчиков-буратин, пришедших зарыть свои «пять сольдо» рекламного бюджета в стране, называемой «рынок рекламы».
26 февраля 2007 г.

Пособие для начинающих рекламистов

Наука о рекламе проста, как первый трактор, и сейчас мы вам это докажем. Большинство людей думают, что реклама - это то, что они видят по телевизору, в газетах или на улице. В крайнем случае, что реклама - это то, о чем рассказывается в передаче "Ректайм". На самом деле все это к рекламе никакого отношения не имеет. Реклама - это научно-производственный процесс.
26 февраля 2007 г.

Как поменять названия брэндов, не запутав при этом рынок. Успешный опыт palmOne.

«Как можно взять очень сильный брэнд, разделить его на два и не запутать при этом клиентов?», - спрашивает Мюррей, вице-президент по маркетингу palmOne. Это была сложная задача, но компания решила ее, продав три миллиона КПК под новым брэндом в течение полутора лет. «Не так давно Palm назывались компания, продукт и операционная система», - рассказывает Пейдж Мюррей, вице-президент по маркетингу palmOne.
26 февраля 2007 г.

Как заставить рекламу работать?

"Услуги и цены", 2001г Григорий Певцов, консультант по маркетингу, директор департамента PR компании "Каллиграф-сопровождение бизнеса" "Решение вопросов сбыта продукции полностью зависит от вашего отношения к потребителю. Однако в настоящее время старые методы рекламного воздействия считаются затратными и неэффективными". Филипп Котлер, американский маркетолог. Основой коммерческой деятельности любой компании является привлечение клиентов и установление с ними долговременных отношений.
26 февраля 2007 г.

Политическая реклама

Политическая реклама – это форма политической коммуникации в условиях выбора, адресное воздействие на электоральные группы в лаконичной, оригинальной, легко запоминающейся форме. Политическая реклама отражает суть политической платформы определенных политических сил, настраивает избирателей на их поддержку, формирует и внедряет в массовое сознание определенное представление о характере этих политических сил, создает желаемую психологическую установку на голосование.
26 февраля 2007 г.

Эффективная реклама по Огилви

Реклама не бесстрастна, она способна принести как потрясающий успех, так и закончиться провалом. Некоторые принципы создания эффективной рекламы следует усвоить сразу: 1. Для того, чтобы вашу рекламу заметили, требуется идея, и не простая, а хорошая, добротная идея. Не будет этого, и ваша реклама останется незамеченной, не сработает. 2. Текст рекламы весьма важен, но еще важнее обоснование, аргументация. Разработка любой рекламы начинается с ее обоснования или, вернее, - сначала обоснование, а потом разработка.  
26 февраля 2007 г.

Социальная реклама?

Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что делает нашу жизнь чище, лучше, добрее? Это, безусловно, ясная погода и стабильная зарплата, здоровая семья и хорошие новости, счастливые детские глаза и гордость за свою страну. Но как часто мы закрываем глаза на факторы, «портящие» нашу жизнь! Мы считаем обыденными явлениями грязь в подъездах, брошенных детей, аварии на дорогах, разгул наркомании и проституции, да и еще сотню-другую показателей «больного» общества.
26 февраля 2007 г.

Рекламное агенство и наружняя реклама, или орфографический словарь рекламиста

Вы, конечно, заметили, что в названии этой статьи два словосочетания – «рекламное агенство» и «наружняя реклама» – написаны неправильно. Подобных языковых ошибок довольно много в сфере рекламы. Сплошь и рядом в работах студентов рекламных вузов, а то и в презентациях весьма уважаемых агентств встречаются «наружняя реклама», «рекламное агенство», «рекламные компании» и т.п.

Твои Объявления