Общие сведенья

5 апреля 2007 г.

Основные принципы построения успешного межличностного общения

Многие неосознанно вырабатывают свою психологическую модель общения и воздействия на людей. Однако основные правила построения успешных межличностных отношений можно выделить в 16 принципов успеха. Владение ими является важнейшим условием успеха любого современного человека. В основу построения межличностного общения положены следующие 16 принципов.

5 апреля 2007 г.

Основы деловой риторики

Красноречие — важнейший признак профессиональной пригодности современного руководителя. Искусству говорить надо учиться, и, прежде всего, следует освоить владение на должном уровне основными принципами речевого воздействия. Рассмотрим их подробнее. Деловая риторика является прикладным направлением общей риторики. Она ориентирована на «обеспечение» руководителей и специалистов правилами обращения со словом. Деловая риторика, прежде всего, учитывает факторы, влияющие на коммуникативность, и является инструментом коммуникационного общения.
5 апреля 2007 г.

Как отобрать клиентов у конкурента

Яркие рекламные акции и промокампании, "белый" и "черный" PR – в борьбе за клиента в ход идут все средства. Но есть способ дешевле и проще: переманивание. В случае неудачи потери будут минимальными. 1. "Пчелиный налет". Абоненты МТС были атакованы на днях звонками от конкурирующего оператора. Им предложили бесплатно протестировать билайновский тариф "Простые вещи", обещая доставку SIM-карты с курьером. Начать массированную обработку клиентов конкурента "Вымпелком" подвигли результаты предварительного обзвона, благодаря которому компании удалось переманить 1295 абонентов МТС. Предложения получали те, кто наиболее активно общался с клиентами "Билайна".
5 апреля 2007 г.

Как организовать и оценить работу рекламного отдела

Привлечение рекламы для многих издателей не просто важный вопрос – это вопрос жизни и успешного развития издания, поэтому зачастую в редакции именно менеджеры по рекламе обладают всей полнотой власти, и именно в соответствии с объемом и качеством рекламы строится вся политика журнала или газеты. В такой ситуации работа рекламного отдела привлекает особое внимание начальства, и его правильная организация очень важна. Для того чтобы не тратить время зря, можно воспользоваться рекомендациями специалистов, изучивших работу рекламных подразделений во многих столичных и региональных издательствах. 
5 апреля 2007 г.

Реклама товара

Информация о товарах с целью стимулирования продаж – четко отделяет рекламу от любых просветительных по своему характеру мероприятий, не имеющих коммерческой направленности. Реклама решает не сиюминутную торговую задачу, она строит фундамент уважения и доверия к фирме. Реклама была, есть и будет одним из эффективных инструментов влияния на равновесие рынка. Чем более уравновешен рынок, тем более предприятий участвуют в процессе производства и продажи, тем более потребность в рекламе. Без умения пользоваться средствами рекламы, у предприятия нет шансов активно воздействовать на рынок, закреплять свою позицию среди других предприятий.
5 апреля 2007 г.

Cамые успешные рекламные провокации в кино

Реклама большинства кинопремьер ограничивается афишами, роликами в кинотеатрах, трейлерами в интернете и статьями в газетах. Но некоторые продюсеры на этом не останавливаются. Чтобы подогреть интерес к своей картине, они готовы идти на все и тратить любые деньги.  Как, например, создатели фильма “Код Да Винчи” — одной из самых долгожданных премьер этого года. Картина выйдет на экраны только в мае, однако уже с самого начала января ведется активная пиар-кампания этого проекта.

4 апреля 2007 г.

Сколько рекламы нужно в магазине?

Все больше внимания магазины уделяют внимания использованию рекламы. Плакаты, наклейки, специальные ценники сейчас можно увидеть в любом магазине. Но сколько нужно рекламы в магазине? Не мешает ли она выбору и покупке самих товаров? Выгодно ли компаниям тратить столько средств на выпуск и размещение рекламы в магазинах? Давайте попробуем разобраться в этих вопросах.  В работе магазинов с рекламными средствами можно часто столкнуться с двумя противоположными подходами.
4 апреля 2007 г.

Отделочный материал превратился в рекламный носитель

Ожесточенная борьба за клиента диктует приоритеты в маркетинговой и рекламной политике многих компаний. Выживание и победа в этой схватке зависит не только от качества предоставляемых услуг, но и от создания устойчивого визуального образа в сознании потребителей. Как правило, прямая реклама лишена возможности воздействовать на потребителя продолжительное время.  В результате иногда инвестиции только в прямую рекламу не дают должного эффекта. На помощь приходят нетрадиционные рекламные носители, которые гармонично внедряются в окружающую среду и оказывают постоянное, целенаправленное воздействие на потребителей.
2 апреля 2007 г.

Сувенирная продукция как один из способов продвижения.

Рекламные сувениры – сравнительно молодое явление. Ещё 15 лет назад сувениры были только тем, что один человек дарил другому человеку на память,  для поднятия настроения. Разумеется, это и сейчас актуально. Но приход в страну рыночных отношений привнёс совершенно новый смысл в старое понятие. Руководитель сувенирного направления Мастерской рекламы «Вездеход» Иванова Лилия уверена, что сейчас сувенир – это уже не просто подарок «от чистого сердца», и даже не рядовой дежурный презент и не необходимая дань вежливости, как воспринимали сувенирную продукцию еще десять лет назад.
30 марта 2007 г.

Что и как продает менеджер по рекламе?

У меня нет задачи представить теоретическую концепцию обучения менеджеров по продаже рекламы. Все, о чем пойдет речь далее, основано на практическом опыте работы нашей фирмы. А это не много и не мало –четыре года активной жизни на медиарынке и проведение десятков тренингов для менеджеров отделов рекламы по теме "Эффективные продажи рекламы в печатных СМИ". Данный тренинг был и остается на сегодняшний день самым востребованным как в столичных, так и в региональных издательских домах. В статье приведены некоторые важные наблюдения за обучением продающих менеджеров газет и журналов.
30 марта 2007 г.

Среда рекламы

Рекламисты редко задумываются о том, где и как будет жить их произведение, "сойдя" с компьютера. Это ослабляет и часто даже гробит рекламу! ПРОФЕССИОНАЛ-РЕКЛАМИСТ всегда и везде стремится повысить эффективность создаваемой им рекламы. (Здесь и далее под эффективностью мы будем понимать не шансы рекламы получить приз на конкурсе, а возможность как можно больше "продать".) В этой борьбе он использует буквально все доступные ему средства, какими бы ничтожными ни казался их эффект. Реклама "разговаривает" с сотнями тысяч и даже с миллионами. Значит, повышение ее эффективности даже на 1% дает клиенту значительные выгоды.
30 марта 2007 г.

Политтехнологии: пять характерных заблуждений

Заблуждения политтехнологов и политиков относительно избирателей берут начало от книг по основам маркетинга. Считается, что существует политический маркетинг, который является проецированием обычного маркетинга на политическую среду. Поэтому политическая партия приравнивается к товару, разнообразие политических партий – к ассортименту, избиратель — к покупателю, и соответственно выборы — к процессу покупки (приобретения). В совокупности существует политический рынок, который регулируется законом спроса-предложения. Но являются ли на самом деле партии и политики товаром?