Общие сведенья

21 мая 2007 г.

Секреты рекламы на местах продаж

Можно выделить три основные составляющие успеха рекламной кампании в местах продаж:

  • сформированный у потенциального покупателя набор ожиданий о товаре
  • четкое и привлекательное предложение о преимуществах покупки здесь и сейчас
  • наличие рекламируемого продукта в местах продаж.
10 мая 2007 г.

Как правильно заказать Креатив

Рекламному агентству заказывают разработку креатива или размещение рекламных материалов. Возможен заказ плана рекламной кампании, включая исследования рынка, товара, потребителей. Популярен заказ разработки плана создания, вывода на рынок нового товара, бренда, ребрендинга. Для оптимизации заказа определяется целесообразность обращения в креативное, медиабаинговое или рекламное агентство полного цикла услуг.
10 мая 2007 г.

Как написать Бриф (рекламный, креативный)

Бриф - это инструкция или техническое задание. Различают брифы на концептуальные и креативные работы, а также брифы на разработку медиапланов. Креативный бриф - вероятно, самый важный документ. С его помощью управляют креативной работой. Это некий контракт между лицом, принимающим решения от имени рекламодателя, и креативной командой.

10 мая 2007 г.

Разработка информационной политики рекламной кампании

Задача маркетинговой информации - вызвать интерес и создать отклик, то есть желание встретиться, договориться, купить. На успешность рекламной кампании влияют все элементы, из которых она состоит: объект продажи, потребитель, методы, а также приемы формирования информации и передачи (представления) ее потребителям. Предлагаем список действий из четырнадцати пунктов.
10 мая 2007 г.

СТРАТЕГИЯ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ

Еще совсем недавно, столкнувшись с необходимостью давать рекламу о своем продукте, многие руководители компаний давали задание разместить несколько рекламных объявлений в газетах, на радио и телевидении. Зачастую, не задумываясь ни о качестве контактов, ни об их содержании. Необходимое количество контактов прикидывалось "на глаз" или определялось исходя из объема рекламного бюджета, который тоже рассчитывался по принципу "сколько не жалко" или "больше чем конкуренты". Понятным результатом такой рекламной деятельности стало то, что многие руководители, наконец, задумались о том, правильно ли они расходуют свои рекламные средства и получают ли они от них отдачу в соответствии с затратами.
10 мая 2007 г.

ВЫБОР РЕКЛАМНОЙ СТРАТЕГИИ

Что такое стратегия в собственном смысле слова? Это комплекс мероприятий, направленных на решение той или иной глобальной задачи. В случае планирования рекламы это комплекс методов и средств рекламы, которые предполагается использовать для достижения рекламных целей.

10 мая 2007 г.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ, КОГДА ВЫ ТРАТИТЕ ДЕНЬГИ НА РЕКЛАМУ?

Может показаться, что то, что Вы сейчас прочтете, Вы знаете. Но знать и применять не одно и то же. Однако я представляю Вам не виртуальные советы теоретиков. Эти действия реально выполнимы. И они являются основой основ любого, кто решил посвятить себя рекламе. Если Вы – новичок в рекламе, то после прочтения разнообразной популярной литературы по рекламе, займитесь, наконец, делом. А именно, ответьте для себя на вопрос: какова задача Вашей рекламы? Если Вы точно знаете, зачем Вам реклама, и основная ее цель – продать определенную партию товара, например, - действуйте.
27 апреля 2007 г.

Термины и определения, применяемые в сфере рекламы и PR

Отсутствие единой терминологии, что еще хуже единого понимания одинаковых терминов, часто является серьёзной помехой в отношениях заказчиков и разработчиков рекламы. Многие начинающие специалисты обрастают большим количеством "словей", смысл которых не совсем понятен им самим. Хрестоматийным примером псевдопрофессионального жаргона является высказывание одного радиоведущего: "У него войс есть, а саунда нету!". Когда заказчик рекламы, который испытывает сильную, но колеблющуюся решимость вложить определенную сумму в продвижение своей фирмы и ее продукции, начинает переговоры с человеком, разговаривающем на каком-то инопланетном наречии, у заказчика возникают большие сомнения, стоит ли с ним сотрудничать.

27 апреля 2007 г.

"Военные" и "мирные" методы в рекламе и PR

Воевать с публикой или дружить? Влиять на нее или общаться? "Разводить как лохов" или строить долговременные отношения? Любить или жениться? Стоп. Хватит аналогий. Сегодня речь пойдет о военных и мирных методах в PR. А поговорить тут есть о чем. Для начала, давайте определимся: что такое военные и мирные методы в рекламе и PR?Военные методы направлены на достижение кратковременного эффекта. Это довольно сильные методы воздействия, которые не имеют продолжительного эффекта. К таким методам можно отнести рекламу "в лоб", "наезды" на потребителя, обращение с позиции "сверху". Скандалы, провокации, манипуляции, интриги, суггестивные технологии - это все оно. Это война с потребителем за часть его доходов: "А ну-ка поделись!"
27 апреля 2007 г.

Как уберечься от рекламы

Реклама — двигатель торговли. Эта присказка всем была известна с самого детства, хотя другой рекламы, кроме "Надежно, выгодно, удобно хранить деньги в сберегательной кассе" и "Летайте самолетами Аэрофлота", уже не припоминается. Однако первое пришествие западной рекламы на советские телеканалы не помнить трудно. Была неделя английского канала "Таймс" на ЦТ, в которой экзотикой была вставка рекламы шоколада со слоганом: "Покоя нет для бедных. Отдохни. "Кит-Кэт". Рекламу смотрели запоем. Это потом нам осточертеет: "Сделай паузу. Скушай "Твикс".
27 апреля 2007 г.

Что такое менеджер по рекламе?

Эта статья написана специально для руководителя, дабы развеять мысль о том, что должность менеджера по рекламе по квалификации и профессионализму где-то ближе к секретарю-машинистке. Прочитав статьи и проанализировав деятельность Вашего специалиста по рекламе, Вы сразу поймете, какой объем работ им, возможно, не охвачен.
27 апреля 2007 г.

Музыка в PR и рекламе

Музыка способна порождать в нас эмоции и чувства. Это её свойство признаётся всеми исследователями. Физиологи обнаружили в ходе многочисленных экспериментов, что эмоции у людей и животных порождаются центральными областями мозга. Важнейшая роль в этом процессе принадлежит гипоталамусу. Отсутствие этого участка мозга или его сильное повреждение могут привести к полному исчезновению эмоциональных переживаний, что также подтверждено многочисленными фактами. Люди с поврежденным гипоталамусом становятся жестокими, теряют брезгливость к еде, моральные принципы и не могут получать удовольствие от чего-либо. Воздействуя на гипоталамус, музыка вызывает эмоции.

Твои Объявления