Общие сведенья

12 июня 2007 г.

Основные типы рекламных агентов

Творческие натуры — люди довольно сложные, и задача организовать их работу представляет собой тяжкий труд. У одних деятельность в сфере рекламы происходит наплывами — то очень много заказов, то мало до безобразия. Так же, впрочем, и рабочее настроение: то горячее желание и вера в себя, то искренняя скука и упадок сил. Как помочь такому проблемному менеджеру?
12 июня 2007 г.

Как повысить шансы на принятие ваших идей и предложений

Как правильно решить поставленную задачу и как убедить других в своей правоте? В ряде экспериментов были выделены те факторы, которые влияют на выбор нашей позиции в той или иной ситуации. Вот некоторые методы, овладение которыми поможет вам стать более убедительными. Вы немало потрудились, разработав всесторонне обоснованные предложения об улучшения работы вашего бизнеса, отдела или подразделения фирмы. Вы немало потрудились, чтобы аргументация, содержащаяся в заключительной части предложений, не оставляла сомнений в необходимости реализации проекта. Свои предложения вы подготовили в виде доклада, где приводятся факты, которые говорят сами за себя.
12 июня 2007 г.

Как истории помогают лучше управлять компанией и людьми

Дэвид Армстронг, глава международной компании Armstrong International, руководит персоналом с помощью революционной модели, изобретенной им самим. Ее главный принцип - рассказывание историй, или сторителлинг. Свою концепцию Армстронг изложил в книге MBSA: Managing by Storying Around, которую гуру менеджмента Том Питерс даже назвал книгой на все времена.
12 июня 2007 г.

Жалоба как подарок

Предалагем Вашему вниманию первые 2 главы из книги Клауса Мюллера и Джанелла Барлоу "Жалоба как подарок". Авторы книги предлагают новый  взгляд на жалобы – они рассматривают как подарки, как дешевый и эффективный  способ совершенствовать качество продукции и сервиса и оптимизировать бизнес. В книге представлено множество примеров из жизни, иллюстрирующих как успешное возвращение доверия разочарованных клиентов, так и потерю бизнеса из-за политики отрицательного отношения к жалобам, принятой в компании. Мы предлагаем вашему вниманию две первые главы этой книги.

12 июня 2007 г.

Ненавязчивая реклама

2005 год. Зима. Будний день. Утро. – Батюшки! Что это случилось со снегом? – причитает старушка у подъезда. – Почему он цветной? – Наверное, чьи-то шутки, – успокаивает ее сосед. – Подростки резвятся! – Не скажи… Может, грядет «разноцветная революция»?! Вон, в Киеве тоже все с оранжевых шарфиков начиналось… Для жителей многих российских городов то утро стало поистине необычным. В одних местах за ночь «выпал» разноцветный снег, в других стали полосатыми автобусные остановки, а в третьих в разные цвета были выкрашены черно-белые пешеходные «зебры».
12 июня 2007 г.

Знаки внимания. Использование сувенирной продукции в сфере B2B

Как выделить свою компанию на конкурентном рынке Выбор подарков начинается с ответа на целый ряд вопросов, а также определения целевой аудитории, на которую рассчитана подарочная продукция. Кто это – солидные люди бизнеса или молодежная студенческая «тусовка», иностранец или русский, мужчина или женщина, католик или мусульманин? Какую задачу ставит перед собой даритель? Что он хочет: поднять престиж своей фирмы или просто завлечь больше народу на свой выставочный стенд? А, может быть, это будет просто вежливый знак внимания? Каким будет подарок? Личным, корпоративным, тематическим… То есть КТО? и ДЛЯ ЧЕГО?
12 июня 2007 г.

Расходы на рекламу: логика хаоса

Методический хаос Как компания должна принимать решения о вложении средств в рекламу? Не ищите ответа у классиков маркетинга. В последнем (11-ом) издании книги «Маркетинг Менеджмент» Филипа Котлера (СПб.: Питер, 2003), которое состоит из восьмисот страниц, «решению о рекламном бюджете» отведено меньше полосы.
12 июня 2007 г.

Брак по-итальянски, или конфликты между клиентом и РА...

Ссоры между рекламодателем и агентством происходят регулярно. И если рассмотреть причины их возникновения подробнее, то все они укладываются в несколько сценариев. Отношения "заказчик-рекламист" мне напоминают семейные: друг без друга не можем, но и договориться не в состоянии. Конфликты наши запутанны, многослойны и неоднозначны. А по сути, как всегда, виноваты оба. Где он, наш Джон Грей из "Рекламистов с Марса, заказчиков с Венеры", который нам все объяснит, примирит нас и научит жить вместе, по возможности получая от этого удовольствие? Что ж, в отсутствии такового попробуем сами вычленить закономерности конфликта "заказчик-агентство" и понять, что делать. Все же это более продуктивно, чем непрерывно задавать извечный вопрос русской интеллигенции "Кто виноват?".
12 июня 2007 г.

Ой, что покажу! Непростительные ошибки в сэмплинге

Сэмплинг становится чуть ли не вынужденным каналом маркетинговых коммуникаций: розничные сети буквально требуют от поставщиков подобных акций. Главная беда распространения «пробников» — повсеместные ошибки при проведении промоакций. Суббота, раннее утро, сетевой супермаркет. В центре торгового зала две девушки в желтых футболках и бейсболках равнодушно раздают пачки чипсов еще не до конца проснувшимся покупателям. «Сегодня в нашем магазине вы можете бесплатно получить новые чипсы к пиву!» — монотонно, как автоматы, сообщают они проходящим мимо — мужчинам, женщинам, молодым, пожилым и даже детям, которым чипсы нравятся просто так, без всякого пива. Кое-кто отказывается — ну не пьем мы пива, и вообще на диете! В ответ промоутеры улыбаются. Неискренне.
11 июня 2007 г.

Предварительная оценка эффективности рекламы

Не смотря на обилие концепций и подходов, моделей, как бы обещающих эффективность (Росситера-Перси, Фута-Коуна-Белдинга и других, менее известных), реклама была и остается сомнительным способом истратить деньги без каких-либо гарантий успеха. Красиво выглядящие на бумаге модели почему-то полностью перестают работать, когда их пытаешься применить в реальной ситуации. Когда рынок заполняется конкурентами, когда число игроков уже исчисляется десятками, все модели теряют свою актуальность. В результате, если мы говорим о перенасыщенном, брендированном рынке, где потребитель выбирает не товары и услуги, а образы, соответствующие его подсознательным, неосознаваемым запросам, то поневоле приходим к выводу о том, что похоже, никто в мире не знает, как именно создать рекламу, гарантированно (!) работающую на этом рынке.
11 июня 2007 г.

Как управлять компанией на основе статистического метода

Попробуйте ответить себе на следующие вопросы: Какие данные Вы собираете и анализируете для принятия решений? Бывает ли так, что Вам не хватает данных для принятия решений? Когда я начинал заниматься бизнесом, я действовал в основном на ощущениях. Объем продаж увеличивался – хорошо, хотелось сделать ещё больше. Если вдруг возникал спад, я старался узнать, как идут дела у знакомых бизнесменов, больше слушал информацию об общей ситуации на рынке. Но это не помогало приводить дела в порядок.
11 июня 2007 г.

Как использовать возможности бенчмаркинга в отечественных условиях

Бенчмаркинг - что это? Бенчмаркинг, или эталонное сопоставление, вошел в арсенал инструментов управления сравнительно недавно, поэтому в нашей стране редкий экономический словарь содержит определение данного явления. Бенчмаркинг у нас - это:

Твои Объявления