Прокси сервера и маркетинг.

7 октября
Прокси сервера и маркетинг.

Полезное применение полезного инструмента.

Прокси на сегодняшний день крайне распространены и востребованы среди многих сфер. Они представляют собой небольшой удаленный сервер, который как бы выполняет роль посредника между пользователем ресурса и самим ресурсом. Благодаря прокси последний просто не может видеть реальных данных пользователя, а значит, не может, например, вычислить его местоположение. Таким образом работа и простое общение в интернете для человека становится куда более безопасным и простым.

На первый взгляд может показаться удивительным, но прокси сервера активно используются для управления различными социальными сетями. Но на самом деле все очень просто. Дело в том, что зачастую менеджеры крупных компаний, которые управляют или продвигают социальные сети, создают большое количество аккаунтов. Особенно это актуально для продвижения в таких популярных социальных сетях, как Facebook, Instagram.

Однако, механизм безопасности часто начинает блокировать эти аккаунты, считая их простым спамом и ботами из-за принадлежности к одному IP адресу. А прокси этот самый адрес и скрывает, либо подменяет на другой. По итогу использование прокси минимизирует риск блокировки аккаунта для продвижения.

Кроме того, бизнесу прокси крайне полезны и по другим причинам. Это вообще по своей сути очень широкий инструмент в плане использования. Так, прокси активно используются компаниями для так называемой конкурентной разведки, то есть для прямого просмотра свои конкурентов в интернете, для анализа того, как у них устроена система работы. С помощью прокси можно также и выполнять качественный анализ по геопозициям, ведь, как уже неоднократно отмечалось выше, такие сервера скрывают истинную геопозицию человека, а значит, он может перемещаться по разным странам, и там в поисковиках уже искать нужные запросы и результаты выдачи.

Это лишь самые основные моменты, которые позволяет выгодно использовать прокси-сервера. На самом деле применение таких сервером гораздо более обширное, чем это может показаться.

Зачастую прокси нужны в большом количестве, а потому их приходится закупать оптом на специальных сайтах. Среди последних особенно стоит выделить такой ресурс, как proxy-sale.com. Данный сайт всегда славился качеством своих серверов, скоростью их работы, а также низкой стоимостью продажи данных серверов.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Персональный прокси Персональный прокси
    Персональные прокси находятся между сайтом и пользователем. Они гарантируют полная анонимность. Благодаря им предоставляется доступ к заблокированным интернет-площадкам, заработок на парсинге, продвижению соцсетей. Приобрести личный прокси можно на сайте proxy-seller.ru.
  • Прокси (Proxy): что это такое, зачем он нужен и как им пользоваться. Прокси (Proxy): что это такое, зачем он нужен и как им пользоваться.
    Итак, поговорим о том, что такое прокси-сервер. По сути, это сервер, выделенный или виртуальный, который может находиться в любой точке мира и к которому пользователь имеет доступ по различным протоколам (http, https и т.д.), он является неким посредником вашего запроса (трафика).
  • Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня Современный маркетинг - маркетинг, который нам нужен сегодня

    Мир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет наМир, в котором работает маркетинг, изменился. Новые каналы и технологии преобразовывают медиа, через которые современный маркетинг влияет на потребителя. Виртуальные миры, типа Second Life, придают новое значение понятию "места" в маркетинге. потребителя.

  • Анонимный прокси-сервер – решение для тех, кому ограничили доступ Анонимный прокси-сервер – решение для тех, кому ограничили доступ

    В последнее время все чаще на предприятиях ограничивают доступ к сайтам, самые распространенный из них – социальные сети, сайты с играми и развлечениями, сайты с контентом для взрослых и т.п. 

  • Как правильно выбирать сервера? Как правильно выбирать сервера?
    Рано или поздно практически все предприятия сталкиваются с проблемой выбора сервера, но что надо учесть, перед тем как купить сервер? Чаще всего решение о покупке сервера принимается тогда, когда существующее оборудование не справляется с хранением и обработкой информации.
  • Аренда сервера: плюсы и минусы Аренда сервера: плюсы и минусы
    Без своего сайта в современном мире не прожить ни одной компании. К этой мысли пришли все крупные сети магазинов, торговые организации, предприятия, фирмы, оказывающие различные услуги, и даже государственные учреждения. Свой сайт сегодня имеют практически все: вузы, школы и даже детские сады! Торговля и сфера услуг с каждым годом все больше и больше уходят в виртуальное пространство.
  • В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг В фокусе Украинского форума маркетинг-директоров – Smart-маркетинг
    Маркетинговое сообщество Украины ожидает конца марта, чтобы вновь встретиться для обмена опытом на главной маркетинговой площадке страны. 28–29 марта 2012 года уже помечены в записных книжках многих маркетинг-директоров, владельцев бизнеса и специалистов, развивающих маркетинг в стране, как время встречи с коллегами по рынку. Ведь именно в эти дни в Киеве в бизнес-центре «Парус» будет проходить пятый юбилейный Украинский форум маркетинг-директоров (www.marketingforum.com.ua).
  • Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров –  победители Ukrainian Marketing Awards 2010 Журнал «Новый маркетинг» и Форум маркетинг-директоров – победители Ukrainian Marketing Awards 2010
    10 ноября были объявлены победители Национальной маркетинговой премии Ukrainian Marketing Awards 2010. Лучшим профессиональным печатным изданием по маркетингу в этом году снова был признан журнал «Новый маркетинг» (за него проголосовали 52,9 % опрошенных украинских маркетологов). Наиболее значительным и интересным мероприятием маркетинговой тематики респонденты назвали Форум маркетинг-директоров, соорганизаторами которого выступают оператор свежих конференц-решений IdeasFirst и журнал «Новый маркетинг».
  • Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг Маркетинг по сбору баз данных и позволительный маркетинг
    Базы данных клиентов: Кто спит в моей кровати? Самым главным вопросом маркетинга является вопрос: “Кто мой клиент?”. Чем более изобретательным вы будете отвечая на этот вопрос, тем легче будет найти своего потребителя и реализовать продукцию. Программы, разработанные отелями и авиа компаниями для тех, кто часто путешествует, основывались на данном предположении. Взамен некоторой информации о демографии и потребительских предпочтениях клиенты получили бесплатные путешествия. Плюсом данной системы являлось то, что она была создана непосредственно для тех людей, которые являлись постоянными потребителями. Достоинством данной системы сегодня является фокусирование небольшого бюджета для завоевания определённой группы клиентов. Это высоко эффективный “всплеск” PR маркетинга с низкими затратами.
  • Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ? Что такое трейд-маркетинг (торговый маркетинг) ?
    Даже самые масштабные рекламные бюджеты можно считать брошенными на ветер, если производитель не позаботится о стимуляции интереса к продукту со стороны промежуточных покупателей — оптовых и розничных продавцов. Как побудить ретеллера купить товар и эффективно продвинуть его по звеньям товаропроводящей сети к конечному потребителю — задача, которую компании решают с помощью трейд-маркетинга. Трейд-маркетинг — это деятельность, направленная на изучение и удовлетворение потребностей торгового звена. Сейчас крупные компании выделяют функцию Трейд-маркетинга в отдельную штатную единицу/подразделение. Именно благодаря системной деятельности трейд-маркетинга возможно максимально эффективное использованию всех ресурсов каналов продаж и увеличения спроса на продукцию бренда в местах продаж.