Этикетки на товары: особенности и виды

3 сентября
Этикетки на товары: особенности и виды

Этикетки должны быть на всех товарах. Это не только норма закона, но и репрезентация компании. Так повышается узнаваемость и привлекается внимание покупателей. Информативные этикетки сразу заметны. А если они составлены правильно, это позволяет быстро завоевать расположение клиентов.

Главные функции

Этикетка считается опознавательным знаком. Она включает в себя текст и графику. Этот знак создают в виде наклейки, которую размещают на товаре. Этикетки служат информированием покупателей о свойствах покупаемого продукта.

Сейчас ярлыки используются не только для оповещения потребителей о товаре. Еще этикетки имеют другие функции:

  • Маркетинг. Внимание потребителей привлекается благодаря яркому виду.
  • Безопасность. Товары оснащены штрихкодами для их идентификации на складе и защиты продукта от подделки.

На ярлыке обозначается наименование товара, фирма, дата и место производства, срок годности. Может предоставляться и дополнительная информация, например, можно указать о натуральном составе. Еще этикетки применяются в маркетинговых целях. Внешний вид товара во многом влияет на то, насколько он будет популярным.

Разновидности

Товарные этикетки бывают нескольких видов. Популярный вариант – бумажные. Это недорогие ярлыки, которые для защиты от воды создают из целлюлозной бумаги. На изделиях находятся рисунки, которые наносятся типографскими способами.

Предлагаются самоклеящиеся этикетки. Это долговечные наклейки, которые бывают обычными и полноцветными. Такие этикетки могут продаваться в рулоне. Некоторые имеют полимерную основу, что защищает изделия даже от неблагоприятных погодных условий.

Востребованы термоусадочные наклейки. Во время нагрева они прикрепляются на разные поверхности. С помощью таких этикеток тара защищена от солнечных лучей, разрыва при давлении.

Объемные этикетки создают из полиуретановой смолы. После застывания происходит оптическое увеличение изображения. А цвет становится насыщенным, глубоким. Такие изделия привлекают внимание клиентов. Обычно они используются для мебели, сувениров.

С помощью голограммы можно защитить товары от подделки и незаконного копирования. Такие наклейки бывают самоклеящимися, бумажными, термоусадочными. Невидимые наклейки создают из прозрачных материалов, поэтому они практически не выделяются на упаковке. Их применяют для изготовления косметических, бытовых средств, спиртных напитков, фармацевтической продукции.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Наружная реклама: особенности, виды и преимущества Наружная реклама: особенности, виды и преимущества
    К наружной рекламе относятся все рекламные сообщения, размещенные во внешней среде и рассчитанные на визуальное восприятие из городского пространства. В эту категорию входят конструкции на крышах зданий, электронные таблички, рекламные щиты, штендеры, перетяжки, билборды.
  •  Водные виды спорта и их особенности Водные виды спорта и их особенности
    Экстремальные водные виды спорта сегодня как никогда находятся на пике своей популярности. Водные лыжи и серфинг уже давно расширили диапазон своих возможностей головокружительными трюками и захватывающими погружениями.
  • О роли этикетки и как найти верное решение при ее создании? О роли этикетки и как найти верное решение при ее создании?
    Этикетка – первое, что останавливает внимание покупателя в магазине. Она дает первые рекомендации при выборе, побуждает совершить покупку.Этикетка (упаковка), будучи частью образа товара, является как бы переводчиком качества товаров на язык нужд и запросов потребителя. И это достаточно сложный процесс.
  • Качественные самоклеящееся этикетки  - это этикетки от компании Термофлекс-Юг Качественные самоклеящееся этикетки - это этикетки от компании Термофлекс-Юг
    Компания Термофлекс-Юг специализируется на изготовлении самоклеящихся этикеток для различных целей, за годы работы компания стала лучшей в этой области и зарекомендовала себя как надежный партнер.
  • Использование этикетки в маркетинге Использование этикетки в маркетинге

    Многим кажется, что этикетка на товаре - просто информационная "записка", которая отражает некоторые его эксплуатационные свойства (как в пищевой, так и любой другой промышленности).

  • Coca-Cola выпустила этикетки со шрифтом Брайля Coca-Cola выпустила этикетки со шрифтом Брайля

    Производитель прохладительных напитков подарил аргентинской команде слепых футболистов персональные бутылки в рамках кампании «Поделись Coca-Cola».

  • Упаковка: особенности, дизайн, виды. Упаковка: особенности, дизайн, виды.
    Современную жизнь невозможно представить без упаковки, особое значение упаковка имеет для продуктов питания. Правильно продуманная упаковка помогает не только создать привлекательный дизайн продукту, а и улучшить качество продукта и продлить его срок хранения.
  • Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах Лазерная маркировка заменит бумажные этикетки на фруктах
    Вскоре супермаркеты Великобритании могут полностью перейти на лазерную маркировку фруктов и овощей.Возможно, в ближайшем будущем бумажные этикетки уйдут в прошлое, сообщает испанская компания-разработчик технологии лазерной маркировки Laser Food. Во многих случаях лазерная гравировка уже заменила бумажные наклейки.
  • Производитель "Жигулевского" уничтожит этикетки Производитель "Жигулевского" уничтожит этикетки
    Московская пивоваренная компания (МПК) заставила российский офис крупнейшей пивоваренной компании мира A-B InBev изменить этикетку марки "Жигулевское".
  • Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов. Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.
    Создание сайтов в Калуге ключевые особенности и виды сайтов.                 Большинству развивающихся компаний необходим веб-сайт. Это лучше всего отдать проверенным it специалистам. Только грамотные разработчики смогут создать качественный и хорошо работающий продукт, с хорошим наполнением, грамотной навигацией, отлично оформленными картинками и видео.

Твои Объявления