Что такое сеть частных блогов (PBN)?

11 декабря 2020 г.
Что такое сеть частных блогов (PBN)?
Частная сеть блогов (PBN) - это сеть веб-сайтов, которые существуют только для того, чтобы ссылаться на центральный сайт. Это сделано для того, чтобы влиять на авторитет этого сайта в поиске.
 

Что такое частные блог-сети и что они значат для SEO?

   Частная блоговая сеть (PBN) использует сеть веб-сайтов для создания ссылок на определенный или центральный сайт и оказания влияния на его авторитет. Ссылки, созданные через эту сеть, повышают авторитет центрального сайта, улучшая его рейтинг. Это действует до тех пор, пока они не будут пойманы Google и наказаны за неэтичные методы, и все эти рейтинги, как и усилия, вложенные в раскрутку сайта, мгновенно исчезают.

Как работают сети частных блогов

   Понимание того, как работает cоздание PBN сети, начинается с базовой информированности о важности обратных ссылок и авторитета сайта. В основном, реферальная ссылка - это переход с другого сайта на ваш ресурс. Реферальные ссылки органично строятся, когда ваш сайт предоставляет основополагающее или авторитетное содержание. Получается что другой сайт, по сути, "цитирует" ваш сайт по ссылке. Эта ссылка сигнализирует поисковым системам о том, что Ваш сайт является авторитетом по данной тематике, что положительно влияет на способность Вашего домена занимать высокое место в поисковых системах, связанных с данной тематикой. Чем больше ссылок, тем больше уровень авторитета. 
   PBN функционируют либо путем покупки коллекции истекших доменных имен, которые уже имеют установленный авторитет, либо путем покупки и регистрации сразу нескольких доменов и построения их авторитета. После создания сети домены используются для размещения основного контента, включающего ссылки на основной сайт. 
   В кратком и репрезентативном уравнении, кампания по размещению ссылок на PBN может выглядеть примерно так:
Приобретенный просроченный домен №1 + 5 ссылок на основной сайт.
Приобретенный просроченный домен №2 + 5 ссылок на основной сайт.
Приобретен просроченный домен №3 + 5 ссылок на первичный сайт.
= + 15 новых авторитетных ссылок на первичный сайт, которые увеличивают рейтинги и, возможно, приведут к новому трафику.
 

Причины, по которым люди используют личные сети блогов

   Реферальные ссылки сильно влияют на рейтинги Google, а органические ссылки часто требуют много времени для заработка. Для создания этичных и высококачественных реферальных ссылок (белой ниши), требуется не только хорошее, но и отличающееся содержание, и, как правило, достаточный объем работы с клиентами для построение хорошего и качественного сотрудничества. Это требует времени, стратегии и работы. Основная цель ссылки в первую очередь - предложить ценность человеку или аудитории, а во-вторых, послать сигнал авторитетного сайта поисковому роботу. В целом, этот метод приносит неплохие деньги и отличным способом монетизируется. 
   PBN обходит необходимость зарабатывать авторитет и позволяет черной нише манипулировать собственно приобретенной ссылкой. Так как вы владеете несколькими доменами, у вас есть практически неограниченные возможности обманывать ботов поисковых систем, обманывая их, что у вас есть авторитет, независимо от того, достоин ли целевой контент переходов или нет. Вы также имеете возможность контролировать и точно выбирать якорный текст ваших ссылок, гарантируя, что они будут оптимизированы и актуальны. Таким образом, возможность увеличения количества обратных ссылок в быстром темпе может создать мгновенный или очень быстрый эксплуататорский авторитет, в результате чего в результатах поисковой системы страницы (SERP) будет сохраняться неявное, но, тем не менее, ценное место в рейтинге - по крайней мере, на время.
 

Как определить частные блог-сети

    По мере того, как поисковые системы продолжают развивать более эффективный и тщательный способ обнаружения неавтоматизированных практик SEO, черные методы SEO-стратегии становятся все более универсальными и изощренными. Важно взаимодействовать с другими сайтами, а также не только получать, но и размещать реферальные ссылки. Используйте следующие советы в качестве руководства, если ваш сайт является частью PBN:
  • Профиль ссылки: Ссылочный профиль - это состав ссылок, указывающих на сайт или страницу. Сайт или домены с одним и тем же профилем обратной ссылки - это красный флаг, по которому вас обнаружат.
  • Хостинг: Сайты, которые все происходят с одного и того же IP-адреса, могут вызывать беспокойство.
  • Дизайн сайта: Ведение нескольких сайтов - это большая работа, поэтому сайты, которые не демонстрируют разнообразия или уникальных качеств, могут копировать дизайн, навигацию или цветовую гамму, что будет бросаться в глаза.
  • Никаких новых вещей: Никакие новые внешние ссылки, отсутствие нового содержания или только небольшое количество ссылок третьих лиц могут показать, что сайт не является аутентичным и используется только для фасада или ссылок. Другим негативным признаком будет дублирование или переработка контента из статей, изображений или даже видео.
  • Владение сайтом: Проверьте инструменты поиска WHOIS и базу данных на наличие контактной информации и права собственности на сайты, чтобы убедиться, что информация скрыта или все блоги связаны.
  • Важно отметить, что те, кто управляет несколькими сайтами и обменивается ссылками или контентом, не обязательно участвуют в схеме PBN. Если каждый сайт работает независимо с хорошим аутентичным контентом и делится ссылками, которые обеспечивают ценность и поддержку - как они и предназначены для этого - такая практика не считается вредной. Именно в тех случаях, когда ссылки на внутренние страницы повторяются неорганическим способом или в нижних колонтитулах присутствует несколько ссылок, практика SEO может быть поставлена под сомнение.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Мария Кузькина возглавит PBN Hill+Knowlton Strategies Мария Кузькина возглавит PBN Hill+Knowlton Strategies
    С 1 октября 2019 г. новым генеральным директором международного агентства стратегических коммуникаций PBN Hill+Knowlton Strategies станет Мария Кузькина, которая работает в компании с 2003 года. За 36-летнюю историю организации в ней сменилось всего три генеральных директора: с 2014 года этот пост занимал Мирон Василик, ранее с момента основания – соучредитель и председатель правления Питер Некарсулмер.
  • Яндекс обойдется без блогов и видео Яндекс обойдется без блогов и видео
    Интернет-компания закрывает легендарный сервис «Я.ру»«Яндекс» объявил о закрытии хостинга блогов «Я.ру», запущенного в 2007 году. После 1 ноября все блоги и клубы станут недоступны.
  • Роскомнадзор хочет создать собственный счетчик посещаемости блогов Роскомнадзор хочет создать собственный счетчик посещаемости блогов
    Роскомнадзор хочет создать собственную систему для подсчета посещаемости сайтов и их отдельных страниц. Такой сервис упоминается в подготовленном ведомством проекте «Методики определения количества пользователей сайта или страницы сайта в сети интернет...». В Роскомнадзоре эту информацию подтвердили. 
  • Кремль рекомендует министрам уйти из блогов и соцсетей Кремль рекомендует министрам уйти из блогов и соцсетей
    Администрация президента и Белый дом по-разному относятся к присутствию высокопоставленных чиновников в социальных сетях.В Кремле полагают, что вести блоги представителей власти должны профессиональные пиарщики. В Белом доме же к новому поветрию, напротив, относятся с пониманием и даже проводят семинары по грамотному использованию блогов.
  • Мамы больше всего доверяют советам из блогов и социальных сетей Мамы больше всего доверяют советам из блогов и социальных сетей
    В ежегодном отчёте eMoms, подготовленном медиа-сообществом BlogHer за 2012 год, делается вывод, что социально-медийный маркетинг и контент-маркетинг в блогах являются одними из наиболее эффективных способов охватить аудиторию матерей всех возрастов и существенно повысить видимость брендов, товаров или услуг.
  • Китайский сервис блогов Weibo будет штрафовать пользователей за критику властей Китайский сервис блогов Weibo будет штрафовать пользователей за критику властей
    Крупнейший китайский сервис микроблогов Weibo сегодня представил обновленный кодекс поведения пользователей, который в явном виде ограничивает содержание сообщений, которые могут быть отправлены пользователями. Подобные действия "китайский Twitter" ввел после того, как местные власти обвинили компанию-оператора Weibo в распространении "беспочвенных слухов" со стороны ряда пользователей.
  • В Украине стартовал первый специализированный сервис для ведения блогов на финансовую тематику В Украине стартовал первый специализированный сервис для ведения блогов на финансовую тематику
    С июня 2011 года в Украине стартует новый интернет-проект Prostoblog.com.ua. Автором данного проекта является компания «Простобанк Консалтинг», которая известна своими финансовыми сайтами Prostobank.ua, Prostobiz.ua и Prostobankir.com.ua, а также правовым порталом Prostopravo.com.ua.
  • The PBN Company начинает сотрудничество с Google в Украине The PBN Company начинает сотрудничество с Google в Украине
    17 мая 2011 года, Киев, Украина. – Компания Google назначила The PBN Company своим консультантом по коммуникациям и связям со средствами массовой информации в Украине. Евгений Качалин и Ирина Комисарук будут работать с Google со стороны агентства.
  • Blogofamily - пресс-релиз рекламной платформы для блогов Blogofamily - пресс-релиз рекламной платформы для блогов
    Blogofamily - это сеть украинских блогов, которые объединяются для совместной продажи рекламы на своих сайтах. Сегодня сеть насчитывает 7 блогов, среднесуточная посещаемость которых 5000 хостов. Среди учасников сети такие блоги, как vorobus.com, vorobus.com, blogoreader.org.ua,molodi.in.ua, inspired.com.ua, blogosphere.com.ua, kralya.org.ua. На данный момент ведутся переговоры и с другими популярными блогами Украины.
  • Яндекс: украинские пользователи ведут более 420 тыс блогов Яндекс: украинские пользователи ведут более 420 тыс блогов
    По данным Поиска по блогам Яндекса на июнь 2009, украинские пользователи ведут более 420 тысяч блогов и около 20 тысяч сообществ, это на 70% больше, чем полгода назад. Доля активных блогов (таких, которые содержат не менее пяти записей и обновлялись хотя бы раз в последние три месяца) составляет 15%, доля активных сообществ — 13%.

Твои Объявления