Рефакторинг бизнес-процессов предприятия

23 декабря 2019 г.
Рефакторинг бизнес-процессов предприятия
Внутренняя система взаимоотношений внутри компаний алгоритмична. Она поддается формализации почти также, как и компьютерные алгоритмы. Возможно поэтому образовательные IT-центры разрабатывают также и учебные программы бизнес-направления, например, курсы по аудиту бизнес-процессов, их реорганизации и оптимизации.
В разработке приложений используется рефакторинг, в ходе которого осуществляются изменения кода программы таким образом, чтобы результат работы приложения не изменился, но достигался быстрее, за меньшее количество действий. При этом код программы становится понятнее. Также поступают и при аудите бизнес-процессов. Здесь проводятся исследования процессов совместной работы структурных подразделений компании и выдаются рекомендации, как улучшить это взаимодействие. При этом предприятие продолжает свою работу. При создании приложений важно документировать процесс разработки, комментировать те или иные строчки программного кода, регламентировать процесс работы. Тогда процедура рефакторинга кода будет проходить с меньшими затратами времени. Аудит бизнес-процессов предприятия является основным в работе по реинжинирингу бизнес процессов. Он подразумевает подробное описание каждого этапа, это облегчает выявление проблемных участков работы предприятия и их устранение. В ходе рефакторинга осуществляются небольшие последовательные преобразования кода, это помогает избежать ошибок. Аудит бизнес-процессов предполагает максимально подробное исследование работы предприятия, это единственный способ понять суть процессов.
Может осуществляться аудит бизнес-процессов предприятия в целом или его отдельных подразделений. При этом применяются разные методологии аудита. Приложения различного назначения разрабатываются с помощью разных языков программирования. Например, производительные корпоративные приложения могут разрабатываться с помощью языка программирования C#. Этот инструмент разработки стал классикой программирования. Как правило, с ним хорошо знакомы все, кто программирует профессионально. Курсы C# помогут изучить основы языка и даже переквалифицироваться в программиста. Рефакторинг кода C# поможет оптимизировать приложение целиком и окажет комплексное влияние на результаты его работы. Аудит бизнес-процессов целого предприятия поможет, при необходимости, полностью его реорганизовать, повысить эффективность работы и прибыльность, а также создаст базу для оптимизации взаимодействий внутри структурных подразделений.
Интерактивность web-сайтов строится с помощью кода на JavaScript. Каждый, кто посещал интерактивные сайты в Интернете, пользовался функциональностью JavaScript. Это простой язык, на его примере удобно приступать к изучению основ программирования. Курсы JavaScript предоставляют знания платформ разработки и многочисленных библиотек, расширяющих возможности языка и делающих его универсальным. Рефакторинг кода на JavaScript улучшает интерактивность web-страниц, то есть взаимодействие с непредсказуемым «человеческим фактором», а также уменьшает нагрузку на компьютерную инфраструктуру, которая реализует это взаимодействие. Аналогично, реинжиниринг бизнес-процессов в отделах продаж, снабжения и доставки продукции улучшает клиентский опыт, а также уменьшает стоимость обеспечения этих функций для предприятия.
Любой этап рефакторинга программного кода или работы над бизнес-процессами предприятия осуществляется таким образом, чтобы приложение или предприятие продолжило функционировать и обеспечивало такие же или лучшие результаты при меньших затратах ресурсов. Часто рефакторинг приводит к глубокой перестройке программного кода, как и аудит бизнес-процессов предприятия может полностью изменить его работу. При этом в коде улучшается взаимодействие между элементами программы, а в бизнес-коллективах - согласованность действий между людьми.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •  Регистрация  предприятия:  на чем можно сэкономить время и деньги Регистрация предприятия: на чем можно сэкономить время и деньги
    Первой и самой важной стадией создания предприятия является принятие решения об его основании. На этой стадии будущие предприниматели решают вопросы о целях и предмете деятельности организации, ее названии и местоположении, размере уставного капитала. Для того, чтобы правильно выбрать организационно-правовую форму для новосозданной компании, необходимо обратиться к Классификатору организационно-правовых норм хозяйствования.
  • Идеальная настройка бизнес-процессов Идеальная настройка бизнес-процессов
    Настройка бизнес-процессов повышает эффективность, конкурентоспособность и прибыльность бизнеса. Продвинутые компании уделяют ей много внимания. Суть в том, что даже незначительная перестройка может снизить издержки, поднять продажи и прибыли на миллионы долларов США.
  • Практические подходы к улучшению бизнес-процессов Практические подходы к улучшению бизнес-процессов
    Управление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подхоУправление бизнес-процессами организации предполагает их постоянное улучшение и оптимизацию, поэтому важнейшими инструментами процессного управления являются подходы и методы совершенствования бизнес-процессовды и методы совершенствования бизнес-процессов.
  • Автоматизация процессов общения с клиентом с сервисом SendPulse Автоматизация процессов общения с клиентом с сервисом SendPulse
    Каждый процесс работы с клиентом должен быть максимально автоматизирован. Это позволит существенно сэкономить временные и финансовые ресурсы предпринимателя.
  • Правила ликвидации предприятия Правила ликвидации предприятия
    Открытие своего предприятия – довольно сложный процесс, но еще более сложно, при необходимости, ликвидировать его.
  • Самый эффективный метод  анализа  финансового состояния предприятия Самый эффективный метод анализа финансового состояния предприятия

      Сегодня  в условиях рыночной экономики предприятиям  для выживания крайне необходимо проявлять бережливость, предприимчивость, повышая  эффективность производства. В противном случае, предприятие может оказаться на грани банкротства. Финансовая устойчивость  предприятия отражает состояние финансовых ресурсов, при правильном использовании которых, возможно  обеспечение не только бесперебойного процесса производства, а и процессов по расширению и обновлению.

  • От слов к делу: как выбрать стратегию развития предприятия От слов к делу: как выбрать стратегию развития предприятия

    Специалисты по стратегическому планированию доказывают, что для получения представления о стратегической позиции организации во внешней среде и выяснения тенденций, опасностей, шансов, а также отдельных чрезвычайных ситуаций, которые способны повлиять на сложившиеся тенденции, необходимо провести стратегический анализ.

  • Механизмы оценки реализации и контроля реализации инновационных процессов Механизмы оценки реализации и контроля реализации инновационных процессов
    На данном этапе формируется механизм оценки реализации стратегического плана и организации контроля за его выполнением . Оценивается планируемый состояние фирмы , ее имидж. Дается оценка возможной стратегической несостоятельности инновационной деятельности на текущую и отдаленную перспективу , то есть возможного банкротства .
  • Оптимизация бизнес-процессов компании Оптимизация бизнес-процессов компании
    Одной из наиболее востребованных услуг на рынке консалтинга России является оптимизация и реинжиниринг бизнес-процессов. Существует несколько причин для проведения реструктуризации системы управления: расширение бизнеса, повышение конкурентоспособности на рынке, слияние или поглощение другой компании, открытие новых направлений деятельности и т.д.
  • Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана. Бизнес начинается с бизнес-плана и презентации бизнес-плана.
    Каждый бизнес начинается с новой бизнес идеи, если мы предполагаем, что он будет успешный, начинается с бизнес-плана. Разработка бизнес-плана – ответственный подготовительный процесс, от которого зависит успех предприятия в целом.
Remadeys