Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры

15 октября
Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры
  • Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры
  • Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры
  • Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры
  • Как Samsung удается создавать смартфоны-бестселлеры
Смартфоны «Самсунг» уже который год становятся самыми продаваемыми андроид-устройствами в мире. Люди ценят бренд за надежность, стабильную работу и высокое качество сборки. Правда, на какое-то время компания утратила свои позиции в сегменте бюджетных и среднебюджетных смартфонов, поскольку китайские конкуренты смогли предложить рынку более мощные устройства за аналогичную цену. Но это длилось недолго – Samsung быстро нашли выход из ситуации.
Смартфон Samsung J7 2016 – одна из моделей, которая помогла компании вернуть свои позиции на рынке. Эксперты интернет-магазина Киевстар разобрались, в чем секрет подобных бестселлеров и готовы поделиться этой информацией.

Лучшие экраны в своем ценовом сегменте

Чтобы быть лучшим, нужно использовать лучшие решения. Именно по такому пути пошел южнокорейский бренд и начал устанавливать на все смартфоны дисплеи очень высокого качества. Так как производитель сам выпускает экраны, оснащать собственные устройства хорошими матрицами не стало большой проблемой.
Как результат мы видим, что у «Самсунг» есть:
  • широкий выбор различных бюджетных аппаратов с хорошими IPS-модулями;
  • современные AMOLED матрицы в моделях среднего ценового сегмента;
  • варианты экранов с вырезами и скруглениями под запросы разных пользователей.
Компания не экономит на экранах, и это приносит свои плоды. Многие конкуренты перестали делать акцент на дисплее, так как поняли, что выиграть борьбу с производителем шансов немного.

Мощная начинка и актуальные технологии

Кроме дисплея, компания начала заботиться и об аппаратной части. Консультанты магазина Киевстар рассказали, что еще пару лет назад смартфоны Samsung были заметно слабее своих прямых ценовых конкурентов из Поднебесной. Но сегодня ситуация практически сравнялась, потому что в технике корейского бренда начали использовать:
  • кроме собственных чипсетов, решения от компании Snapdragon;
  • достаточное количество оперативной памяти;
  • качественные камеры;
  • аккумуляторы высокой емкости.
После того, как на рынке появились актуальные для современных потребностей модели по справедливой цене, к бренду стали возвращаться покупатели.

Успешный маркетинг и ценовая политика

Чтобы стать ближе к своему клиенту, «Самсунг» кардинально пересмотрела свою ценовую политику. Из компании, которая создавала два типа устройств – самые бюджетные и дорогие премиальные аппараты, она превратилась в игрока широкого профиля. В ассортименте бренда можно найти:
  • очень бюджетные телефоны с уникальными фишками (двойной камерой, большим OLED-дисплеем);
  • хорошие модели среднего сегмента (с четырьмя модулями камеры, безрамочным дисплеем или трендовым вырезом);
  • уникальные флагманы: в этом Samsung – лидер, и сама задает тренды.
Секрет успеха продаж последних смартфонов компании очень прост: они созданы для людей и полностью решают их задачи. Если вы купили аппарат за 200-300 долларов, он легко составит конкуренцию китайским смартфонам за такую же цену. А в некоторых аспектах «Самсунг» явно превосходит конкурентов. Покупайте осознанно и доверяйте только проверенным брендам!


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи