Где найти клиентов для больших продаж

15 ноября 2018 г.
Где найти клиентов для больших продаж
Где найти клиентов - это вопрос, который больше всего волнует бизнесменов. Они думают об этом в среднем 50 раз в день. Бизнесмен просыпается с мыслью о том, где взять клиентов и ложится спать тоже с этой мыслью. Иногда бизнесмену даже сны снятся, как он ищет клиентов. Фактически вся жизнь бизнесмена вертится вокруг мыслей о клиентах.

Клиенты – это центр мира бизнесмена. Почему так? Все просто – без клиентов бизнес существовать не может. Клиент для бизнеса – это как зарядка для смартфона. Пока бизнес заряжен клиентами – он работает. Как только разряжается, сразу перестает работать и тогда нужно срочно увеличить количество клиентов. Если этого не сделать - бизнес остановится.

Причем, как бизнес, так и смартфон даже если не работают – все равно требуют денег. Абонентская плата, даже если не звонить, все равно начисляется. Неработающий бизнес тоже имеет своего рода абонентскую плату: надо оплачивать аренду, коммунальные платежи, зарплату работникам. Без клиентов бизнес уходит в минус и становится банкротом.

Где найти клиентов для своего бизнеса

Чем дольше нет клиентов, тем больше получается минус. Плюс имеет только бизнес у которого хватает клиентов. Именно поэтому вопрос о том, где найти клиентов – основной. Чтобы искать клиентов эффективно, надо для начала определить, сколько их требуется. Логичный ответ - чем больше, тем лучше. Но это некорректно, ведь бизнес не резиновый.

Если количество клиентов больше, чем возможности бизнеса, он не справится с ними

Если количество клиентов больше, чем возможности бизнеса, он не справится с ними. Поэтому нужно разумно подходить к этому вопросу. Согласовать между собой возможности и потребности бизнеса в клиентах просто. Для этого нужно определить расходы компании, средний доход от одного клиента, количество клиентов, которое может обработать бизнес.

Например, все расходы компании - 1 миллион рублей в месяц. Средний уровень дохода компании с одного клиента – 10000 рублей. Возможности – 1 клиент в час. Бизнес работает 8 часов в день, 25 дней в месяц и может обслужить 200 клиентов в месяц. Минимальное количество клиентов, нужное чтобы хотя бы покрыть расходы – 100, а максимальное, которое бизнес может осилить – 200.

Где найти клиентов для продажи товаров

Расчеты произведенные выше говорят о том, что целесообразное количество клиентов лежит в диапазоне от 100 до 200. Если будет найдено 100 клиентов, тогда бизнес сработает в ноль. Если 200 клиентов, тогда доходы превысят расходы на 1 миллион  Схему вы можете распространить на свою компанию, просто вставив в нее  данные по своему бизнесу. 

Без клиентов все равно никак нельзя

Диапазон можно существенно раздвинуть как в большую сторону, так и в меньшую. К примеру, если оптимизировать бизнес-процессы, можно существенно снизить расходы, время на обслуживание клиентов, а также средний чек. В результате, можно облегчить себе задачу и искать меньше клиентов, либо расширив возможности бизнеса получить больший доход.

Без клиентов все равно никак нельзя, поэтому вопрос о том где найти клиентов в любом случае надо как-то решать. Их может понадобиться больше или меньше, но все равно клиентов надо искать. Искать то, не зная что - бессмысленно и бесперспективно. Поэтому надо для себя четко определить – кто такой клиент, что он собой представляет, какой бывает.

Где найти клиентов для продажи услуг

С первого взгляда может показаться, что ничего сложного тут нет и кто такой клиент понятно итак. Однако, на деле не все так просто. Суть в том, что клиент – это не каждый человек. Клиент – это человек, который прокачался идеей, реализовать которую он может с помощью вашего товара или услуги. Если человек не прокачан идеей, он не клиент, а просто человек.

... клиенты бывают 3 типов: ничейный, свой и потерянный

Если человек не хочет реализовать идею, соответствующую вашему товару или услуге, то они ему просто не нужны. При этом идея обязательно должна быть активной. Если человек прокачался идеей, но она не активная – то он тоже не клиент, а просто человек. Еще один важный момент, который надо учитывать состоит в том, что клиенты бывают 3 типов: ничейный, свой и потерянный.

Каждый из этих типов ищется разными способами. Свои клиенты – это те, которых создала ваша компания, внедрив в людей нужную идею. Потерянные клиенты – это те, которых создала другая компания, но по той или иной причине потеряла их. Ничейные клиенты – это такие, которых не создавала ни одна из компаний, поэтому они никому не принадлежат.

Где найти клиентов для максимизации продаж

Ничейные клиенты, как правило, создаются сами по себе автоматически без участия какой-либо компании, прокачавшись подходящей идеей в точке формирования потребностей. Для любого товара существует от 10 до 200, а иногда и больше таких точек. В связи с тем, что ничейные клиенты достаются бесплатно – они очень желанны и получить их хочет любой бизнес.

Ничейных клиентов может создать: место, случай, время

Чтобы получить таких клиентов важно знать точки формирования потребностей и иметь их базу, но не только знать, а и находится рядом с такими местами, потому что активность идеи у таких клиентов часто недолгая. Иногда идея у таких клиентов активна 5-10 минут. Соответственно, если не взять клиента «теплым», он очень быстро становится холодным.

Если человек стал холодным, он перестает быть клиентом, опять становится человеком, которому ничего не надо, который ничего не купит. Ничейных клиентов может создать: место, случай, время. Чтобы было понятно, что такое точка формирования потребности и как она создает клиента, рассмотрим один пример. Итак, парень пришел в парк и присел на лавочку отдохнуть.

Где найти клиентов без усилий

В результате того, что парень находится в состоянии отдыха, идея «расслабление» постепенно внедряется в него и становится активной. В итоге он начинает думать, как бы ее реализовать. Точка формирования потребности в данном случае – это лавочка в парке, на которую он присел. Парень оказался в таком месте, где активизировалась или внедрилась идея.

Очевидно, что ничейный клиент – это случайный клиент

Он автоматически превращается в клиента, совершенно без участия какой-либо компании. Если в небольшом от него радиусе будет магазин, кафе, ларек с чем-то интересным, он пойдет и купит себе что-нибудь. Но если бы он не пришел в парк, тогда не оказался бы в месте, где активизировалась идея и не стал бы клиентом и ничего в итоге не купил бы.

Автоматическая генерация – это хорошо, потому, что клиент получается бесплатный. Но сколько людей зайдет в парк, чтобы отдохнуть? Сколько из них проведет нужное количество времени в парке? Сколько из них захочет купить именно то, что есть? Очевидно, что ничейный клиент – это случайный клиент. Если рассчитывать только на таких, сильно не разбогатеешь.

Где найти клиентов которые реально покупают

Ничейные клиенты это только 3-5% от возможного числа, еще 3-5% - это потерянные клиенты. Остальные 90-94% - это свои клиенты, к созданию которых надо приложить усилия. Потерянные клиенты – это те, которых создала другая, а не ваша компания, но потеряла. Потерять клиента можно в связи с тем, что компания не оправдала его надежд.

Очевидно, что самые лучшие клиенты – это свои клиенты

Надежды могут не оправдаться в связи с невыполнением обязательств или невозможностью их выполнения, в связи с банкротством и так далее. Соответственно, искать потерянных клиентов надо там, где они себя обозначают, ну, или иметь «уши» везде, где могут быть потеряны клиенты, чтобы быстро их перехватить. Все это опять же очень ненадежно.

Очевидно, что самые лучшие клиенты – это свои клиенты. Только имея своих клиентов можно быть успешным. Своих клиентов можно получить только одним способом – создать. Только создавая клиентов, их можно получить столько, чтобы они стабильно перекрывали расходы и приносили прибыли. Чем больше создается клиентов, тем больше итоговая прибыль.

Где найти клиентов для развития бизнеса

Как создавать клиентов? Выше было сказано, что клиент – это человек, который хочет реализовать идею. Соответственно, чтобы получить клиента, надо получить человека с идеей, которую можно реализовать с помощью вашего товара или услуги. Никто кроме вас не будет внедрять идеи, для реализации которых нужны ваши товары. Этим должны заниматься вы.

Настоящий клиент – это человек, в которого внедрена идея, а не мысль

Конечно, многие этим занимаются, но проблема в том, что они пытаются внедрить не идею, а мысль. Мысль не создает клиентов, а только единомышленников. В результате вроде как и хочется получить своих клиентов, но получаются только единомышленники, а не клиенты. Единомышленники ничего не покупают, хотя и хвалят ваши товары или услуги.

Настоящий клиент – это человек, в которого внедрена идея, а не мысль. Очевидно, что мысли о том, где найти клиентов надо выбрасывать из головы, если хотите претендовать на что-то серьезное и зарабатывать много. Правильные мысли – это мысли о том, как создать клиентов, а не искать их.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Где быстро найти специалиста по контекстной рекламе? Где быстро найти специалиста по контекстной рекламе?
    Контекстная реклама – один из самых распространенных и эффективных методов быстрого продвижения товаров и услуг в Интернете.
  • Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат Как подключить спутниковое телевидение без больших затрат
    Современные технологии постоянно развиваются, не обходит это и телевидение. Многие помнят те времена, когда было всего пару черно-белых каналов, но на сегодняшний день дела обстоят иначе и практически у всех есть возможность смотреть сотни каналов по спутниковому телевидению.
  • Подписка без рекламы не принесла «МаксимаТелеком» больших доходов Подписка без рекламы не принесла «МаксимаТелеком» больших доходов

    Основную массу доходов оператора wi-fi в метро по-прежнему формирует рекламная модель

  • Twitter усилил свой арсенал технологий анализа больших данных Twitter усилил свой арсенал технологий анализа больших данных
    Twitter приобрел сервис Gnip, который позволяет в реальном времени получать и анализировать информацию из потока всех публичных твитов, увидевших свет с 2006 г. Это бесценный инструмент для анализа онлайн-активности и пользовательских предпочтений, полагают аналитики
  • "Яндекс" запускает проект по обработке больших массивов информации "Яндекс" запускает проект по обработке больших массивов информации
    «Яндекс» начал проект по обработке больших массивов информации. Для руководства им компания переводит из «Яндекс.Денег» его гендиректора Евгению Завалишину
  •  Интернет-реклама в эпоху Больших данных Интернет-реклама в эпоху Больших данных
    На проходящей сейчас конференции РИФ+КИБ 2013, эксперты в один голос называют RTB (Real Time Bidding) главным трендом российского рынка интернет-рекламы в 2013 году. Рано или поздно это должно было случиться.
  • Где найти качественный профессиональный инструмент Где найти качественный профессиональный инструмент
    Практически весь ручной инструмент условно делится на любительский и профессиональный. Главным отличием является лишь его назначение. Профессиональный инструмент рассчитан на длительные нагрузки, что объясняется высоким качеством стали и эргономикой.
  • Где найти хорошего IT-специалиста? Где найти хорошего IT-специалиста?
         Сегодня для любого бизнеса становится обязательным присутствие в интернете, причем это должен быть не просто сайт-визитка, а виртуальный офис, где клиент может в любой момент получить всю исчерпывающую информацию о том или ином товаре или продукте. Но, к сожалению, не каждая компания может похвастаться наличием в штате команды профессиональных IT- ишников.
  • Бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России. Бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России.
    В вариации если утверждать, что бизнес центр GreenWood является одним из самых больших в столице России. Гринвуд, является "белым" каналом для развития сотрудничества с Китаем. На данный момент, бизнес центр располагается на площади более 130 тыс. кв. м., на которой возведено четырнадцать зданий. Бизнес офисы сделаны из высококачественной отделки, вдобавок в аренду сдаются помещения, в которых нет отделки, то есть арендатор может на свой вкус произвести отделку выбранного помещения.
  • Google открыт для больших сделок Google открыт для больших сделок
    Крупнейшая Интернет-компания Google Inc. не исключает крупных сделок по слиянию и приобретению. Об этом заявил генеральный директор компании Эрик Шмидт на брифинге, состоявшемся 10 мая в головном офисе Google накануне ежегодного собрания акционеров, сообщает k2kapital.com. Г-н Шмидт сказал, что хотя компания открыта для больших сделок, подобных тем двум, которые состоялись недавно, она это делает исключительно для того, чтобы совершенствовать и наращивать свой бизнес, а не пытаться развивать новый. В ноябре Google купила за $1,65 млрд. видео-сайт YouTube, затем в апреле было объявлено о договорённости с компанией DoubleClick, специализирующейся на рекламных технологиях в Интернете, приобрести ее активы за $3,1 млрд.