Особенности применения видеоэкранов на стадионах и спортивных соревнованиях

10 мая 2018 г.
Особенности применения видеоэкранов на стадионах и спортивных соревнованиях

Правильно подобранные видеоэкраны гарантируют создание четкой динамичной картинки во время проведения спортивных соревнований и массовых мероприятий. Основные события, повторы моментов могут увидеть зрители, расположенные вдоль трасс, отошедшие в туалет или сидящие в удаленных секторах спортивных арен.

Без led-экранов для спорта сейчас сложно представить футбольные матчи, хоккейные баталии, прыжки с трамплина, биатлонные гонки. Также на стадионах и во дворцах спорта часто проводятся ледовые шоу и концерты, возможности видеоэкранов снова востребованы. Еще одно направление – это создание медиабортов, ограждений для спортплощадок, полей или арен.

Особенности модульных конструкций видеоэкранов

Модульные конструкции позволяют монтировать LED-экраны по размерам заказчика. По желанию клиента всегда есть возможность увеличить или уменьшить площадь видеоэкрана, добавляя или демонтируя часть модулей. Также экраны используются как постоянные приспособления для трансляции (по типу табло), или в качестве разовых решений для информирования аудитории во время проведения спортивных мероприятий.

К основным преимуществам модульных светодиодных конструкций относят:

  • экономное энергопотребление;
  • трансляцию четкого, контрастного и яркого изображения;
  • надежность и долговечность (средний срок эксплуатации – 10 лет);
  • быстрый монтаж (модульные конструкции легкие и не требуют тщательной подгонки);
  • устойчивость к изменениям погоды (хорошо переносят солнечный свет, перепады температуры, воздействие влаги и ветра).

На стадионах и в спортивных комплексах видеоэкраны устанавливают в местах скопления болельщиков:

  • над главной спортивной ареной;
  • перед организованной фан-зоной;
  • в качестве рекламного видеопериметра.

Оптимальные типы видеоэкранов при организации спортивных трансляций

Для организации надежной трансляции рекомендуется выбирать уличные LED-экраны. Их делят на типы, в зависимости от конструктивных особенностей:

  • DIP-экраны (на основе DIP-светодиодов) имеют усиленную маску защиты, поэтому они считаются оптимальным решением при организации уличных трансляций. Кроме того, конструкция DIP-экрана гарантирует высокую яркость картинки. Из минусов специалисты отмечают узкий угол обзора, со стороны просматривать трансляцию неудобно, изображение искажается.
  • SMD-экраны (на основе SMD-элементов) относятся к современным техническим находкам. В них применяют следующее поколение светодиодов – электрорадиоэлементы, которые крепятся непосредственно на рабочую поверхность матрицы. Такая технология позволяет избегать технического брака, повышает надежность всей конструкции и удешевляет стоимость изготовления. В процессе эксплуатации экономно расходуют электроэнергию.

При выборе изделия стоит учитывать ряд важных моментов, от которых зависит качество передаваемого изображения. Из технических характеристик заслуживают внимания следующие:

  • Разрешение экрана или плотность генерирующих изображение частиц. При проведении спортивных трансляций оптимальным считается разрешение в диапазоне 10 000 - 15 000 пикселей/м², потому что при просмотре с большого расстояния тщательная детализация картинки не важна. Она делает просмотр утомительным и дискомфортным. Кроме того, высокое разрешение удорожает стоимость конструкции.
  • Яркость и контрастность изображения зависит от качества используемых светодиодов и величиной проходящего через них электрического тока. Для спортивных мероприятий важно, чтобы картинка была максимально яркой и контрастной. Поэтому рекомендуется устанавливать LED-экраны с оптимальным показателем баланса белого и черного около 5 500 кд/ м². Еще большая яркость, до 9 000 кд/м², также существенно влияет на стоимость всей системы и не относится к рациональным решениям.
  • Частота решетки и равномерность заполнения матричной сетки обеспечивает отсутствие искажений изображения и оттенков при цветопередаче. Кроме того, что led-табло для спорта транслируют видеокартинку с камер, нередко они сами становятся объектом для съемки. Поэтому важно, чтобы при видеосъемке была незаметна герцовка, рекомендуемая частота не менее 1 200 Гц.

Обратите внимание еще на два важных момента: шаг пикселя наружных светодиодных экранов может быть в два и более раз больше, чем в помещении. За минимальное значение принимают 4 мм, к средним относят диапазон от 8 до 10 мм, а максимальные цифры приближаются к 16 мм. Второй момент – минимальное расстояние для просмотра. Удобнее всего смотреть светодиодный экран для стадиона с большого расстояния, минимальное расстояние до экрана – 4 метра.

Надежное внутреннее устройство светодиодных конструкций, наличие защитного покрытия и практическая выгода делают LED-экраны оптимальным решением при организации, проведении и освещении крупных спортивных событий.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности применения информационных табличек Особенности применения информационных табличек
    Как всем известно, неотъемлемой частью любого учреждения являются информационные таблички. Персоналу и посетителям они помогают лучше сориентироваться в пространстве и быстро найти нужное помещение. Стоит отметить, что для каждого учреждения необходимы свои информационные таблички.
  • Особенности  применения контекстной рекламы Особенности применения контекстной рекламы
    Одним из самых эффективных инструментов продаж товаров и услуг на сегодняшний день, бесспорно, является контекстная реклама. Реклама уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни и сопровождает нас повсюду: в интернете, на улицах города, в транспорте, в лифте. Маркетологи каждый день разрабатывают новые стратегии и подходы для наилучших решений рекламных кампаний, которые привлекают внимание целевой аудитории.
  • Широкоформатная печать: особенности, сфера применения, значение в современной наружной рекламе Широкоформатная печать: особенности, сфера применения, значение в современной наружной рекламе
    Широкоформатная печать представляет собой разновидность цифровой цветной печати изображений, размеры которых превышаются стандартные в несколько раз. Носитель для печати при этом свернут в рулон и бывает различного материала.
  • Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах Путину предложили не возобновлять запрет на рекламу пива на стадионах

    Глава Самарской области Николай Меркушкин, возглавляющий рабочую группу Оргкомитета "Россия-2018" по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу, предложил отменить закон, запрещающий рекламу пива на спортивных объектах.

  • СТУДЕНТЫ CКОНСТРУИРУЮТ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД  И ПРЕДСТАВЯТ УКРАИНУ  НА СОРЕВНОВАНИЯХ  FORMULA  SAE СТУДЕНТЫ CКОНСТРУИРУЮТ ГОНОЧНЫЙ БОЛИД И ПРЕДСТАВЯТ УКРАИНУ НА СОРЕВНОВАНИЯХ FORMULA SAE

    Студенты Киевского Политехнического института активно готовятся к участию в международных соревнованиях Formula SAE (более известных как Formula Student), которые проводятся среди технических ВУЗов мира.

  • Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах Власти могут снова разрешить продажу пива на стадионах
    Пиво, исчезнувшее с российских стадионов в 2002 году, может вернуться на трибуны до конца этого года. Росалкоголь (РАР) подготовил поправки в закон «О госрегулировании алкогольного рынка» (171-ФЗ), в которых прописал, что розничная продажа пива будет разрешена на территории спортивных сооружений «при оказании услуг общепита».
  • Продажу алкоголя в вузах и на стадионах могут разрешить Продажу алкоголя в вузах и на стадионах могут разрешить
    ФАС рассмотрит предложения рестораторов по расширению списка общественных мест, где запрет на продажу спиртных напитков можно снять.
  • На стадионах появится реклама пива Bud На стадионах появится реклама пива Bud
    Ко второму чтению в законопроект о подготовке и проведении в России чемпионата мира по футболу была добавлена и ст. 18, оговаривающая требования к размещению рекламы во время матчей.
  • Особенности применения наружной рекламы Особенности применения наружной рекламы
    Каким образом работает наружная реклама? Этим вопросом задаются многие специалисты и обыватели. Но используют ее активно и повсеместно.
  • О соревнованиях рекламистов, фейках, борцах за справедливость, мошенниках, лодырях и импотентах О соревнованиях рекламистов, фейках, борцах за справедливость, мошенниках, лодырях и импотентах
    Казалось, что по заявленной в заголовке теме уже говорено-переговорено. Все позиции и мнения известны. Но споры на форумах и в кулуарах по итогам любого фестиваля показывают, что вопрос все еще актуален, а посему мне показалось правильным выступить от лица оргкомитета КМФР и дирекции Всеукраинской рекламной коалиции и, пусть и в очередной раз, высказать свое мнение о профессиональных соревнованиях рекламистов.

Доска объявлений Ктова.ру