Каким должен быть дизайн упаковки?

25 апреля 2018 г.
Каким должен быть дизайн упаковки?
Никто не будет спорить, что внешний вид продукта – это один из самых важных элементов продвижения товара на рынке. Упаковка товара непосредственно влияет на первое впечатление о товаре, а значит – имеет ключевое значение в маркетинге. Этикетка – это возможность не только предоставить всю необходимую информацию о товаре, а и инструмент продажи товара, если она отвечает главным требованиям: она информативна и эффективна.  

Разработку упаковки стоит начинать с того, что определить ее смысловую и графическую составляющую.

Смысловая часть:
  • Название товара
  • Бренд и торговая марка, выпускающая товар.
  • Имя производителя, адрес и контактная информация.

Описание свойств товараСмысловая составляющая призвана представить товар покупателю с самый выгодной позиции, именно поэтому на упаковке также размещают преимущества товара среди конкурентов, например, акции, предложения и т.п.

Графическая часть:
  • Фотография или иллюстрация продукта
  • Логотип бренда
  • Награды и достижения
Чтоб графическая составляющая работала наилучшим образом, для ее реализации обычно привлекают художников и фудстилистов, если это продукты питания. Благодаря графической составляющей покупатели с легкостью идентифицируют товар на прилавках магазинов и без труда находят именно то, что им нужно.
Также немаловажное значение имеет упаковка и с точки зрения практичности, продукт должно быть удобно хранить, перевозить и использовать. Для удобства сегодня применяют множество приемов, помогающих маркировать продукцию, например, фирменная клейкая лента еще на этапе отбора на складе позволяет идентифицировать производителя – это очень удобно, особенно в магазинах с большим ассортиментом. Заказать изготовление клейкой ленты с логотипом можно в компании Brandtape, больше информации ищите на сайте https://brandtape.ru/.

И, наконец, главный совет, который дают специалисты, не забывайте, что упаковка должна стимулировать покупку, но крайне важно грамотно подходить к ее созданию, ведь если перегрузить информацией и графическими элементами упаковку, она не будет привлекать покупателей.  Товары, относящиеся к VIP-категории, обязательно маркируйте дополнительными элементами, например, тиснение, пломбы, голограммы и т.п.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только
    Давайте рассмотрим, какими должный быть текстовые материалы для каталога продукции и не только для нее. Простые, но понятные рекомендации. Заходите!
  • Каким должен быть современный офис? Каким должен быть современный офис?

    Как показали наблюдения, сегодня не все офисы  отвечают современным критериям стандартов качества, это обусловлено не только желанием девелоперов сэкономить на всем, что можно, а и относительно невысокими требованиями к офисам со стороны арендаторов.

  • Каким должен быть корпоративный сайт? Каким должен быть корпоративный сайт?

    Корпоративный сайт – это эффективный инструмент в руках маркетологов, который в случае правильной работы способен не только увеличить продажи, а и стать настоящей платформой для коммуникации с клиентом.

  • Дизайн интернет-магазина. Каким он должен быть? Дизайн интернет-магазина. Каким он должен быть?

    Дизайн интернет-магазина должен служить одной, на первый взгляд простой, цели — побуждению посетителей к совершению покупки.

  • Каким должен быть выставочный стенд? Каким должен быть выставочный стенд?

    Выставки для современного бизнеса не новинка, но по-прежнему на подготовку к участию в выставках тратят много сил и средств. Среди тех компаний, которые регулярно участвуют в выставках, есть те, кто предпочитают стандартные застройки, а есть и те, кто на каждое мероприятие готовит новый стенд. Безусловно, отчасти правы и те, кто не застраивает выставочную площадь, но разве можно в таком случае удивить потребителей, которые уже настолько избалованы?

  •  Каким должен быть рекламный баннер? Каким должен быть рекламный баннер?
    Активный пользователь интернета каждый день видит десятки и сотни рекламных баннеров. Некоторые из них кажутся назойливыми, а другие, напротив заставляют совершить клик. Каких правил следует придерживаться, чтобы сделать привлекательный баннер?
  • Каким должен быть "призыв к действию"? Каким должен быть "призыв к действию"?
    В зависимости от того, насколько велико желание купить товар сразу после просмотра рекламы, можно судить об эффективности отдельного сообщения. Если бизнес нацелен на продажи, необходимо знать, как «призывать к действию» потенциальных клиентов.
  • Каким должен быть сайт-визитка. Каким должен быть сайт-визитка.

    В век информационных технологий обзавестись личной страницей в интернете — проще простого. Чаще всего в интернете встречаются так называемые сайты-визитки. Условно их можно разделить на два вида: личные страницы-визитки и ресурсы фирмы или компании. В любом случае такие проекты предоставляют информацию о различных услугах.

  • Каким должен быть менеджер? Каким должен быть менеджер?
      В пародийном изображении на большом (и малом) экране обычно предстают либо тиранами, либо шутами. В мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» начальник Боба Пара Гилберт Хаф представляет собой квинтэссенцию всех черт тирана, куда входит и его коронная фраза «Прекратите сейчас же или я вас уволю!». Организационный лексикон до сих пор не теряет своих связей с милитаристским прошлым, но все же образ «менеджера-майора» постепенно сдает свои позиции, по мере того как в средний возраст входят представители нового поколения.
  • Каким должен быть менеджер? Каким должен быть менеджер?
      В пародийном изображении на большом (и малом) экране обычно предстают либо тиранами, либо шутами. В мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» начальник Боба Пара Гилберт Хаф представляет собой квинтэссенцию всех черт тирана, куда входит и его коронная фраза «Прекратите сейчас же или я вас уволю!». Организационный лексикон до сих пор не теряет своих связей с милитаристским прошлым, но все же образ «менеджера-майора» постепенно сдает свои позиции, по мере того как в средний возраст входят представители нового поколения.

Доска объявлений Ктова.ру