Рекрутинг и социальные сети

12 апреля 2017 г.
Рекрутинг и социальные сети
В этой статье про рекрутинг мы рассмотрим, какую можно получить пользу от социальных сетей в процессе поиска и проверки сотрудников.    Конечно социальные сети создавались не для этого, но на сегодня не секрет, что кроме основного предназначения их используют для рекламы продукции, увеличения продаж продаж, раскрутки своего бренда и многого другого. В этой статье мы рассмотрим, какую можно получить пользу от социальных сетей в процессе поиска и проверки сотрудников а когда проводится когда  рекрутинг. Наибольшей популярностью пользуются Vkontakte.ru (аудитория — в основном молодежная — школьники, студенты), Facebook.com (характеризуется более взрослой и “состоявшейся” аудиторией), Odnoklassniki.ru (аудитория в основном взрослая). Однако сегодня набирают популяность и другие интернет-способы поиска персонала, больше об этом узнаете на ВекРоста точка ru.

Для рекрутеров социальные сети могут быть полезны в двух направлениях: поиск интересных кандидатов и проверка информации о уже имеющихся кандидатах (часто может быть полезно узнать о интересах найденного специалиста, его круге общения и т. д.) Источником полезной информацией является также список групп, в которых зарегистрирован ваш кандидат и его активность в этих группах. Но есть и определенные сложности, которые возникают при сборе информация в соцсетях: 1. Закрытые группы. К счастью там как правило, не отказывают в принятии, в группу новых подписчиков. 2. Аккаунты, которые доступные только для друзей. Для того чтобы просмотреть профиль надо стать другом, то есть получить подтверждение от пользователя, что удается далеко не всегда. Хотя, при желании просмотреть такие аккаунты можно зная структуру ссылок в социальных сетях и id человека.

Полезным источником информации для рекрутера может стать анализ того какие приложения использует конкретный человек, а также и их количество. В Facebook есть функционал, который транслирует всю активности человека в Интернете, так что здесь можно быстро получить все необходимые сведения. В социальных сетях можно сделать еще одно важное наблюдение, а именно проявляет ли там активность кандидат в рабочее время и соответственно будет ли он вместо исполнения своих прямых обязанностей.

Кроме общих социальных сетей существуют еще социальные бизнес-сети. Они придуманы для ведения деловых споров, поиска новых профессиональных контактов, а также поиска работы и сотрудников, то есть напрямую могут быть полезны рекрутеру. Наиболее популярны на сегодня такие социальные сети: LinkedIn.com — сеть для поиска и установления новых деловых контактов, Moikrug.ru — это один из сервисов Яндекса, который в принципе аналогичен LinkedIn, существуют и другие менее распространенные бизнес-сети. Здесь можно быстрее и лучше раскрыть именно профессиональные качества кандидата. Профиль в бизнес-сетях похож на то, что кандидат пишет в резюме, опция рекомендации позволяет советовать специалистов, можно также сделать запрос на отзывы о конкретном человеке. Часто имеет смысл изучить события, в которых принимает участие кандидат (к счастью закрытых аккаунтов в таких сетях не существует).

Кроме социальных сетей иногда стоит изучить блоги: livejournal.com, blogspot.com, blog.ru, liveinternet.ru и микроблоги twitter, chikchirik. В них человек часто более раскрепощен, здесь больше «живых» сообщений. Помните, что блоги индексируются поисковиками, это обязательно облегчит поиск интересующей информации.

Как правило, социальные сети помогают узнать о человеке намного больше, чем резюме и классические собеседования, поскольку многие пользователи абсолютно беспечно относятся к безопасности их личной информации.    

Но к сожалению, на сегодня социальные сети часто недооценивают в мире бизнеса, а рекрутеры зачастую жалеют времени на получение ценной информации о кандидатах. Хотя если в ближайшее время к нам не придет волна опасений людей насчет этичности использования их личных данных и информации другими пользователями, я ожидаю существенный рост интереса рекрутеров, специалистов в области персонала, а также служб безопасности предприятий к социальным сетям.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта
    МАН Трак энд Бас РУС назвал самые популярные радиостанции, ТВ программы и социальные сети среди водителей грузового транспорта
  • Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать? Какие социальные сети актуальны в 2019г, как выбирать?
    Количество социальных сетей в мире насчитывается уже более 200, а число их пользователей свыше 2 млрд. чел. Пятерка самых популярных соц.сетей остается практически неизменна из года в год. Как и пару лет назад, на сегодняшний день больше всего пользователей в мире насчитывается в социальной сети Facebook. Здесь уже зарегистрировано более 50 млн. бизнес-аккаунтов. А что у нас?
  • Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории Бизнес и социальные сети: как достучаться до целевой аудитории
    Социальные сети сегодня перестали быть площадкой исключительно для общения. Они стали эффективными инструментами работы с целевой аудиторией, которую можно очень глубоко сегментировать и предложить свой продукт точно тем, кому он действительно может быть интересен.
  • Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса Чему обучают на курсах по СММ и как использовать социальные сети для продвижения бизнеса
    Если вы задумываетесь о том, стоит ли идти на курсы по CММ, и что вам это даст – мы поможем вам найти ответы. Коротко пройдёмся по основным моментам, которые разложат у вас в голове всё по полочкам относительно этой проблемы.
  • Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы Обновление платформы Publicfast: новые социальные сети и только качественные криейторы
    Платформа маркетинга влияния Publicfast делает ряд качественных обновлений, направленных на развитие и освоение новых рынков. Основные изменения коснутся работы с лидерами мнений и дизайна платформы. Теперь бренды смогут сотрудничать только с лучшими криейторами, а работа с Publicfast станет проще и удобнее.
  • Какие социальные сети выбрать для продвижения бизнеса? Какие социальные сети выбрать для продвижения бизнеса?
    Социальные сети занимают львиную часть времени в нашей жизни. Ежедневный просмотр новостей, любимых групп и переписка с друзьями – это любимое дело большинства молодых людей. Вот и компании заприметили, что соцсети можно использовать не только в развлекательных целях.
  • Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
    В мае австралийская газета The Australian опубликовала секретные данные об экспериментах Facebook. Оказалось, что социальная сеть тайно отслеживала эмоциональное состояние пользователей и училась изменять его.
  • «Матриархат-online» или правда, что женщины «оккупировали» социальные сети? «Матриархат-online» или правда, что женщины «оккупировали» социальные сети?
    Наверняка вы даже и не догадывались, что социальные сети – это настоящий оплот феминизма и матриархата! Мы, конечно же, утрируем – борьба за гендерное равенство уже давно уравняла права и свободы разных полов, но тот факт, что женщины сидят в соцсетях гораздо больше мужчин, да и сама аудитория в большинстве своем представлена слабой половиной человечества, невольно заставляет задуматься.
  • Компания Венбест-Рекрутинг запустила корпоративный блог Компания Венбест-Рекрутинг запустила корпоративный блог
    Венбест-Рекрутинг объединила усилия всех сотрудников, чтобы поделиться своими мыслями, опытом и секретами! Компания “Венбест-Рекрутинг”, которая более 4 лет занимается рекрутингом и консалтингом,  запустила свой корпоративный блог http://blog.venbesthire.com для того, чтобы быть ближе ко всем тем людям, которые являются основой ее бизнеса. Тематика блога охватывает как различные аспекты найма и управления персоналом, так и построение карьеры, личное развитие и многое другое. Авторами блога выступают сотрудники компании – руководство, рекрутеры и бизнес-тренеры.
  • Рекрутинг в стиле Форсаж  журналисты помогут формировать цивилизованный рынок рекрутинга в Украине Рекрутинг в стиле Форсаж  журналисты помогут формировать цивилизованный рынок рекрутинга в Украине
    Впервые в Украине проводится конкурс на лучшую статью по теме «рекрутинг, подбор и оценка персонала».  Его инициатором является рекрутинговая компания «Форсаж». «Миссия конкурса «Рекрутинг в стиле Форсаж»  - содействовать более глубокому освещению в украинских СМИ актуальных проблем отечественного рынка рекрутинга, особенно в области этики, мотивации и лояльности персонала,  сделать его более прозрачным и цивилизованным, способствовать развитию взаимопонимания и уважения между рекрутерами, работодателями и соискателями. Мы верим в то, что журналисты помогут сформировать в Украине действительно профессиональный подход к рекрутингу» - говорит директор компании «Форсаж» Елена Грищук.