Современные виды полиграфии и печатной продукции

16 марта 2017 г.
Современные виды полиграфии и печатной продукции
Печать никогда не стоит на месте. С момента своего появления и по сей день она постоянно развивается и модернизируется. Регулярно появляются новые технологии, формы, материалы, краски, чернила и многое другое. Эти средства, в свою очередь, способствуют возникновению множества видов печати с помощью разнообразных технологий.

К первой группе традиционной печати относятся все виды рулонной и листовой, а именно офсетная печать, глубокая и высокая печать, тампопечать и флексография.

Общий признак всех вышеперечисленных видов заключается в том, что допечатные процессы производятся раздельно от тиражирования. С помощью традиционной печати производят большинство коммерческой продукции — книг, журналов, рекламы и упаковки. Качество такой печати довольно высоко и экономично при производстве больших тиражей.

К группе под номером два относятся все виды цифровой или оперативной полиграфии. Здесь печатную форму изготавливают в машине или в процессе тиражирования продукции. Сочетание цифровой полиграфии, современного оборудования ведущих фирм производителей, креативного подхода и мастерства исполнения позволяет создавать неординарные продукты, высочайшего качества. Ещё одно преимущество оперативной полиграфии заключается в том, что у производителя есть возможность выпускать различные экземпляры маленькими тиражами. Для этого обычно используют струйную печать, а также электрографию и элкографию.

При создании электрографии специалисты используют особые жидкие тонеры. Изображение же создают с помощью электродов, которые заранее располагаются на бумаге со специальным покрытием. На деле выходит, что проявка происходит благодаря электростатичному взаимодействию тонера с бумагой. После записи изображения начинается процесс окрашивания жидким тонером. Электрографию широко используют в цифровых системах.

Элкография же имеет свои особенности. Здесь изображение формируется под воздействием электрического импульса, который превращает краску в гель, и располагается на специальном цилиндре. В качестве неоспоримого преимущества такого способа печати выступает крайне высокая производительность, а также яркие и насыщенные цвета рисунков.

К основным видам деловой и рекламной полиграфической продукции относятся: визитные карточки, буклеты, бланки, брошюры, листовки, блокноты, каталоги, конверты, папки, плакаты, баннеры, календари, наклейки, открытки, пакеты, этикетки, упаковки и многое другое. Ищите где отпечатать самую качественную рекламную полиграфию? Типография 21 - надежный партнер в мире рекламной полиграфии, больше информации найдете на http://tipografy21.ru/


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Охват печатной прессы в Украине стабилизировался Охват печатной прессы в Украине стабилизировался
    Охват печатной прессы в Украине стабилизировался, как в целом по категории, так и по отдельным изданиям. Об этом свидетельствуют данные последней волны MMI 2016/3+4*. По сравнению с аналогичной волной прошлого года (MMI 2015/3+4), можно говорить даже о незначительном (2,9%) росте охвата аудитории одного номера.
  • Роль печатной продукции в рекламе Роль печатной продукции в рекламе

    Полиграфическая печать и реклама – на сегодняшний день понятия неразделимые. Рекламная кампания не может обойтись без полиграфической продукции. Для привлечения внимания потребителя  необходима яркая упаковка,  информация на визитной карточке – самая красноречивая реклама фирмы.

  • New York Times выпустила первую нативную рекламу в печатной версии New York Times выпустила первую нативную рекламу в печатной версии

    New York Times выпускает все более сложную нативную рекламу на своем сайте и недавно сделала большой шаг вперед, впервые в истории расширив формат до печатной рекламы

  • МТС объявил торги на размещение печатной рекламы МТС объявил торги на размещение печатной рекламы

    Победитель будет обслуживать сотового оператора в течение 2015 года  

  • Рынок печатной рекламы прошел дно Рынок печатной рекламы прошел дно
    По прогнозам экспертов, рынок печатной рекламы, объем которого снижался на протяжении последних 5 лет, в 2014 году начнет восстанавливаться.
  • Журнал Empire останется без печатной версии Журнал Empire останется без печатной версии
    Холдинг C-Media перестанет выпускать печатные версии журнала о кино Empire, журнала о технике Hi-Fi.ru и автомобильного издания Car.По словам собеседника агентства, последние печатные выпуски журналов Empire, Hi-Fi.ru и Car вышли в декабре 2012 года. Теперь издания будут выпускаться в электронной версии.
  •  Журнал "Папарацци" решил отказаться от печатной версии Журнал "Папарацци" решил отказаться от печатной версии
    Вчера было объявлено о закрытии бумажной версии журнала «Папарацци». Издатели таблоида утверждают, что причиной стал общий тренд по снижению популярности и рентабельности печатной прессы.
  • Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ Эффективность рекламы в печатной прессе начнут измерять так же, как на ТВ
    Как стало известно РБК daily, ИД Hearst Shkulev Media/«Интер­медиагруп» (выпускает журналы Elle, Maxim, Marie Claire) запустил пилотный проект по принципиально новому методу измерения читательских предпочтений.
  • Питерское РА вводит новую услугу для рекламодателей в печатной прессе Питерское РА вводит новую услугу для рекламодателей в печатной прессе
    Недорогая, но не менее эффективная - так можно вкратце охарактеризовать новый вид рекламы, которая вошла в перечень услуг питерского агентства Вебконтент.ру. Теперь с помощью «не лобовой рекламы», как её называют в компании, появилась возможность рекламировать бренд, используя комментарий специалиста в качестве рекламного продвижения. Иными словами, журналист обратиться за комментарием к статье не в свой контакт-лист, а к рекламодателю.
  • «Олимп» начал размещать рекламу на стойках для распространения печатной продукции в москвоском метро «Олимп» начал размещать рекламу на стойках для распространения печатной продукции в москвоском метро
    Первая коммерческая реклама появилась на новых конструкциях, которые компания «Олимп» установила в Московском метрополитене. Стойки для распространения печатной продукции теперь украшают плакаты с рекламой телефонных карт «Дневной дозвон».