Фазы рыночной активности

6 марта 2017 г.
Фазы рыночной активности

Верите вы или нет, но есть классические рыночные циклы, которые при правильном понимании могут помочь трейдеру увеличить перспективу получения прибыли. Вы часто слышите, что комментаторы по телевизору говорят, что угадать "рыночные циклы" невозможно, это очень трудно, но в целом все это имеет большой потенциал, для того чтобы стать прибыльным делом. Цель технического трейдера состоит в том, чтобы найти лучшие сделки и что еще более важно, чтобы найти оптимальное время, для открытия и закрытия сделки. В конце концов, вы могли бы найти лучшие рынки и товары в мире, но если сделка совершена не вовремя, вы можете проиграть очень много денег. Каждая акция или актив проходят через то, что известно как классический рыночный цикл. При просмотре графика стоимости любой акции, вы увидите, что она движется в циклах так же, как мы проходим через жизненные циклы, также это очень похоже на смену сезонов года. Путем мониторинга циклов это можно узнать, чего ожидать дальше, увидеть, как происходит корреляция запасов сырья на мировых рынках. Всемирно известные бренды, например, Ted Lapidus, являются классическими примерами цикличности.

Во время фазы накопления цены цикла не двигаются вверх, а остаются в пределах нейтрального диапазона. На этом уровне, портфельные менеджеры будут осторожно покупать и постепенно накапливать информацию для своего портфеля. Менеджер будет терпелив и будет смотреть на долгосрочные инвестиции, а не на краткосрочные вливания, так как трудно определить, как долго запас или сектор будет оставаться в этом цикле. Индивидуальные частные розничные инвесторы даже не рассматриваются для покупки на этом уровне, так как, в большинстве случаев, они недавно продавали активы близко к минимальным ценам. Их уязвимость заметна именно на этом этапе, когда они продают большие запасы со скидкой. В это время может проходить скупка наиболее дешевых, но и рискованных активов. Например, перед выходом модной коллекции известного модного дома Van Cleef, рынок замирает в ожидании новостей об успехе показов на неделе высокой моды.

Фаза разметки начинается после того как, сырье или сектор "выходят" из своего нейтрального диапазона. Для этого цикла необходимо, чтобы быть актив вышел за границы верхней линии тренда нейтрального диапазона. С этого момента вы должны увидеть увеличение объема продаж так, как большинство учреждений и лиц, которые знают об этой ранней тенденции, будут «прыгать на борт» и нести с собой значительное увеличение спроса на активы. При этой фазе возможны максимальные скачки цен на активы. К концу фазы разметки, вы увидите гораздо более широкое участие игроков на рынке, с увеличением доли частных инвесторов и, возможно, даже с некоторой шумихой в прессе, которая будет использовать колебания цены, как информационный повод и будет давать советы. Фаза распределения - это вершина рынка для конкретного сектора акций. Предложения начинают превышать спрос, а управляющие фондами начинают продавать свои акции широкой аудитории, которая будет покупать их на пути к вершине. В конце концов, все покупатели будут исчерпаны, и цены перестанут расти. Не стоит покупать активы и сырье на данном этапе, ведь в скором времени цена на них пойдет вниз. В мире моды это выразится тем, что крупные компании вроде Victorias Secret, будут продавать остатки коллекций по низким ценам, поэтому вкладываться в приобретение их продукции нет смысла. К покупкам можно перейти кода цена достигнет «бросового» диапазона.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Треть маркетологов готовы включить киберспорт в активности брендов в 2018 году Треть маркетологов готовы включить киберспорт в активности брендов в 2018 году
    Агентства Havas Sports & Entertainment и АДВ Диджитал провели первое в России исследование киберспорта как маркетинговой дисциплины и выяснили, что больше трети респондентов планируют рассмотреть киберспортивные активации для своих брендов в 2018 году, а 10% опрошенных точно знают, что инвестируют в это направление.
  • Анализ медиа-активности PR-агентств Украины Анализ медиа-активности PR-агентств Украины

    Лидером медиа-активности является компания PR-Service.

  • Эффективность Cаll центров в условиях рыночной экономики Эффективность Cаll центров в условиях рыночной экономики
    Само понятие Cаll центр в нашей стране появилось относительно недавно. Но стоит отметить, что четкого определения Cаll центра пока не существует. По своему назначению Cаll центр – это центр обработки звонков или центр интегрированного обслуживания абонентов.
  • TV не мешает активности в социальных сетях TV не мешает активности в социальных сетях
    Ericsson ConsumerLab обнародовала результаты своего ежегодного исследования, согласно которым возрастает количество телезрителей, которые совмещают просмотр любимых телепередач с общением в социальных сетях.
  • Основные тенденции развития рыночной системы Основные тенденции развития рыночной системы
    По уровню потребления кондиционеров Украина находится далеко от многих европейских и азиатских стран. Ориентировочно продажи кондиционеров на украинском рынке составляют около 0,1% от общемировых, и 20% русских. Россия же, из 125 тыс. кондиционеров, проданных в 2007 году, занимает 5-ю позицию в Европе. Компания Климат СМК осуществляет ремонт кондиционеров в Москве и Московской области, компания отмечает стабильную динамику увеличения объемов рынка.
  • Сущность, значение, функции и место малого бизнеса в условиях развития рыночной экономики Сущность, значение, функции и место малого бизнеса в условиях развития рыночной экономики
    В современной экономике сосуществуют и органично дополняют друг друга малый, средний и крупный бизнес. Роль малого бизнеса в различных секторах экономики неодинакова. Выделяются области, где малый бизнес является довольно распространенным сектором. В сельском хозяйстве, оптовой и розничной торговле и сфере услуг доминирует малый бизнес, а в промышленности более половины общего товарооборота приходится на крупные фирмы и корпорации.
  • Publicity Creating: один из дней в атмосфере кипящей pr-активности Publicity Creating: один из дней в атмосфере кипящей pr-активности
    Весенний бизнес-сезон оказался насыщенным для профессиональных PR-агентств, которые проводят немало разнообразных мероприятий и проектов для клиентов. Например, 18 мая 2011 компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating было реализовано сразу 3 крупные PR-мероприятия: пресс-конференция, видео-сессия и интернет-конференция.
  • R.A.M. Advertising Group начинает публикацию серии отраслевых обзоров маркетинговой активности R.A.M. Advertising Group начинает публикацию серии отраслевых обзоров маркетинговой активности
    Анализируя материалы о рекламных кампаниях, мы отметили, что основной  акцент делается на креативной составляющей, а формат обзоров в большинстве случаев – это сборник лучших примеров, как правило, мировых. В то же время анализ сути рекламных кампаний с учетом специфики отрасли, степени ее развития на локальном рынке, применяемых инструментов остается за кадром.
  • «Универсальная» - в пятерке ЛСОУ по PR-активности «Универсальная» - в пятерке ЛСОУ по PR-активности
    ОАО «Страховая компания «Универсальная» заняла 5 место по PR-активности среди страховых компаний Украины, согласно анализу, проведенному Лигой Страховых Организаций Украины во II квартале 2008 года.
  • Снижение покупательской активности заставляет компании сокращать затраты на рекламу Снижение покупательской активности заставляет компании сокращать затраты на рекламу
    Рекламному рынку грозит пауза. Компании, еще недавно щедро выделяющие немалые средства на окучивание потребителей, не получив ожидаемой отдачи в виде растущих объёмов продаж, начали сокращать затраты на продвижение. Владельцы рекламных площадок надеются, что к осени они станут более щедрыми. Если же этого не произойдет, то итоговые показатели отрасли рискуют быть хуже, чем в пессимистических прогнозах аналитиков. Тогда медиа-проекты могут столкнуться с костлявой рукой рынка, которая сурово проредит ряды издателей и вещателей.
Remadeys