Термоэтикетки - современный вид упаковки и маркировки товара

4 декабря 2016 г.
Термоэтикетки - современный вид упаковки и маркировки товара
Мы живем в мире товарного изобилия, где огромное разнообразие товаров заставляет обращать внимание не только на качество самих изделий и продуктов, но и на упаковку – ее дизайн, удобство использования и полноту информации, доступной покупателю. Больше информации об этикетках, а также закзать их изготовление можно в компании Термофлекс ЮГ. Но, как известно, далеко не все товары могут быть заранее расфасованы в красивую и удобную упаковку. Даже в магазинах самообслуживания есть множество продуктов, которые либо фасуются на месте, либо взвешиваются непосредственно при продаже.

Возникает вопрос - как упаковывать эти товары и как предоставить покупателю всю необходимую информацию о них?

К счастью, с тех пор, как появились практичные и удобные полиэтиленовые пакеты, проблема упаковки развесных продуктов отпала сама собой. Что касается информации о товаре, то она может быть отпечатана на термоэтикетке.

Труд работников магазинов самообслуживания, а также мелких производителей товаров, которые не в состоянии заказывать крупные тиражи фирменной упаковки, значительно облегчился с появлением принтеров для термоэтикеток и весов с термопечатью.

На принтер для термопечати можно вывести любую информацию. Весы в этом смысле более ограничены, но они позволяют печатать на этикетке наименование, вес и цену товара, штрих-код, а также некоторые дополнительные сведения.

Технология термопечати позволяет получить четкий текст, устойчивый к воздействию влаги и холода. Именно поэтому она получила широкое распространение в торговле. Ведь многие расфасованные и развесные продукты хранятся в холодильнике, а обычная бумага и обычные краски для оперативной полиграфии имеют свойство размокать под воздействием влаги.

Для термоэтикеток используется специальная самоклеющаяся термобумага. Обычно она выпускается в рулонах нескольких стандартных размеров, рассчитанных на принтеры и весы с различной шириной печати. Как правило, размеры термоэтикеток колеблются от 20/30 до 58/60 мм, однако некоторые фирмы, производящие заготовки для термоэтикеток, могут выпускать также рулоны нестандартных размеров, в том числе на заказ.

Термоэтикетки могут быть как чистые, без текста, так и с предварительно нанесенной печатью – например, логотипом заказчика (производителя, торговой сети, магазина и т.п.) или сеткой, в которую затем впечатываются данные о товаре.

Для товаров, хранение и транспортировка которых не связана с низкими температурами и увлажнением, может использоваться термобумага без защитного слоя. А для тех продуктов, которые хранятся в холодильнике, а перевозятся в рефрижераторах, рекомендуется использовать термоэтикетки с защитным слоем.

Термоэтикетки в настоящее время используются повсеместно в торговле и малом бизнесе и позволяют минимизировать трудозатраты при фасовке и упаковке самых разнообразных товаров – прежде всего, продуктов питания, но не только их. Термоэтикетки можно увидеть, например, на упаковке недорогих игрушек, сувениров, бижутерии и других промышленных товаров, а также на фабричной упаковке импортных товаров, если на ней нет информации об изделии на русском языке. Обязательный по закону русский текст в этом случае печатается на термоэтикетке и наклеивается на упаковку.


Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Баннер – современный вид рекламы для увеличения дохода от бизнеса Баннер – современный вид рекламы для увеличения дохода от бизнеса
    Современная коммерческая деятельность динамично развивается, поэтому занять достойную нишу в ней достаточно сложно. Всегда найдется тот, кто уже успешно работает в аналогичном виде продаж.
  • Минкультуры повысит штрафы за несоблюдение возрастной маркировки Минкультуры повысит штрафы за несоблюдение возрастной маркировки

    Штрафы предлагают увеличить до 500 тыс. рублей. Кроме того, ведомство предлагает оставить обязательной лишь одну маркировку — «18+».

  • С контрафактной одеждой предлагают бороться с помощью маркировки С контрафактной одеждой предлагают бороться с помощью маркировки

    Минпромторг считает необходимым введение маркировки на товары легкой промышленности на всей территории Таможенного союза.

  • Объемные буквы – современный вид рекламы для любого бизнеса Объемные буквы – современный вид рекламы для любого бизнеса

    Трудно представить себе современный мир без множества рекламных средств, которые становятся не только источниками информации, но и неким декором и украшением уличного экстерьера. Среди видов рекламы многие останавливают свой выбор на объемных буквах, из которых можно создать эффектную и эксклюзивную вывеску.

  • Главные особенности маркировки товара Главные особенности маркировки товара
    Сегодня все знают, что маркировка товара – это не просто информация о товаре, это возможность выделить товары, отследить товар, обеспечить продажу товара в больших количествах и т.д. Маркировка товара должна содержать необходимую информацию, как для покупателя, так и для продавца и для изготовителя.
  • Анализ упаковки товара Анализ упаковки товара
    Упаковка товара должна обеспечивать определенную пользу потребителю , соответствовать требованиям производителей и посредников , а также субъектов внешней среды предприятия , для которых ее элементы имеют разную значимость . Покупателя прежде всего интересуют информация о сроке хранения , особенности использования , составляющие товара . Производитель сосредоточится на фирменном знаке , информации, стимулирует сбыт.
  • Hershey вводит в США улучшенную систему маркировки Hershey вводит в США улучшенную систему маркировки
    Американский производитель шоколада Hershey планирует представить усовершенствованную систему маркировки своих продуктов питания, реализуемых им в США.
  • Единой маркировки для передач и журналов "для взрослых" не будет Единой маркировки для передач и журналов "для взрослых" не будет
    С 1 сентября в России телепередачи, фильмы, онлайновые и «бумажные» издания и т.п. с недетским контентом надо будет маркировать специальным «знаком информационной продукции».
  • «Внешний вид» разработал дизайн упаковки йогурта для женщин с высоким доходом «Внешний вид» разработал дизайн упаковки йогурта для женщин с высоким доходом
    Он создан по принципу косметического товара. Агентство "Внешний Вид" закончило работу по созданию дизайна упаковки нового продукта под торговой маркой Vitakey, компании Центр инновационных технологий "PROBIOTIC+".
  • Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки Нестандартная упаковка алкоголя освобождена от маркировки
    Налоговики напомнили, что алкогольная продукция, нестандартную упаковку которой невозможно маркировать специальными федеральными и акцизными марками, освобождается от их нанесения при условии полной уплаты акциза. Организация-производитель алкоголя на территории Российской Федерации вправе поставлять произведенную алкогольную продукцию без маркировки федеральными специальными марками при наличии заключения Минсельхоза России, указывающего на невозможность маркировки федеральными специальными марками потребительской тары.