Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только

7 июня 2016 г.
Каким должен быть хороший рекламный текст для каталога продукции и не только

21 век – век рекламы. Этим инструментом пользуется любая компания, что порождает небывалую конкуренцию. Рекламные трюки на глазах теряют актуальность. Потребителя все сложнее увлечь рекламными сообщениями. Но, несмотря на постоянно возникающие новые трюки, основа эффективного рекламного текста не меняется.

 В его структуру в обязательном порядке входят (причем не важно, вы заказываете текст для каталога продукции или обычный копирайтинг):

  • Заголовок. Это первое, что видит потребитель. Именно ориентируясь на заголовок, человек решает, стоит ли читать текст дальше. Название статьи должно быть эффектным. По-прежнему хорошо работают числительные в заголовке («10 шагов к…» и так далее), элементы интриги и эпатажа;
  • Описание. Это та часть, которую пользователь видит в результатах поисковых запросов. Чтобы потребитель принял решение открыть именно ваш сайт, в описании должно быть четко указано, какую информацию он сможет получить из статьи. Приветствуется завлекательная интрига;
  • Вступление. Его основная функция в рекламном тексте – привлечение внимания, стимулирование желания человека ознакомиться с текстом. Соответственно вступление должно быть нешаблонным, сразу переходящим к делу;
  • Основной корпус текста. В нем описывается, какие проблемы может решить продукт, его преимущества перед конкурентами. Приветствуются перечисления, так как они обеспечивают удобство чтения;
  • Заключение. Его функция – заставить человека совершить действие (совершить звонок, сделать заказ). Для этого используются побудительные фразы: «покупайте», «звоните» и так далее.

 Не менее важным является дизайн носителя, на котором опубликована реклама. Он не должен быть слишком ярким, режущим взгляд. Основная функция дизайна в рекламе – привлечение внимания к тексту. В самом тексте приветствуются выделения важных моментов, графики, показатели.

Как определить эффективный текста, сценарий для видео или другой рекламный материал? Единственный показатель – конкретный результат. Текст может быть очень красивым с литературной точки зрения, но если он не увеличивает продажи, то это плохой рекламный материал. Для проверки действенности текста вы можете отслеживать время, которое потребитель задерживает на изучение странички, изменение объема продаж, поступающих звонков.

Хороший рекламный текст – это действенный инструмент для компании. Не стоит им пренебрегать и писать рекламу самим. Так вы теряете возможность привлечь новых посетителей и клиентов.

Исходник: http://smextenej.ru/ 

 



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Каким должен быть дизайн упаковки? Каким должен быть дизайн упаковки?
    Никто не будет спорить, что внешний вид продукта – это один из самых важных элементов продвижения товара на рынке. Упаковка товара непосредственно влияет на первое впечатление о товаре, а значит – имеет ключевое значение в маркетинге.
  • Каким должен быть современный офис? Каким должен быть современный офис?

    Как показали наблюдения, сегодня не все офисы  отвечают современным критериям стандартов качества, это обусловлено не только желанием девелоперов сэкономить на всем, что можно, а и относительно невысокими требованиями к офисам со стороны арендаторов.

  • Каким должен быть корпоративный сайт? Каким должен быть корпоративный сайт?

    Корпоративный сайт – это эффективный инструмент в руках маркетологов, который в случае правильной работы способен не только увеличить продажи, а и стать настоящей платформой для коммуникации с клиентом.

  • Дизайн интернет-магазина. Каким он должен быть? Дизайн интернет-магазина. Каким он должен быть?

    Дизайн интернет-магазина должен служить одной, на первый взгляд простой, цели — побуждению посетителей к совершению покупки.

  • Каким должен быть выставочный стенд? Каким должен быть выставочный стенд?

    Выставки для современного бизнеса не новинка, но по-прежнему на подготовку к участию в выставках тратят много сил и средств. Среди тех компаний, которые регулярно участвуют в выставках, есть те, кто предпочитают стандартные застройки, а есть и те, кто на каждое мероприятие готовит новый стенд. Безусловно, отчасти правы и те, кто не застраивает выставочную площадь, но разве можно в таком случае удивить потребителей, которые уже настолько избалованы?

  •  Каким должен быть рекламный баннер? Каким должен быть рекламный баннер?
    Активный пользователь интернета каждый день видит десятки и сотни рекламных баннеров. Некоторые из них кажутся назойливыми, а другие, напротив заставляют совершить клик. Каких правил следует придерживаться, чтобы сделать привлекательный баннер?
  • Каким должен быть "призыв к действию"? Каким должен быть "призыв к действию"?
    В зависимости от того, насколько велико желание купить товар сразу после просмотра рекламы, можно судить об эффективности отдельного сообщения. Если бизнес нацелен на продажи, необходимо знать, как «призывать к действию» потенциальных клиентов.
  • Каким должен быть сайт-визитка. Каким должен быть сайт-визитка.

    В век информационных технологий обзавестись личной страницей в интернете — проще простого. Чаще всего в интернете встречаются так называемые сайты-визитки. Условно их можно разделить на два вида: личные страницы-визитки и ресурсы фирмы или компании. В любом случае такие проекты предоставляют информацию о различных услугах.

  • Каким должен быть менеджер? Каким должен быть менеджер?
      В пародийном изображении на большом (и малом) экране обычно предстают либо тиранами, либо шутами. В мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» начальник Боба Пара Гилберт Хаф представляет собой квинтэссенцию всех черт тирана, куда входит и его коронная фраза «Прекратите сейчас же или я вас уволю!». Организационный лексикон до сих пор не теряет своих связей с милитаристским прошлым, но все же образ «менеджера-майора» постепенно сдает свои позиции, по мере того как в средний возраст входят представители нового поколения.
  • Каким должен быть менеджер? Каким должен быть менеджер?
      В пародийном изображении на большом (и малом) экране обычно предстают либо тиранами, либо шутами. В мультфильме студии Pixar «Суперсемейка» начальник Боба Пара Гилберт Хаф представляет собой квинтэссенцию всех черт тирана, куда входит и его коронная фраза «Прекратите сейчас же или я вас уволю!». Организационный лексикон до сих пор не теряет своих связей с милитаристским прошлым, но все же образ «менеджера-майора» постепенно сдает свои позиции, по мере того как в средний возраст входят представители нового поколения.