Бизнес идея: услуги бухгалтерского сопровождения малого бизнеса

27 января 2016 г.
Бизнес идея: услуги бухгалтерского сопровождения малого бизнеса

Составление налоговой отчетности важный этап работы любой фирмы, безусловно, сегодня существует множество ресурсов, где подробно описано как зарегистрировать предприятие или платить налоги, например здесь: http://biz911.net/nalogooblazhenie/nalogooblozhenie-envd/nalog-envd-dlya-ip-i-ooo/, но бухгалтерское консультирование поможет избежать ошибок и штрафов. Часто наличие постоянного сотрудника и оплата его работы не входит в планы маленьких фирм, но этот процесс требует знаний, и человеку без подготовки не под силу. Решить эту проблему призваны фирмы, которые осуществляют ведение налогового учета и составление налоговой отчетности.

Обычно такие услуги оказывают фирмы, которые располагаются в самой налоговой инспекции, для новичка на этом рынке есть возможность найти себе клиентов, если поставить цену на свои услуги чуть ниже цены конкурентов.

Ведение налоговой отчетности бизнес сезонный, но сезон весьма продолжительный. Перед концом срока сдачи налогов, придется брать на работу нештатных сотрудников, это могут быть студенты финансовых специальностей, для них это бесценный опыт, а для фирмы экономия на оплате труда.

Открыть эту фирму может любой человек, который обладает знаниями в данной сфере, а бухгалтерское сопровождение можно совмещать и с разовой сдачей деклараций, которые не каждый знает как заполнять, да и хочет этим заниматься. По мере укрепления своих позиций можно расширить штат сотрудников.

Денежных вложений потребует аренда и оборудование рабочего помещения. Арендовать офис выгоднее всего вблизи финансовых учреждений в центре города, это увеличит количество клиентов. Можно работать на дому, но тогда поиск клиентов будет затруднен, да и доверие к вашей работе будет низкое.

Фирма, которая занимается бухгалтерским сопровождением, работает по договору с физическими лицами и гарантирует результативность своего труда, производит распечатку реестров и запись данных на электронный носитель. За дополнительную плату можно проводить обучение этому процессу желающих, проверять на правильность уже сделанные отчеты. Также фирма может осуществлять правовое сопровождение предпринимательской деятельности.



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Доска объявлений Ктова.ру