Российские производители предлагают все больше промоакций

19 января 2016 г.
Российские производители предлагают все больше промоакций

Экономическая ситуация заставляет производителей и ретейлеров искусственно создавать условия, привлекательные для покупателей, делая все больше промопродуктов и скидок на разные категории товаров.

По данным исследования Nielsen Promo Pressure, в России за 2015 год 35% продукции реализовывались по промоакциям. Средняя скидка на продовольственные товары составляет 26%, и эта величина продолжает расти.

Производители и продавцы понимают риск от переизбытка промо, но и не участвовать в этом не могут себе позволить. Порядка 91% потребителей в 2015 году выбирали продукты по цене, 62% искали продукты со скидкой.

При выборе места для совершения покупок фактор – низкие цены на весь ассортимент товаров был решающим для 78% опрошенных, 70% ориентировались на соотношение «цена-качество», а 51% — руководствовались наличием промоакций.

В сегменте FMCG российские покупатели становятся все более расчетливыми, лишь 15% опрошенных не составляет список продуктов, хотя 70% решений о приобретении тех или иных продовольственных товаров принимается непосредственно в магазине.

© 2015 Институт Общественного Мнения «Анкетолог» по материалам Nielsen



Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Бейсболки с логотипом на заказ для промоакций Бейсболки с логотипом на заказ для промоакций

    Невозможно представить себе жаркое лето с отдыхом на даче, на пляже, на природе или в городе без должной защиты головного убора. А самым популярным и распространенным головным убором на лето и к тому же наиболее стильным и универсальным является бейсболка.

  • Российские власти хотят заставить Google платить больше налогов Российские власти хотят заставить Google платить больше налогов

    Этот вопрос обсуждался в администрации президента.

  • Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев Мат все больше проникает во все уголки культурной жизни украинцев
    «Три буквы» активно расширяют свое место под солнцемСовсем недавно в России появился анекдот: «После того как запретили мат, «бип-бип» первого искусственного спутника Земли воспринимается как-то по-иному».
  • Печатных книг все меньше, электронных все больше Печатных книг все меньше, электронных все больше
    По данным компании inFOLIO Research Group в прошлом году рынок книгопечатной продукции сократился на 6,6%. В то же время рост рынка легальной электронной книги составил 89%.
  • Дон Папа и все-все-все Дон Папа и все-все-все
    Англо-американское агентство Stranger & Stranger должен знать каждый дизайнер, особенно упаковщик, особенно алкогольщик! Именно эти ребята оформляли водку «Мамонт», виски «Оптимизм» и пиво «Фуникулер»!
  •  Российские производители чая и кофе боятся ВТО Российские производители чая и кофе боятся ВТО
    Россия взяла обязательства при вступлении в ВТО снизить таможенные пошлины на импортные чай и кофе.Это приведет к увеличению поставок зарубежной готовой продукции, причем большая часть будет импортироваться из азиатских стран. В результате потери ВВП России могут составить до 2 млрд долл. ежегодно.
  • Как бороться с призоловами. 10 советов организаторам промоакций Как бороться с призоловами. 10 советов организаторам промоакций
    Невозможно представить себе маркетинговую активность крупной FMCG-компании без громких промоакций, дающих шанс выиграть тот или иной приз – от брелока при покупке товара на кассе до крутого автомобиля при сборе определенного количества очков.
  • Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше» Александр Слободян: «Чиновников в нашем государстве становится все больше, а тех, кто производит ВВП, - все меньше»
    «В целом я не разделяю оптимистичных настроений правительства относительно ситуации в промышленности. К сожалению, правила игры для бизнеса не изменились, они не стали прозрачными. Ни для кого не новость, что в стране широко распространена коррупция. Каждый год меняются налоги. И, к сожалению, налоговый пресс усиливается», - такое мнение выразил президент корпорации «Оболонь» Александр Слободян в своем блоге на сайте Украинской правды.
  • Проведение промоакций. Стоимость организации промоакции Проведение промоакций. Стоимость организации промоакции
    Порой, чтобы провести акцию в торговых сетях, агентствам трудно договориться с руководством ритейла. Ритейл этот самый может иногда покапризничать и внести свои поправки в механику проведения акции. Например, могут потребовать другой подарок потребителю за покупку, если сочтут, что выбранный вами народ не привлечет. Сытый по горло тривиальными акциями и гипер/гипоактивными промоутерами, покупатель хочет чего-то интересненького. Это прекрасно понимают "ответственные лица" магазина и требуют этого от агентств. При этом магазин знает, что промоакция   это все же плюс.
  • До конца года производители мороженого заработают на 20% больше До конца года производители мороженого заработают на 20% больше
    По прогнозам производителей, в 2007 году рынок мороженого Украины впервые за последние семь лет вырастет до $245-250 млн в розничных ценах, что на 20% больше, чем в прошлом году. Оптимизм вселяет жара, и если она не отступит, годовой оборот рынка мороженого вырастет более чем на $40-50 млн. Рынок мороженого переживает процесс консолидации. Если 10 лет назад существовало более 150 предприятий, то в 2004 году осталось только 60, в 2005-м — 50, а в 2006-м — 40. Таким образом, прелести «жаркого лета-2007» смогут использовать далеко не все производители - в ближайшие годы количество заводов в Украине сократится до 15-20.